Снег

День пейзажной лирики мне сегодня навеял снег, и краткий очерк  попросился вослед..
Не даёт покоя снег, выпавший так неожиданно на мое осеннее настроение.
Ох, не успела я ещё сонастроиться с ним,
да и как это возможно принять, когда видишь совершенно зелёные листья, готовые жить и дышать, но вдруг их дыхание замерло от боли, которую они испытывают и не могут понять, что же случилось и почему так неожиданно, без предупреждения, эта зловещая боль проникла в их глубину и колет холодными пиками кристаллов, испытывая  на прочность отцветающую, но ещё живущую последним дыханием жизнь..
И вдруг они обретают забвение, как зловещую эвтаназию,  по указке повелителей над всем сущим..
Но, в то же время, происходит очищение пространства вокруг умирающих листьев, воздух разряжен и свободен, он готов к восприятию нового ощущения,- освобождения от тлена, стенаний..
Земля под ногами остыла и покрылась белой, многомерной массой информации, и принимает её, внимая и не скупясь на взаимодействие..
Все обретает смысл и движение, наполняя бесконечные потоки, впитывающие информацию о том, что было, чтобы сохранить ее в памяти Мироздания..
А ты идёшь и смотришь на кружение опускающихся на землю снежинок, под твоими ботинками хрустит снег и превращается в водянистую кашу, одну из своих многочисленных субстанций; ты топчешь этот снег, но смотришь на это,  как на благодать под твоими ногами, а снег, может быть испытывает те же чувства, что и листья, которые он усыпил острой болью забвения..
А ты, от чего ты, причинив ему боль, испытаешь ее сам..


Рецензии