Если - хорошее слово... или о чувстве вины

Помните мультик Геркулес?
"Если? ...хммм хорошее слово!"

Если, бы, но... Часто мешают, оправдывают или помогают выстроить наше отношение к мютой или иной ситуации или событию.

Ведь не погода делает настроение, а отношение к погоде. Верно?

Дождь льет. Так устроено. Он льет.
Можно сказать: " оооххх, блин, жуть, ужас, кошмар, слякоть, мерзость, холод, болезнь..." и прочее то есть настроение отвратительное, испорчено и себе и модно заодно и другим подпортить, ну, а что же одному-то сидеть в таком, хоть не так скучно;

Либо можно сказать иначе:
"Ах! Дождик! Прекрасно, что обратила внимание, значит зонтик или капющончик и ботинки резиновые будет самое то,  на всякий случай можно взять кожаные, если подсохнет и изменится погода. И чай горячий вечерком с медком и липой! А если ноги промокнут или замёрзнуть, можно сделать им горячую ванночку вечерком. Чудесно, хоть земля умоется и напитается. "
Настроение прекрасное, можно озарять им и других.

Так и в любой другой ситуации.
Ни ситуация создаёт настроение, ни чьи-то слова, а наше к этому восприятие и отношение.

Это как примерно ситуация:

Вы спешите на самолёт. Такси ждёт у подъезда, опаздываете, открываете входную дверь, а на пороге стоит знакомый или родственник, который притопал на щаляву покушать и занять свое время.
Вы извиняетесь, и предлагаете зайти в гости после вашего возвращения.
Знакомый психанул и всем рассказал, как вы его обидели, какой вы гад, предатель, жадина и вааааащщщееее....
А вы его не обижали. И чувства вины тут быть не может.

Это лишь примеры того так меняет  ситуацию, настрой, здоровье, жизнь лишь простое отношение и мысли.


телеграм 9.11.2022
9.2.1.7531


Рецензии