Мои толкования имя, имярек, самоимярек
Имя - наименование объекта или субъекта/ лица, фирмы, предмета.
Имярек - "не;кто", обращение к кому-то /осознанному/, через тело к примеру. Имярек отражает суть сущи, наполнения, разума, ипостаси, образа.
Дополнительно:
Для всех других ты просто человек.
Войдешь — никто не вспомнит о комете:
Вошел, как говорится, «имяре;к».
Тебя не обнаружат, не отметят.
И. Л. Сельвинский, «Для всех других ты просто человек…»
Имярек используется, в обращении к человеку в целом, ни просто к телу, называя "некоего познающего человека (не субъекта), имманентного бытию и познающего бытие из самого бытия". (У Бердяева )
Самоимярек
Как и самоопределение
Осознанное отражение сути сущи, наполняющей тело, образами, разумом, энергией жизни, все ипостаси через самоимярек.
Не только тело, не только ипостась, не только душа, не только личность, не только псевтоним, не только что-то отдельное, а целостное самоосознанное проявление,
принимаемое как имярек : в е л е н а: к примеру,
или : н а ш а с в е т л о с т ь :.
Не просто моя : в е л е н а:,
А уже со мной в совокупности, то есть : Мы в е л е н а :
Можно и без наименования звуковой формы похожей на имя, можно просто имярек а остальное целостные образы в совокупности.
И снова приходи не к ты, что разделяет, а к Мы, Вы, что объединяет.
****
И тут вспонимаем и разбираем смыслы вложенных понятий с просторов инета:
Имманентное бытие
Имманентный
Присущий, постоянный,
Присутствующий внутри чего-либо
Некоторое внутреннее свойство, присущее чему-либо, кому-либо, то есть самому предмету, человеку, сущности, процессу. Пребывает внутри самого себя, своей природы не изменено, не переходя во что-то чуждое, проистекает из природы самого этого процесса, человека, предмета, вещи, сущности, др. Содержательное, без контекста и прочего.
****
Из Википедии цитаты:
"...Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») — это учение о проявлении божественного[en] в материальном мире, которое поддерживается некоторыми философскими и метафизическими теориями о божественном присутствии[en]. Имманентность в качестве учения обычно используют разнообразные конфессии, относящиеся к монотеизму, пантеизму, пандеизму или панентеизму для объяснения связи духовного мира с обыденным[en].
...
Имманентность как философское понятие было видоизменено Кантом и стало включать познаваемость на основе личного опыта. Таким образом всё, что человек воспринимает при помощи своих органов чувств — имманентно[...."
****
"Перманентный" в переводе с латинского «permanens» означает «постоянный», непрерывно продолжающийся, оставаться. То есть перманентный - это то, что остается постоянным (неизменным) в течение продолжительного периода времени.
****
temporalis
Непостоянный, бывающий или действующий в течение некоторого времени.
телеграм 14.11.2022
14.2.6.7531
Свидетельство о публикации №223102700364