Почему черные маги не могут обернуться

В деревенской магии издревле есть это правило. Например, если человек ходил на перекресток, чтоб сделать переклад, то бишь подбросить какую-то вещицу, которую подберет будущая жертва, он должен уйти домой не оборачиваясь.

С Кладбищем та же история. Сделав кладбищенскую, черную магию, человек должен выйти с кладбища, и ни разу не обернуться назад. Даже если его кто-то окликнул. Тем более если его кто-то окликнул. Считается, что нечистая сила может нарочно привлечь внимание человека, что бы тот нарушил ритуал и обернулся.

В чем же будет нарушение? Во-первых, это действо, идти домой не оглядываясь, подразумевает как бы завершение ритуала, его закрытие. Нарушен завершающий этап - нарушен весь ритуал. Но, это уж ладно.

Самое главное, почему чернушники боятся обернуться сделав свои дела - поверье, что этим они соприкоснуться так сказать глаза в глаза с некой нечистой силой, и та на них осядет. Прицепится короче какая нибудь некросущность, или другая прелесть.

Так сказать нечисть обернется посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть не обернулась ли нечисть. =)

Бывают поверья, что даже идти обратно домой, важно именно по другой дороге, а не по той, которой вы шли делать свои делишки. Иначе опять таки, на вас нападет неведомая зверушка, и отцепить ее будет от вашей жизни ой как не легко. Путаем следы так сказать.

Помимо запрета обернуться, существует и запрет на болтовню. То бишь, когда некий черный ритуал "уличной магии" сделан, человек должен вернуться домой не проронив ни слова. Иначе опять таки - нарушение и все вытекающие.

Ох уж, наивные эти чернушники! Ведь на самом деле, разная нечисть уже возле них, а как они хотели? Думали если не обернулись то и нечисть их не заметила? Тю!А как же сам ритуал, а как же желание, стремление, обращение с просьбой?

Думали, будут помалкивать, все пройдет гладко? Ну что вы! А как же все проделанное минутами ранее? В общем - развеселая у них выходит игра, с некими правилами, которые якобы нельзя нарушать чтоб не пострадать.

По итогу, ну конечно страдают, как ни крути. Разве что речь не про чернушника, у которого подвязки с Хранителем кладбища и тот заботится о том, чтоб его "придуро_Ш_ный" уж совсем не чудил чего и не схлопотал. То есть, ты конечно чернуху свою сей, но в рамках дозволенного. А больше - ни-ни.

Но большинство - страдает, пожинает, расхлебывает. Или уже и жить не может иначе, как не скидывая с себя очередную черноту, которую сам и навлек.

В общем, в итоге можно сказать что все эти правила это просто игра. Типа не нарушай, не далай вот так то и будешь "в безопасности". Но поверьте, встав на путь чернухи, о безопасности речи уже не пойдет.

Так что, красивые байки из деревенской Магии, в наши дни лишь красивые байки, и пусть кто-то их соблюдает и верит в них, главное что нечисти они не страшны, и она легко прицепится к кому ей будет нужно, и не важно какими дорожками он шел домой, сколько ни проронил слов, и смотрел ли только в свое (не) светлое будущее, стараясь не смотреть назад.


Рецензии