И не жди

– Коля, подай мне пластификатор.
– А где он?
– Где, где, сам уже должен знать. Между пульпой и загустителем. Нашёл?
– Это в большой железной банке? Нашёл. А он не просроченный?
– Какое там просроченный! У него срок хранения пять лет, а прошло максимум три. Тащи сюда. Я уже мешалку запустила, сейчас гомогенизирую смесь, добавлю цветокорректор и можно формовать.
– А что у нас сегодня будет?
– Что будет? Догадайся. Ты мясной ароматизатор купил? Не купил. Так что котлет на ужин не жди. Только сырники!


Рецензии
Вячеслав, видать этот юмор вы передержали, как скоропортящийся продукт из нашей с вами юности. Надо было им козырять когда вы только учились на химика, а сегодня это грустная действительность. Сегодня найти натуральный продукт всё сложнее и сложнее. Но не вините себя - анекдот с бородой, тоже анекдот. А винить будем химию и генную инженерию, которые кормят нас не только искусственным сахаром мясом, молоком, маслом но уже и яйцами вроде бы куриными, даже в скорлупе, но не из курятника, а с химкомбината.
Удачи вам!
С уважением - Виктор

Виктор Пузарин 2   10.03.2025 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.