Северокорейский спецназ

В последнее время, после встречи нашего президента Путина с корейским лидером Ким Чен Ыном в мировых СМИ появляется все больше материалов о ранее закрытой для мира Северной Корее, или, официально, Корейской Народно-Демократической республике.  До этого было известно, что КНДР – одно из самых милитаризованных государств мира, обладающих ядерным оружием и баллистическими ракетами. К тому же уже долгие годы находящееся по санкциями и, в связи с этим, уровень жизни в этой стране крайне низок. Но стоит помнить, что пока США не решили сделать Южную Корею витриной западного мира в Азии и не стали оказывать помощь этой стране инвестициями, технологиями, уровень жизни в это стране был примерно такой же, как и на севере Корейского полуострова.

Но вот что касается армии и флота КНДР, а также состояния военно-промышленного комплекса и идеологии чучхе, аналоге марксизма для всего мира, то в этой стране все весьма на мировом уровне. И объединение в союз Москвы, Пекина и Пхеньяна серьезно беспокоит западный мир, оказывающему военную помощь Украине.  Давайте посмотрим, стоит ли европейцам и в первую очередь украинцам опасаться участия корейцев в войне на стороне России.

Рассказываю любопытные факты о парнях, что могут все!
Спецназ Северной Кореи не случайно называют самым жестким в мире. Сегодня, дорогие друзья, я подробнее о нем расскажу. О тех самых крутых ребятах, что готовы помочь нам сами знаете где и когда...

Наиболее любопытные факты. Резины тянуть не буду, поехали!
Итак, спецназ Северной Кореи официально именуется Чосонмингун Тексуджангун. А по-русски говоря - Силы специальных операций (ССО) КНДР.

Создан северокорейский спецназ был еще в начале 1960-х годов. Ныне является крупнейшим спецподразделением в мире - под 120 тысяч штыков. И это при стране в 26 миллионов душ общего населения и общей армии в 1,5 млн бойцов-то!

Северокорейских спецназовцев в прессе прозвали "черными ниндзя" - за темный цвет их униформы. На парадах в Пхеньяне эти парни появляются в неизменных черных очках и с приборами ночного видения на касках, особой маскировкой на лицах (фото парада на заставке)

Сегодня спецназ в КНДР - более чем просто спецназ. Каждый северокорейский спецназовец в течение семи лет подготовки готовится так, что в любой момент готов отдать жизнь за свою Родину. То бишь, это отряд в 120 тысяч потенциальных камикадзе.

Основная задача северокорейского спецназа в случае войны чем-то напоминает задачи наших ВДВ. Это - быстрое десантирование в глубоком тылу врага - в частности, в Южной Корее. Уничтожение дислоцированных там американских войск и их местных приспешников. Перерезание вражеских коммуникаций, захват вражеских объектов и т.д.

Северокорейские спецназовцы проходят просто жесточайшую программу тренировок, аналогов которой просто нет в мире. Например, обучаются прыгать с парашютом с предельно низких и предельно высоких высот. Знают технику скоростного десантирования без парашюта. Умеют спускаться с крыши девятиэтажного дома на землю всего за считаные секунды.

Северокорейские рэмбо пробегают полосу препятствий в 10 километров с грузом в 30 килограммов на плечах. Переплывают зимой реки шириной в четыреста метров. Учатся есть то, от чего, как говорили в знаменитом фильме про Рэмбо, стошнило б и свинью: жуков, кору, и даже экскременты животных.

Бойцы спецназа Северной Кореи учатся мастерски пользоваться не только всеми доступными видами холодного и "горячего" оружия. Но и также в их программу входит уничтожение врага подручными средствами. Например, сельскохозяйственными инструментами: вилами, косами, лопатами.

Отдельный разговор - подручные предметы в качестве оружия. Северокорейские спецназовцы умеют убивать даже столовыми ножами, вилками, ложками. Ну и конечно, палочками для еды. Более того, скажу я вам - смертельным оружием в их ловких и натруженных руках может стать даже свернутая газета!

Спецназ КНДР обучается особой технике рукопашного боя Чучхе Гёксуль, разработанной по личному указанию еще самого товарища Ким Ир Сена. Гексуль включает в себя не только обучение навыкам ударов и разбивания предметов руками да головой. Но и умение стойко выносить сильнейшую боль, постоянно повышая болевой порог бойца. Для того северокорейских спецназовцев их инструктора, к примеру, умеючи бьют по рукам кувалдами или даже топорами...

На своих ежедневных тренировках северокорейский спецназ использует только боевое оружие. И да - все драки между бойцами только по-настоящему, в полный контакт.

Северокорейский спецназовец не имеет права попадать в плен. Никак, никогда и не при каких обстоятельствах. Для избегания такой запретной ситуации у каждого пацана постоянно имеется при себе особая последняя граната. Причем этой гранатой спецназовец должен успеть не только себя подорвать. Но и парочку-другую оказавшихся рядом вражин на цокольный этаж бытия отправить. В особо сложных ситуациях на телах спецназовцев могут крепиться взрывные устройства, что должны сработать в момент X.

Северокорейские спецназовцы неоднократно принимали участие в тайных спецоперациях по всему миру. Например, в 1977-м году сорвали попытку французских наемников совершить военный переворот в африканском государстве Бенин. Заставили французов в страхе да панике бежать из страны...!

Такие вот в общем грозные парни у нас в союзниках числятся, уважаемые читатели!


Рецензии