Глава 8

ЭТАПЫ БУДУЩЕГО

Наш единый отрезок земной жизни в 100 условных лет, делится на три основных этапа. Начало жизни, это первый начальный этап, продолжение жизни, это условный срединный второй этап, окончание жизни, это конечный третий этап.

Самый длинный этап, это условный срединный, второй этап. Ему как бы нет конца, но концом является конечное будущее, которое называется смертью.

Жил, жил, что – то делал, суетился и умер. Такое конечное будущее никого не устраивает, даже пугает, но принимая смерть, как данность и неизбежность, живешь, стареешь, и умираешь в любом случае.

Некоторые умные головы говорят, что прошлое ушло, будущее ещё не наступило, нужно жить настоящим.

Какое будущее должно наступить, но ещё не наступило?
Жить настоящим, значит, никуда не двигаться, а если чего – то очень хочется, а его нет, все хотелки обращены в будущее.

Например, надо получить образование, а его нет. Его можно получить, когда вырастешь, пройдешь обучение в школе, и в своем недалеком будущем при желании сможешь поступить в ВУЗ.
ВУЗ пока где – то в будущем, в будущем так же поиск работы, создание семьи, рождение детей и их воспитание, всё в будущем, так как, будучи не реализованным в этом жить только настоящим?

Вот так, входя в свое будущее, реализация происходит, и земное существо себя реализует.

Пока себя в чем – то не реализовал, всегда необходимо будущее.
Там в будущем есть всё, только нужно его дождаться или самому двигаться в этом направлении.
Сидеть на печи и есть калачи можно, но нужна печь, которую нужно сделать, нужны калачи, чтобы их кушать.

Кто всё это для тебя сделает?

Да и что можно высидеть, если только сидеть на печи? Так же быстро состариться и умереть.

Как жить в настоящем, если оно не нравится? В настоящем нет работы, денег, нет достойного жилья, всё дорожает, из – за этого постоянные конфликты со своим окружением, близкими людьми, например, с женой?

Вряд ли в такой ситуации захочется жить в своем настоящем.

Лучше уйти в свое прошлое и вспоминать, как хорошо было в молодости или уйти в будущее и думать, что будущее будет лучше настоящего, только чуть – чуть надо потерпеть, затянуть пояса, поголодать, посидеть без работы, вдоволь наругаться со своим окружением и ждать свое хорошее и светлое будущее.

Если настоящее плохое, и оно не нравится, а ты сидишь и ждешь свое хорошее будущее, сможет ли твое будущее быть хорошим?
Что ты делаешь в своем плохом настоящем, чтобы твое будущее стало хорошим?

Если в своем плохом настоящем ничего не менять, то и твое будущее тоже будет плохим.
Не просто плохим, а ещё худшим, потому, что потенциал плохого настоящего будет накапливаться, и будущее может превратить в сплошной кошмар.

Если ваше настоящее вам не нравится, значит, это настоящее не ваше, вам его навязали, или вы сами негативно воспринимаете данное вам настоящее.

Согласитесь, ведь это большая проблема, жить в плохом настоящем.
Что, жизнь не удалась, ничего не получилось, лузер по жизни, неудачник, если по – русски.
Всегда возникает вопрос: что ты сделал для того, чтобы жизнь удалась, чтобы что – то получилось?

Что ты сделал и после смог сказать, что твоя жизнь удалась?
Может, стал богатым, или женился на самой красивой женщине, или обрел дорогой авто, или яхту, стал депутатом и залез во власть?
Что для тебя, быть удачливым?

Отсюда надо полагать и восприятие жизни.
Жизнь в 100 лет, это большой отрезок земного бытия, а 1 секунда, это самый маленький ощущаемый отрезок этой жизни.
Что можно сделать за 1 секунду этой жизни и что можно сделать за 100 лет этой же жизни?
Все отрезки жизни, это этапы жизни.

Спящее существо спит и видит сон, что оно богатое, у него всё есть, но всегда будет чего – то не хватать.
От того, что ему во сне чего – то не хватает, сон будет не спокойным и жизнь во сне тоже.
А то, чего не хватает, всегда находится в будущем, значит, надо продолжить спать и во сне дождаться своего будущего и получить то, чего не хватает.
Но, получив то, чего не хватало, появляется старое ощущение, что ещё чего – то не хватает и так будет без конца.
Сны бывают хорошими и плохими, как и сама жизнь.
Сон и жизнь, если их согласовать, то получится сонная жизнь и жизненный сон.
Ответьте на вопрос: Когда вы реально спите, когда вы реально живете?

Что делает вашу жизнь реальной?
Что делает вашу жизнь сном?

Если вы спите, то ваша плохая жизнь во сне, это только сон и вам не о чем переживать. Проснетесь и скажете себе, что это был сон, моя настоящая жизнь намного лучше.
Но скажете ли вы так, если ваша жизнь и сон одинаково плохи?
Подумайте, а реально ли проснулись или вам только кажется, что вы проснулись?

Если вы начнете задавать себе эти вопросы и отвечать на них, значит, вы реально ПРОСНУЛИСЬ.
Если этих вопросов нет, значит, вы реально глубоко спите. 


Рецензии