О рождении, смерти и воскрешении

     Поскольку математика существует по договорённости, вы, мой дорогой читатель, или правильнее сказать, даты вашего рождения и смерти, да, да, смерти, это 00.00.0000 - 99.99.9999. На первый взгдляд тут нет логики, но это только на первый взгляд.  В мире происходит всё в одной и одновременно не происходит ничего. Вы родились, это для вас всё и ничего, вы умрёте, это для вас всё и ничего. Это так, потому что между вашей жизнью и смертью ничего нет. Смерть, это дихотомическая составляющая жизни. Вы родились в системе А и переноситесь в систему В, вас больше в системе А нет. Вы возвращаетесь в систему А не как вы, тождественный самому себе, потому что референтный интервал вашей жизни сузился ровно на столько, на сколько вы состарились. Ай, да Гегель, ай, да молодец со своим единством и борьбой противоположностей (эта борьба анизотропная, то есть вы не тождественны самому себе). Смена систем вашего бытия происходит медленнее, чем вы старитесь. Вот она причина поиска философского камня и Святого Грааля! Вы, мой читатель, отелесненная идея ДТАД, вы имеете мнимую протяжённость,  и вы дух, сверхестественное существо, потому что в мнимом мире ничего"естественного" нет. Мы, люди (?) рождены по образу и подобию YHWH 666. Мужчина и женщина полубог, не полубоги! М и Ж не могут вернуться в своё первоначальное состояние. Полубог М и полубог Ж, это гетеро в одной и одновременно гомо в другой системе. В нашем мире эти чудеса происходят потому, что наш мир есть и одновременно его нет. Это не по принципам двоичного счисления 10101010... Парменид был прав, бытие существует, небытия нет. Наш мир живой. И в другой системе бытие есть и небытие есть в другой системе. Если небытия нет в классическом понимании, то возникла бы апория небытия, его невозможно было бы объяснить логически. Договоримся, что вы существуете независимо от того, родились вы или нет, и будете существовать независимо от того, умерли вы или нет. Напомню, что муха, залетевшая в паутину и съеденная пауком. съедает своего убийцу паука, ибо сраведливость одна на всех, и на паука и на муху. Мир абсолютно справедлив, потому что он мир идей. Все идеи благо (Платон). Нам, и не тоько людям, плохо, потому что мы отелесненная идея 1/2 Бога, мы не идеи, мы духи. Мы, духи, живём в мире идей, Люди не в силах понять идеи, вот они и страдают. А как из этого плена освободиться? Просто, нужно только понять устройство этого мира. И нужно понять, что мы видим ирреальный мир, а подлинный мир мы не можем увидеть, потому что мы не можем отразить то, что не имеет протяжённости. А если вы не поймёте мир, что с вами будет? Вы будете спасён, ибо жизнь, это сон, смерть пробуждение. В этом мире ничего нового придумать нельзя, но можно из строительных "кирпичиков" ада, сложить рай, то есть из ирреального мира сложить реальный. А что нам это даёт? Мы начинаем понимать смысл жизни. А это что нам даёт? Короче, вам предастваляется возможность познакомиться с самим собой. Вы же рады этому и рады, что пытаетесь жить по совести! Ваше воскрешение, это просто то, что вы не умрёте. Вы же не думаете, что воскрешение, ото отверзшиеся могилы и восставшие из тлена мертвецы?
27.01.2023 г. Garkalne


Рецензии