Эффект будильника

Наша победа куётся на просторах Донбасса, а новый международный порядок формируется сейчас на Ближнем Востоке.

Как работает простой механический будильник? Мы заводим пружину по-максимуму (чтобы не дать себе шанса проспать нужное время) и выставляем стрелку на циферблате часов. Когда наступит назначенное время, разразится трель, а то и трезвон, означающий — пора!

Во многих мировых конфликтах действует примерно тот же принцип: некто заводит пружину взаимоотношений и противоречий до максимума, и ждёт нужного времени. К примеру, нынешнее ближневосточное обострение. Мир так и не понял, кем же был вновь запущен механизм палестино-израильского конфликта. Вместе с тем, можно совершенно определённо сказать, что критическая ситуация, есть дело рукотворное.

Вопреки ожиданиям, боевики Хамас не просто прорвали границу и пошумели, они совершили в высшей степени разбойничий, нечеловеческий рейд. То что они натворили, вне всяких сомнений должно было вызвать гнев израильтян, привыкших чувствовать себя ближневосточными наместниками заокеанского сюзерена. Евреи за многие десятилетия поверили, будто они могут управлять «нижестоящими на эволюционной лестнице» народами.

Они не заметили, как скатились к нацисткой идеологии, как стали повторять тезисы и идеологию Гитлера, как опустились до методов ранее так проклинаемой СС. И что самое главное, им всё сходило с рук. Никто не мог заставить их учитывать мнение международного сообщества, по сути, они просто клали на весь остальной мир. Так бы всё шло и шло… но мы ведь помним, что мир изменился? Неумолимо и по всей видимости, безвозвратно. А евреи не заметили.

Рекомендую к прочтению мои публикации на эту тему: Ещё одна странная война? / Самоуверенность и переоценка, дубль 2 / Много шума и … ничего? / Палестинское толковище.

А бахнуло громко. Мир не успел изумиться и как следует возмутиться, как вступил второй участник игры — Израиль. Пренебрежение, спесь, кровавый геноцид творимый ЦАХАЛ, очень быстро перевернул ситуацию с ног на голову и вот уже весь мир справедливо протестует против зверств израильской военщины. Террор Хамас отошёл на второй план, вспомнились все израильские грехи, арабский и мусульманский мир даже смог продемонстрировать невероятное ранее единство.

США, приступив было к берегам земли обетованной, приостановились и пытаются придержать прикормленных израильтян. Янки последнее время, так часто получали по звёздно-полосатой репе, что на этот раз, тем самым местом почуяли неминуемую засаду и попытались сдать немного назад. Ничего не поняли только заносчивые евреи.

А между тем, очень скоро выяснилось, что ХАМАС действует не один, а в составе некой «Оси сопротивления», куда входят и другие военизированные организации.

Лидеры антиизраильских боевых отрядов уже не скрываясь собрались вместе и мало того, объявили об этом публично, констатируя тем самым совершенно новый этап провозглашаемой ими борьбы. Случись это до ударов Израиля по Газе, многие страны возможно забили бы по такому поводу тревогу, ибо понятен смысл встречи — координация и объединение усилий. Вполне возможно, перенос активных действий на другие, соседние площадки.

И вот уже американские базы в Сирии и Ираке подвергаются пока слабым, но тем не менее ощутимым ударам, давая янки понять, что не авианосцами едиными войны выигрываются. Лучше бы пиндосам позаботиться о своих смелых солдатах, не высовывающих носа из-за укреплений, чем нацеливаться на Иран и Ливан. ХАМАС прозрачно, но весьма убедительно намекнул на доступность ударов по центру хранения ядерных материалов Израиля. После чего, разговоры в еврейской прессе о необходимости использования «оружия судного дня», тут же иссякли.

Янки вяло ответили на удары по базам, явно не желая подключать никакой Иран, как об этом заявляли до этого. А лидер ХАМАС смело прибыл в Москву, наверное чтобы (как утверждает наш МИД) услышать о немедленном освобождении заложников и эвакуации российских граждан из сектора Газа. Повторю для тех, кто не понял иронии: лидер ХАМАС прибыл в Москву, а не наш представитель на Ближний Восток. Можно предположить наличие у этого обличённого некоей властью лица, своих собственных планов и заявлений.

Ещё раз: визит состоялся после встречи лидеров «Оси сопротивления». Вероятно ему было поручено что-то прояснить или передать? Кому? Ну не американцам же и не европейцам, либо туркам (эти торгаши могут только свои интересы искать). Китайцы идут своей дорожкой, они не станут влезать в то, чего делать не умеют. В свою очередь, Путин не единожды предложил свои услуги по урегулированию конфликта и даже успел переговорить со всеми интересантами по телефону.

Вдвойне интересно, что в столицу нашей родины планирует прибыть и руководитель палестинской автономии, которая сегодня является официальным представителем Палестины в международном понимании. Тоже есть о чём поговорить, особенно после того, как хотелки боевиков были озвучены в ходе переговоров с Путиным. На этом фоне Вашингтон просит Тель-Авив чутка подождать с наземной операцией, пока янки не привезут побольше своих бесполезных систем ПВО.

Это и понятно, начни евреи наземное побоище и ни о каких переговорах не может быть речи. Теперь все ждут веского слова лидера, которого Вашингтон не устаёт объявлять нерукопожатным и глухо изолированным от мирового сообщества. Не прекращаются лишь усилия Израиля, по объединению мусульманского мира и всего примкнувшего к ним прогрессивного сообщества. Сектор Газа бомбят. Базы США бомбят. Часовая стрелка будильника уверенно приближается к отметке на циферблате, за которой оглушительно зазвучит перезвон.

Успеет Россия нажать на кнопку сброса или нет? Кто поможет Израилю и даст Палестине второй шанс? Так или иначе, ситуация на Ближнем Востоке уже никогда не будет прежней, в этом израильские политики правы. Расклад сил изменился и может получиться так, что евреи своей слепотой и заносчивостью, своими руками разрушают фундамент своего же благополучия. На мой взгляд, некоторые политические игроки уже почувствовали тренд и спешат возглавить одну из сторон, чтобы оседлать подъёмную волну авторитета в мусульманском мире.

И ещё один небольшой, но немаловажный штрих в общую картину: в объединение БРИКС, с недавнего времени входят также Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Эфиопия и Египет. Самым удивительным образом, в набирающую вес и силу международную организацию, перед самым обострением включили те страны, которые буквально окружают центр вспыхнувшего 7-го октября конфликта. А эксперты всё гадали, на каком же принципе основано приглашение стран…

Скажу так: перед нами яркий пример политической прозорливости и предвидения. И именно это обстоятельство позволяет надеяться, что Россия займёт принадлежащее ей по праву место в глобальном раскладе сил, а коллективный Запад потеряет незаслуженно приобретённые привилегии. Ура, товарищи! Так по ком там нынче зазвонит будильничек?

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».


Рецензии