О вере, доверии, силе духа, воле

Все на вере основано.
Искренность и полное доверие деток до поры до времени, до тех пор пока детки не поймут, что взрослые явно врут и манипулируют в каких-то им выгодных корыстных целях.

А как поймут, так все!

Доверие лопается как мыльный пузырь.

Но некоторые предпочитают быть обманутыми и жить в прелести даже понимая ложь. Одна из причин: так проще, пока это не мешает и это комфортно.

Понимается, когда человек подчиняет себе другого для собственного эгоистического или намеренно корыстной выгоды.

И многие манипуляции прикрывают именем всевышнего, хотя он никакого отношения не имеет.

Подавление воли, психологическое давление, шантажом, угрозы даже через притчи с целью подчинить кого-то для манипуляции и управления.

Вести именно по своему пути, игнорируя индивидуальность каждого.

А прежде всего Воля каждого.
Она неотчуждаема.

И важен индивидуальный путь развития.

Если на своем пути человек приходит к тому, чему пришел ещё один и ещё один и так далее, то они уже совместно идут до тех пор, пока их интерес един. Потом на перекрестке жизни расходятся или идут вместе.
Но выбор индивидуально за каждым.

Помните в сказке про кая и Герду.
Одна из версий сказки про то, где Герда попала в чудесный сад, жить в прелести и забыть о любви и своем пути, цели.
Но она смогла противостоять мо;року и снова вышла на свой путь, индивидуальный, невзирая на мнения других о том, что она делает и... Являя и проявляя искренность, ее чистота сердца, доброта, любовь победили.
Ее дух остался не сломлен.
Никакие мнения и взгляды, страшилки и угрозы не сломили ее волю.

И таких историй много.

Согласна с тем, что многие видят только чёрное и белое, а многие ошибаются, что так видят, с многие предпочитают так видеть, так как прячутся в этом от жизни, пытаться убежать от себя и ответственности.

При этом оправдывают себя, боясь признать истинную причину.
Вместо того, чтобы набраться смелости и довериться высшему я, роду, вселенной, мирозданию, творцу, кто как это называет.

Суть одна: все внутри нас.

Кто я?

Где я?

Вопросы имеют значение.

А многие другие уводят в сторону.

Кто-то помнит, зачем здесь и как попало сюда и зачем, кто-то нет.
Кто-то пытается найти ответы на эти вопросы и уходит на это вся отверженная жизнь.
А кто-то просто живёт и духовно растет, с благодарностью принимая то, что имеет и меня мир, начиная с себя.
Тогда встречается с подобными себе и обретает больше.

Подобные, то есть не прос то соплеменники, но уже единомышленники как правило встречаются либо в момент, когда руки опускаются, либо, когда нужна помощь и поддержка самому или другому, либо когда на правильном пути для усиления и обмена опытом, расширением сознания.
Либо другое.
Наверное...

В целом бывает и такое, когда говоришь то, что они хотят от тебя слышать, или в процессе беседы делать постройку и понять, на каком языке общаться с тем или иным человеком/ботом/другое или плевать на то, кто что поймет и тупо лепить свое или аккуратно дискутировать, высказывая свое мнение, намеренно никого не обижая.

Ещё интересно то, что в одном и том же тексте разве люди могут видеть разное. Хотя буквы и предложение одно и простое.
И более того, один и тот же человек может в разное время, в разном настроении видеть разное в том же самом тексте.
А текст от нее изменится.


телеграм 13.11.2022
13.2.5.7531


Рецензии