121 день Челентановы дрова, Авгиевы

121 день Челентановы дрова, Авгиевы конюшни и Воронья Слободка.
2023.05.01 Понедельник

     С праздником 1 мая! С Первомаем, товарищи!!! Ура! Ура! Ура!!!
     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Вскочил в 6.00. Почему - не знаю. Мерз всю ночь, хотя и отопление включено, и нет стужи за бортом... Но холостятская постель при наличие на борту красавицы-стюардессы  как-то особенно пуста и неуютна. Нет, естественно, мухи отдельно - котлеты отдельно, никакого флирта на работе, это закон. Разум кремень. ...А ноги мерзнут. :)
     Вспомнил, как Челентано рубил дрова и занял себя Роботуном. Установил на место лаг. Поменял лейку в уличной душевой. Поставил чайничек. И все тихо-тихо, что б ту каюту не потревожить.
     Поднял якорь, сводил яхту на заправку, залил топливо и воду. Помыл шлангом палубу. Вернулся на якорную. И весь этот грохот Санечку не разбудил. Вот он, здоровый сон чистой души!
     Наконец встала. После завтрака занялись уборкой на яхте. Ввожу в курс свою матроску. Ну, Авгиевы конюшни, право слово. Не перелопатить за раз. Да и средств хозяйственных не хватает, а магазины закрыты.
     Вечером вывозил на берег Умку, посидел в интернете, пока ждал.
     Интересно: в мордокниге у меня из списка групп пропала "Крейсерский чо-то там", где я нет-нет да выкладывал морские рассказы, рисунки Вадима Солодкого и свои вопросы да объявы. Крайняя объява была с текстом в цветах российского, голландского, ну или французского триколоров. Ох адимны и порвали себе двухцветные полужопия!!! :))) Заблокировал двоих, чтоб срач не читать, а они меня, видимо в ответ, в группе. Ну, как бы и хрен вам на воротник. Идиоты.
     В принципе, я к ФБ как к помойке относиться начал еще с 2013, сливал туда материал без разбора, постоянно попадая в бан за всякую мелочь. А теперь, после того, как туда свалили все крысы, голуби, свиньи и бакланы, помойка стала еще и вражеской. Ну а моё отношение к тамошним яхтенным группам... Воронья Слободка отдыхает.
     Так же недолюбливаю и "Катера-да-Яхты". Заповедник диванных троллей.
     Парочка давешних подвохов все колеблется, предоплаты так и нет, зато много вопросов и "завтраков".
     Вечером долго не сидели. Ужин, киношка, отбой.
    


Рецензии