Шутка с бородой

     Картинка из интернета

     Встал, умылся, причесал Бородина, пожарил Гречанинова, сделал Глазунова, съел с Хренниковым, выпил Чайковского, забыв, что лучше бы Прокофьева. Завтрак оказался Щедрин. Вынес Мусоргского, поскользнулся на Глинке, упал, разбил Рубинштейна и потянул Даргомыжского на ноге. Одолел меня Ойстрах, в груди появился Кажлаев, да и каркнул Грач на заборе ни к добру. Стою, как Безродный.
    
     А бабы сидят, на завалинке, что-то Балакирев, точат Лядова и смотрят, как Кабалевский ухаживает за сучкой. Вернулся домой, взял Направник и пошёл на берег Дунаевского, что недалеко от Римского – Корсакова, опираясь на Шостаковича, Зацепин за корягу, думал Минин, и сел на Крутой камень. Слышу, как птички по-своему Свиридов, Алябьев, успокаивают мою боль.

     Взглянул на свою обувь. От неё неприятно Пахмутова. От Скрябина и Дегтярёва она развалилась до Шнитке. Ну, и Кюи! Хотел было бросить их в воду, чтобы они Танеев на дно. А в чём возвращаться домой?  Почесал Лысенко, что-то разболелся Зубов и поковылял к дому, как Рахманинов, как разваленный. А дома напряглись Жилины и потянул меня Стравинский  в ванную, еле очухался.
     Не Дашкевич Бог такого с кем-нибудь случиться.
                Окт.2023


Рецензии