Гость из аула проклятых. Часть 1

Дорога пролегала извилистой линией. Автомобиль Суанды – белый Ниссан Жук преодолел примерно треть пути, конечной точкой которого был уютный двухместный номер в одном из отелей села Хамышки. Вместе со Светой они собирались провести там три выходных дня, образовавшихся в марте. В программу их долгожданного девичьего уикенда входили вкусная еда, прогулки у подножия гор и СПА.
Несмотря на хмурое небо, подруги пребывали в отличном настроении из-за чего первые полчаса в дороге болтали без умолку, а затем стали оглушительно петь песни, перекрикивая голоса артистов, доносившихся из динамиков автомобиля. Трафик попросту отсутствовал, позади остались аулы и хутора, границы между которыми утопали в земляничных полях, а впереди лежали бескрайние просторы, где даже небольшие стада овец встречались крайне редко.
Песня, которую Света с Суандой истошно исполняли, закончилась, после чего на короткий миг наступила тишина. Суанда ненадолго чуть приоткрыла окно и свежий мартовский воздух хлынул в машину.
- Что ты сказала ему? – поинтересовалась Света.
- Ты о чем?
- Ты меня поняла. Рамазан. Что ты ему ответила?
- Ничего я ему не отвечала, я даже не открывала его сообщения целую неделю.
- Кому ты рассказываешь? Думаешь я тебя не знаю?
Суанда мимолетно посмотрела на подругу, пытаясь выдавить из себя ироничную улыбку, и вновь устремила взгляд на дорогу. Света подозревала, что она говорит неправду и была права. Каким бы придурком в итоге не оказался Рамазан, Суанда никогда особо не умела игнорировать парней. Во время их последнего разговора, она ошибочно дала волю чувствам и задала ему хорошую эмоциональную трепку. И тем самым показала свою слабость. Что тут поделаешь, она росла единственным ребенком в семье, отсюда и привычка следовать своим сиюминутным капризам. Захотела наорать на уже бывшего парня – пожалуйста.
- Суанд?
- Все, отстань, в конце концов это уже в прошлом. Чего ты мне настроение портишь? Не беси, а не то высажу тебя здесь и в лучшем случае тебя украдет какой-нибудь добродушный пацан и увезет в Джамбечий.
- А в худшем? – спросила Света со смешком в голосе.
- А в худшем – тебя просто сожрут волки.
Света рассмеялась. Она поняла, что сейчас Суанда ничего ей не скажет. Надо просто дождаться нужного момента, более уютной и умиротворенной обстановки. И СПА для этого идеально подойдет. Стоит Суанде расслабиться и у нее тут же развяжется язык. А иначе Света попросту умрет от распирающего ее любопытства.
Они пересекли проехали очередной крошечный хутор, когда позади них с левой стороны прозвучал смачный щелчок. Характерный звук лопнувшей на ходу шины. Однако то, что им требуется остановка, Суанда поняла по усложнившемуся управлению. Машину стало заносить.
- Кажется, у нас проблемы. – Света обернулась назад, словно могла разглядеть, какая мелочь проткнула шину.
- Придется менять колесо, вот черт! – Суанда произносила фразу с отчетливой злостью в голосе, однако на деле испытывала тревогу. Она лишь раз видела, как меняют колесо, до ближайшей заправки, если верить навигатору оставалось еще прилично, а вокруг не было ничего и никого.
Никого, кроме леса и его обитателей.
Между тем, день плавно перетекал в вечер и становилось все темнее. Суанда увидела наиболее подходящее, на ее взгляд, место для вынужденной остановки, и стала снижать скорость.
- Ты умеешь менять колесо? – спросила Света.
- В теории да.
- А на практике?
- К сожалению, или к счастью, мне еще не доводилось этого делать. Может ты умеешь?
- Ты издеваешься? У меня и прав-то нет.
- Что, впрочем, не мешает тебе неплохо гонять на Приоре старшего брата. – с легким раздражением сказала Суанда. – Ладно, совместными усилиями у нас все получится.
Подруги вышли из машины и не без удовольствия вдохнули свежий лесной воздух. Царила тишина, изредка нарушаемая лишь звуком легкого ветра, гулявшего среди деревьев в лесу. Суанда открыла багажник, в тайных закромах которого лежала запаска. Сложности возникли при попытке привести в действие домкрат. Для девушек он оказался крайне хитроумным устройством.
Прошло полчаса, небо над головой стало еще темнее, хотя до кромешных сумерек было еще далеко. Суанда никак не могла разобраться с домкратом. Света отошла чуть в сторону и стала высматривать проезжающие мимо автомобили, пытаясь остановить каждого встречного, однако трое оказавшихся на дороге водителей пронеслись мимо. Время шло, и становилось все холоднее.
- Вот ведь говнюки! Неужели никто не может девушкам помочь?
- Видимо очень сильно торопятся. Рано или поздно кто-то да остановится. Продолжай голосовать. – сказала Суанда.
- Здравствуйте дамы, нужна помощь?
