Реальная модель атома. Часть 1

   Реальная модель атома. Часть 1.

   В опубликованных опусах:  «Атом гелия He», «Атом неона Ne», «Атом аргона Ar» - показано как заполняются энергетические уровни атома электронами, как электроны располагаются на уровнях.
   В атоме гелия He - электроны со спином равным 1/2 развёрнуты друг к другу, компенсируя спины.
   В атоме неона Ne - электроны развёрнуты к ядру атома как показано на рисунке, то есть восемь электронов (чётное число) компенсируют свои спины через ядро атома.
   В атоме аргона Ar - электроны располагаются по парно со вторым энергетическим уровнем, компенсируя свои спины.
   Далее аналогичным образом электроны (по парно) располагаются  в следующем порядке: 18 -18; 32-32; 50-50; 72-72; 98-98; 128-128 и так далее...
   Эта закономерность выведена в рамках вихревой квантовой механики (см. формулу выше).
   Ранее также утверждалось, что сферические энергетические уровни имеют линейную зависимость от радиуса в первой степени.
   Проверим это утверждение соответствующими расчётами.
Если утверждение справедливо, то принцип линейности свойственен гравитационным силам, которые проявляют себя одинаковым образом как в микромире, так и в макромире.

Виктор Гуляев


Рецензии