Последний поцелуй

Она не должна была появляться здесь. Не должна была претендовать на него. И должна поэтому исчезнуть. Укравшая любовь воровка. Да как она посмела?!

Минна всего лишь дерзко усмехалась, глядя им прямо в глаза. Она не собиралась отдавать своего. А он видел лишь только её.

Похищен, очарован… Четыре сердца сжимались в единый унисон при этой мысли. Он не должен был принадлежать Минне и не будет. Они позаботятся об этом.

Теперь она висит в темнице. Руки, ноги — к каждой вела серебряная цепь, пленница не должна была сбежать. Они предпочли бы публичную казнь на площади, но их уверили, что подобное слишком опасно.

— А солнце она всё равно увидит, — злорадно улыбаясь ответил он.

Все знали, что солнце для вампира — смерть. Она заберёт воровку и избавит их от соперницы.

Прядь серебристых волос упала Минне на лицо. Слишком красивая, слишком невероятная… Генрих никогда не мог оторвать от неё взгляд. Природа наделила его хорошими качествами, его любили и ценили, но его богом была только она. Названная вампиром и прикованная здесь умирать…

Минна отчётливо помнила тот день, когда стала вампиром. Ей было восемь, и она умирала от неизлечимой болезни, и в тот день проходила мимо кладбища. Минна часто там бывала, потому что знала, что должна умереть, и готовилась оказаться там. И в тот раз её окликнули. Девочка повернулась на голос.

Высокий мужчина в тёмной одежде со светлыми волосами. Он сразу предложил то, на что Минна была готова согласиться не задумываясь. Жизнь.

— Взамен всего лишь твоя кровь.

— Я согласна.

Вампиру нужны были наследники, способные продолжать его тёмное дело, и ради этого он был готов на многое.

Конечно, маленькая Минна тогда всего не понимала, она даже не поняла, что стала вампиром. Но после…

Непереносимость солнца, жажда крови, вечный холод… У Минны было это всё, и когда новообретенный отец пришёл однажды в их дом, то Минна сделала лишь одно — ушла с ним.

На тринадцать лет.

Потом Минна вернулась в родной город пленяющей женщиной. Идеально сложенной, завораживающей, с длинными серебряными волосами, часто развивающими, одетая скромно и всё же не так, как местные, намного изысканнее и элегантнее… Генрих сразу был покорён ею и без сомнения отдал Минне своё сердце, невзирая на соперниц, четыре пары глаз, жадно следившие за ним. Он бы и большее отдал бы, попроси Минна его об этом, у него до сих пор от мечтаний кружилась голова, когда Минна приняла его, понимая всё и ничего не стесняясь, и яркий отблеск луны играл в её серебристых волосах, откинутых назад, а красные губы столь ярко выделялись на белой невероятной коже…

И вот теперь — гибель этого прекрасного создания.

Минну схватили люди по доносу, обвиняя в вампиризме и гибели множества людей. Генрих случайно об этом узнал, когда вернулся в родной город, отлучился из него на несколько дней, и отправился в дом Минны, а он оказался открыт. Испугавшись, Генрих бросился к одной из своих знакомых, главной сплетнице, но её там не оказалось.

Второй тоже, и третьей, и четвёртой.

Лишь на площади прозвучало, что Минну арестовали за то, что она вампир, и казнят в самое ближайшее время. Стены темницы высоки и охраняемы, Генрих понимал, что не сможет, не успеет вовремя спасти, а без Минны…

Теперь, чтобы её увидеть, надо было познать дьявола. Генрих без проблем готов был продать душу ради этого. Минна пленила, околдовала его… Но не магией, а своею красотою… Ради этого Генрих был готов на всё.

Постигнуть все ритуалы для него не составило труда — дома у него были все нужные книги, а латынь Генрих знал. Лишиться всего, но обрести Минну… Для Генриха это оказалось так естественно.

Теперь демон метался среди этих всех людей. Он уничтожал их, разрывал на куски, а Генрих лишь с холодной улыбкой это наблюдал. Он не успел, солнце успело упасть на прекрасную голову… Теперь остаётся лишь насладиться возмездием!

Но как оно бесполезно! Генрих побежал к Минне, взял ладонь… Безжизненную! Белую, поражающую своей красотой и изяществом, с красными ногтями. Осторожно приподнял голову любимой Минны, уже лежавшей на грязном полу, не под лучами солнца, демон по приказу Генриха сразу вырвал все путы, все четыре цепи одним махом, но…

Капелька крови легла у рта, Генрих осторожно вытер её.

— Милый... — с тихим стоном девушка открыла глаза, сейчас ярко-красные. Как же её заворожил этот мужчина!

— Любимая…

Минна вцепилась в его шею — последняя попытка вампира выжить, а может, и спасти любимого человека. А потом оба упали и больше не двигались.

Демон исчез, получив свою награду, а взошедшее солнце осветило казнь, достойную вампиров.


Рецензии