Двенадцать половых заповедей пролетариата

«Необходимо, чтобы коллектив больше тянул к себе, чем любовный партнёр»

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

Свод половых норм революционного пролетариата опубликован в брошюре «Революция и молодёжь», издательство Коммунистического университета им. Я.М.Свердлова, 1924 год. Автор — Арон Залкинд, разработчик-теоретик педологии. Он считал, что современный человек в повседневной жизни страдает половым фетишизмом, который следовало преодолеть с помощью науки и вернуть секс в нужное русло.
Итак, вот эти заповеди:
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноадриатической (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
Я рискнул добавить 13 пункт к Аэрону Залкинду. Почему? Во-первых число 13 более подходит в таких вопросах, пусть даже это будет нумерологией, во- вторых, имея определенный опыт допуска к различным благам и степеням в практике марксистко-ленинского учения, считаю, что пункт № 13 улучшит организацию похода в коммунистический рай.  Итак,пункт № 13: - Сочлен, допускается к половому обслуживанию только после сдачи зачётов по марксизму-ленинизму и предъявлению конспекта первоисточников.
Отпылало мировое пожарище и всё вернулось на круги своя.
В июне 1934 года был принят знаменитый советский закон о запрете мужеложства, законодательно зафиксировав советскую половую мораль.
Вот так идеи свободной любви, получившие распространение в революционное время, стало некому защищать и они лишились государственной поддержки.
Идеал советской женщины, сложившийся в 30-е годы, существенно отходит от теории "Стакана воды" и от представлений Коллонтай. Советская женщина должна была теперь сочетать трудовые обязанности, как в семье, так и во внешней сфере.
Полыхнуло снова в шестидесятых, но уже в другой стороне как сексуальная революция на Западе. Но это уже другая история.

PS. Арон Залкинд, председатель Президиума Общества психоневрологов-материалистов, умер в июле 1936 г. на улице от инфаркта после собрания, на котором была раскритикована его научно-подрывная деятельность, как одного из лидеров педологического движения в СССР.
Похоронен на Новодевичьем кладбище.


Рецензии