Улица Фонвизина

Введение:
Данная статья является третьей  географической статьёй (не считая «Окраины Москвы прекрасны») за моим авторством и первой (так как в упомянутой статье достаточно размыто говорится про сам город) географической статьёй, где будет говорится про город Москва. Данная статья же является третьей из цикла «Улицы, на которых я жил». Приятного прочтения.

История улицы:
Улица получила своё название в честь Дениса Фонвизина, известного российского писателя второй половины восемнадцатого века. До этого, то есть, до, приблизительно, второй половины 1950-х годов на территории улицы находились поля и огороды. В 2020 году улица была продлена к улице Валаамской за её же счёт.

Расположение улицы:
Улица Фонвизиа начинается с центральной части улицы Яблочкова и заканчивается соединением с улицей Валаамской недалеко от участка Октябрьской железной дороги (перегон «Останкино» – «Петровско-Разумовская») в составе МЦД-3.
К улице прилегают / её пересекают:
Улица Яблочкова
Огородный проезд
Улица Милашенкова


Организации, расположенные на улице:
5 – «Авоська», «Asd», «Paterra»
7 – «ТвойСтом», «Стоматолог Мурашкова К.А.», «Бриз», «Gamlet Shop», «Возьми кофе»
13 – «Гормедтехника», ОПОП №25
17 – «Гладиатор», Канцелярский магазин, «ВкусВилл», «Здесь аптека», «Чайхана Ясин», «Domino's Pizza», Кофейня
4 – «Дента-А», «Фатошка»
6 – «Стригу.Ру», «Капитошка», «F1», «Wildberries», «Дайте пряник», «Базальт»
8 – Шаурма24, «Продукты 24»
14 – «Виамакс», «Совертек», «Клинический психолог Цой А.А.»
18 (комплекс из 4 зданий под одним номером; в октябре 2023 года продолжают строиться) – «BRITVA», «Barberdog»

Остановки общественного транспорта:
У дома 10  – «Улица Фонвизина, 10»
У дома 14  – «Метро Фонвизинская»

Период моей жизни на этой улице:
В первый раз я жил на этой улице с сентября 2015 по июнь 2016 года. Это было связано с моим обучением в Гуманитарном Колледже при РГГУ. Во второй раз я живу на этой улице с мая 2018 года.


Рецензии