Фразы о смерти

"  "  "
Трагедия существования в её завершении...

"  "  "
Умереть в океане от жажды - что ещё может быть страшнее и неестественнее?

"  "  "
Твои собственные похороны, это тот единственный случай, когда не надо ни о чём беспокоиться и делать - всё сделают за тебя.

"  "  "
Это, наверное, величайшее облегчение, когда на смертном одре подумаешь: "Ну слава тебе, Господи, отмучился!"

"  "  "
Смерть похожа на мать - как для матери все её дети равны, так и для смерти все смертные равны.

"  "  "
Природа-мать очень добрая. Она постепенно подводит жизнь к логическому концу, когда смерть воспринимается уже не как неизбежное, а как необходимое.

"  "  "
Природа очень несправедливо обходится с человеком, т. к. основная причина смерти человека с возрастом - это болезни. Ну, с Господом ясно - сам терпел и нам велел.

"  "  "
С прибыванием годов, прибывает и много ненужного, нежелательного (болезни, недомогания, недуги). Почему? Потому, что понижается сопротивляемость организма. Что можно предпринять? Ничего. И однажды организм, исчерпав жизненный потенциал сдаётся. И наступает смерть натуральная, естественная, если конечно удалось избежать того, что могло ускорить этот процесс.

"  "  "
У смерти не надо ничего просить, она сама предлагает множество различных вариантов, ни с одним из которых мы категорически не согласны.

"  "  "
Рано покинувшие сей бренный мир (по воле судьбы, конечно) имеют свои преимущества, т.к. покинуть его всё равно придётся. Так чего мучиться?

"  "  "
Не обратили внимание - раньше всех нас покидают навсегда, именно те, кому не желаем того?

"  "  "
У смерти есть одно хорошее, бескорыстнейшее качество - она любит всех.


Рецензии
Отношение к смерти предопределяет и отношение к жизни. Кто не дорожит жизнью, тот
и смерть не воспринимает. Наш президент не дорожит жизнью, потому так легко посы-
лает на смерть тысячи безвинных душ, искренне верящих в его мудрость и дальновид-
ность, основанную лишь на лживой и жестокой пропаганде.
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   12.11.2023 21:37     Заявить о нарушении
Семён Михайлович, а вы не пробовали с иных позиций посмотреть на происходящее?
С уважением!

Леонид Хегай   10.04.2024 23:15   Заявить о нарушении