Смерть после жизни, Глава 3. Первый день смерти

Оклемавшись, после полёта, человек встал, и стал идти к городским вратам. На входе стояли двое стражников, которые убеждались в том, что ты действительно мёртв, а не случайным образом попал в это место, из-за ошибок наверху, или временных парадоксов.
- Доброй смерти, господин. Извольте поинтересоваться, какая из всевозможных жизненных ситуаций привела вас к вратам Моунта?
- Доб-брой. Я не знаю как тут оказался, что это вообще за место?
- Понятно, видимо книги о загробной жизни вы не разу не читали, я прав?
- Т-так точ-чно.
- Ясно всё с вами, умерший. Ну что ж, имею честь рассказать вам о месте вашего пребывания. Вы попали за территорию человеческой жизни, это место называется Мёртвая Коса. Это, можно сказать как раз то, что мы видим после смерти. Это что-то на подобии ада. Наверху идёт распределение, попадёшь ты в Сладкий Угол, это рай, или попадёшь к нам, в Мёртвую Косу. Сам Бог решил, что вы попадете сюда.
- Но это ошибка! Я не должен был здесь оказаться. – у человека прибавилось смелости, он боролся за справедливость.
- Это, к сожалению, не к нам. Позвольте я продолжу. Мёртвая Коса – это бескрайняя тёмная пустошь, в которой не было абсолютно ничего до определённого момента. Все грешники, попусту попадали сюда, и их забирала Жидкая Плазма, это слизь, которая расположена по всей Косе.
Со временем, в системе стали появляться сбои, которые позволили не умирать здесь. Тогда эти люди построили город Моунт. Это единственный город во всём пространстве смертных, так тоже могут называть это место. Сюда могут попасть только те, кто по-настоящему умерли, а не попали сюда по ошибке, как вы например…


Рецензии