Двое незнакомцев появились будто бы из ниоткуда. Оба в непривычной для повседневности черной одежде. У каждого из них был болезненный бледный цвет кожи. Один из незнакомцев, тот, что предложил помощь, стоял чуть ближе к девушкам. Волос у него на голове не было совсем, из-за чего очень заметными становились темно-бордовые прожилки, обильно покрывающие височную часть и макушку. Такое обычно можно было увидеть у тех, кто дожил до девяноста лет или около того. Его глаза горели вожделением, а легкая улыбка выглядела как оскал, несмотря на попытки незнакомца придать своему лицу дружелюбный вид.
Другому внезапно объявившемуся на вид было не больше двадцати шести – двадцати семи лет. В его глазах также был заметен нездоровый блеск, однако в лице не замечалось такого коварства, как у товарища постарше, гораздо старше. Того, что стоял позади можно даже было назвать красивым, будь он в более здоровом состоянии.
Суанде они не нравились, однако же другой помощи ждать было неоткуда. До отеля им хотелось доехать до полного наступления темноты.
- Да, пожалуйста. У нас лопнуло колесо, а обращаться с домкратом мы не умеем. Мы были бы вам очень признательны.
- Что ж, давайте посмотрим. - с той же неприятной ухмылкой произнес лысый незнакомец и направился в сторону машины.
Что произошло потом, Суанда неоднократно прокручивала в своей голове и каждый раз просыпалась в холодном поту. Направившийся к машине незнакомец подобно хищнику словно оторвался от земли и с криком, сравнимым с криком койота, прыгнул на ничего не подозревавшую Свету, чем естественно сбил ее с ног. Она закричала, но всего на пару мгновений, после чего от нее был слышен лишь глухой хрип.
- Что.. – несколько секунд Суанда стояла словно в оцепенении и лишь затем закричала, что есть силы. – ОТПУСТИ ЕЕ, ТЫ, УРОД! – Она схватила лежащий на земле домкрат и что есть силы опустила ее прямо на лысую голову незнакомца. От такого удара любой другой упал бы замертво. Однако тварь лишь обернулась и тогда Суанду накрыл настоящий ужас.
Хоть чудовище и продолжало сохранять человеческие черты, его взгляд и оскал явно не были присущи человеческому существу. Его рот переполняла кровь, но эта кровь явно принадлежала Свете. Тварь успела высосать из нее практически все через жуткий укус на шее.
Глаза Суанды широко раскрылись, и она снова замахнулась, дабы теперь постараться размозжить домкратом морду твари. Однако чудовище опередило ее и мертвой хваткой вцепилось в горло. Суанда стала ощущать, как ледяные пальцы напрочь перекрывают ей дыхательные пути. В глазах становилось все темнее.
Затем хватка резко исчезла, и она стала откашливаться. Немного придя в себя, Суанда начала взглядом искать домкрат, дабы снова ударить чудовище, однако стоило ей поднять инструмент, как жуткие крики твари утихли. Всему причиной стал молодой спутник незнакомца, чьи руки были вымазаны черной жижей. Такая же обильно вытекала из шеи трупа, который всего пару минут назад убил Свету и чуть не задушил Суанду.
Пребывая в ужасе и недоумении, она молча смотрела на незнакомца, мысленно уже смирившись со своей кончиной. Тело пронзала неутихаемая дрожь. Суанда чувствовала, что вот-вот может лишиться рассудка.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда. – произнес незнакомец. Это ее не убеждало и не могло убедить в сложившихся обстоятельствах. – Это было ошибкой, прости.
- Кто вы? – вопрос машинально сорвался с ее губ. Она чувствовала, что если произнесет больше слов, то сорвется на рыдания.
- Забирай подругу и уезжай, скажи, что она скончалась от приступа или ее укусила ядовитая змея. И впредь лучше не оставайся в подобных местах одна.
Суанда медленно повернулась и вновь посмотрела на спущенное колесо. Незнакомец понял все без слов. Он тут же установил домкрат, быстрыми движениями открутил удерживающие колеса гайки и прикрутил запаску, после чего уложил негодное колесо в остававшийся открытым багажник, развернулся и схватил труп и оторванную голову убитой твари. Неизвестно кем он приходился ему, но у них явно была одна природа. Быстрым шагом он направился в сторону леса. Он двигался так быстро, что спустя несколько секунд целиком исчез в чаще.
Суанда была вне себя от произошедшего, однако вместе с тем к ней приходило понимание, что стоять на трассе с лежащим подле нее трупом будет опасно. Она открыла одну из задних дверей и не без труда уложила тело Светы на заднее сиденье.
Несмотря на сплошную разметку дороги, Суанда развернулась и очень быстро поехала в обратном направлении. На огромной скорости она достигла автозаправочной станции и тогда почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Суанда остановила машину с другой стороны дороги чуть поодаль от заправки, выскочила наружу и ее тут же вырвало. Из глаз градом шли крупные слезы. Она плакала от горя, вызванного потерей подруги, от страха перед неизвестной тварью, от непонимания того, что сказать родителям и родственникам Светы, как объяснить ее жуткую смерть.
Солнце, весь день скрывавшееся за бледными облаками, окончательно скрылось за горизонт.


Рецензии