Несовершенство судов

Споры  на  форуме 
 
Самую известную взяточницу - Евгению Васильеву - по делу о коррупции в оборонном ведомстве взяли осенью 2012 года, а приговор вынесли - весной 2015-го. Дали 5 лет, но просидела она 34 дня, и вышла по УДО. Потому что засчитали 2,5 года, которая она просидела дома. Под домашним арестом. Где рисовала и улыбалась.
 
 КОММЕНТАРИЙ


Есть  понятия  :  *законность  *  ,  *справедливость  *...
   Но  это  идеальные  понятия  .
    К  ним  очень  трудно  приблизиться  ,  как  к  горизонту...
   В  реальности  судьба  преступника  решается  *гибридно* ,  то  есть  адвокаты  преступника  ,  его  родственники  ,  друзья  ,  *связи* ,  *податливость  судьи  *,  всё  это  не  дают  реализоваться  ни  законности  ,  ни  справедливости...

   В  США  произошло  резонансное  убийство : знаменитый  спортсмен  Симпсон  убил  свою  бывшую  жену...Но...
   В  суде  на  основании  ничтожных  сомнительных  свидетельств оправдали  преступника...Несмотря на то, что практически все улики были против Симпсона, его признали невиновным.
   После его оправдания никаких дополнительных арестов или приговоров, связанных с убийствами, не произошло...
   Суды во  всем  мире  так  же  несовершенны  ,  как  и  все  ,  что  делает  слабый  грешный  человек.
 
 **
 
 Но  это  иногда  помогает нам  ,  так  называемым  , честным  гражданам ...Которые  благодаря  *люфтам*  ,  *пробуксовкам  *  судебной  системы  ни  разу  не  оказались  в  тюрьме...
  Хотя...  Могли  бы  *сидеть  *  помногу  раз...
  А  ну-ка  ,  вспомни  каждый  *порядочный*  гражданин :  сколько  раз  тебя  могли  посадить  за  твои  разные  грешки в  молодости  ,  которые  просто  по  случайности  не  дошли  до  суда  ?!
  Что  ,  ты  на  работе  ни  разу  ничего  не  стибрил  ?
  Или ,  например  ,  не  имел  по  молодости  секс  с  пьяной  девушкой...  Которая , протрезвев , могла  тебя  посадить  за  *изнасилование  * ...Но  не  сделал  это  ,  потому  что  об  этом  не  узнала  строгая  мама  блудницы...
  Или  ни  разу  не  ударил  кого-то  в  *пыку*...
  А  ведь могли  посадить.... Я   знал  одного  парня  ,  который  отсидел  3  года  за  1  удар  по  физиономии...
  Оказалось  ударил  какого-то важного   хмыря  ...  И  тот  снял  побои  и  посадил  парня  на  3  года  !
  Так  что  строгие  *интернет-судьи*  радуйтесь  ,  что  вам  повезло не  столкнуться  с  настоящей  строгостью  закона...И  вы  остались  *не  судимыми*...   


Рецензии