Йога. Учение Будды. Упадок Запада

ЙОГА. УЧЕНИЕ БУДДЫ. УПАДОК ЗАПАДА. СКРЫТАЯ ВОЙНА БЕЗ ОРУЖИЯ И РУБЕЖЕЙ

I. Йога санкхьи, отрывки из введения книги «Шакья-Муни» К.М. Карягина в сборнике «Будда и его Учение» Н. Ковалёвой, 2005 г.:
1. «Вследствие сосредоточенности на одной мысли и совершенного покоя аскет (йог) начинал терять способность различать и рассуждать. Он ни о чём уже не мог мыслить, кроме верховного существа... При таком глубоком покое чувств душа (йога) наполняется (духовным) светом и в ней возбуждается чудодейственная сила – вибути – ясновидения. Вместе с тем способность к единению с всемирным духом – йоге. От слова «единение» – «йога» последователи доктрины санкхьи называются йогами... Это психическое состояние индусских аскетов (йогов) является одним из явлений гипноза или сомнамбулизма – йогического транса изменённого состояния сознания йога...
2. Индусские аскеты (йоги) соединяют в одном лице гипнотизёра и объект опыта. Они сосредоточением мысли на одном предмете усыпляют себя... Совершенно отдавшись созерцанию своих идей они приходят в состояние экстаза. Таковы учения философской школы санкхьи (йоги)... В 6-5 веках до н. э. в Индии появилась новая философско-теологическая доктрина. Она выделилась из брамизма – это доктрина Сиддхартхи Гаутамы, известного под именем Шакьямуни, что значит мудрец из рода Шакьев. Или Будды, данным ему впоследствии его последователями. Это означает человека, превосходящего всех остальных людей своими умственными, нравственными и даже физическими качествами».

II. Учение Будды, отрывки из книги «Основы буддизма» Н. Рокотовой – Е.И. Рерих, 1927 г., в сборнике «Будда и его Учение» Н. Ковалёвой, 2005 г.:
1. «Учение Гаутамы (Будды) должно быть принято, как первое учение знания законов великой материи и эволюции мира. Современное понимание общины (советского социализма, см. статью «Ленин изменил мир») даёт прекрасный мост от Будды до наших дней... Будда отрицал существование личного Бога. Будда отрицал существование вечной и неизменной души (человека). Будда выступал против (частной) собственности. Будда лично боролся против изуверства каст (в Индии) и преимущества классов (богатеев). Будда утверждал опытное, достоверное знание и ценность труда. Будда заповедовал изучать жизнь мира в полной его реальности. Будда положил основание общины, предвидя торжество Общины Мира (Общины – Братства будущей VI Духовной Расы, см. статью «Разделение общества»)...
2. Известен случай, когда после произнесения Буддой речи большинство слушателей покинуло его. Благословенный сказал: «Зерно отделилось от мякины, оставшаяся община, сильная убеждением учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились»... Настолько Учение Будды было индивидуально и практично, что установилась традиция 3-х кругов Учения: для избранных, для общинников и для всех... Будда терпеливо закладывал зёрна, учреждая свои ячейки общинного начала, предвидя в далёком будущем осуществление великой Мировой Общины (Общины – Братства VI Духовной Расы)...
3. Два правила были необходимы для поступления в общину (Будды): полный отказ от личной собственности и нравственная чистота. Остальные правила касались суровой самодисциплины и общинных обязанностей:
а) Будда постоянно советовал иметь, возможно, меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени: «Чувство собственности измеряется не вещами, а мыслями (о них). Можно иметь вещи и не быть собственником»...
б) Будда требовал от своих учеников полного уничтожения страха. Заповедано бесстрашие действия. Само прозвище Гаутамы Будды – «Лев»...
4. Община (Будды) принимала всех без различия рас, каст и пола (также женщин)...  Самые различные устремления и поиски новых (духовных) путей находили в ней удовлетворение. Общины Будды не были монастырями, и вступления в них не были посвящениями... По словам Учителя (Будды), лишь осознание (его) Учения делало из вошедшего буддиста – нового человека и общинника. В общине (Будды) существовало полное равенство всех членов. Один общинник отличался от другого лишь сроком своего вступления... Нелюбовь Учителя к установлению многочисленных неподвижных правил, в особенности же запрещений. Желание сохранить жизненность общины ярко выражены в последнем наставлении Будды ученику Ананде: «Поручаю в общине видоизменять правила малые и малейшие»...
5. Община Будды стремилась не обезличивать своих членов, а дружественно спаять их стремлением на общее благо. Община не стремилась сглаживать индивидуальные особенности (общинников). Наоборот, Будда ценил каждую инициативу... В Учении (Будды) утверждалось, что каждый (человек) является своим творцом и освободителем и что необходимы сугубо личные усилия для достижения этой высокой цели... В общине (Будды) было принято: «Избегайте ссор, утверждая в самом себе и не исключая других (людей)»... Суровая самодисциплина, постоянная бдительность над (своими) мыслями и поступками делали общину (Будды) школой, как воспитательной, так и образовательной. Учитель (Будда) утверждал знание единственной возможностью освобождения (человека) от земных оков, а невежество считал самым страшным преступлением. Будда заповедал всем (людям) идти путём знания...
6. Особенно часто указывал Будда семейным людям учить своих детей всем наукам и искусствам. И тем самым способствовать росту и расширению их сознания... Учение (Будды) Благословенного настаивало на достоверности. В нём нет догм, которые предполагались на веру. Ибо Учитель (Будда), утверждая во всём знание, не видел в слепой вере пользы для развития сознания (человека). Будда говорил: «Поэтому я учил вас не верить только потому, что вы слышали, но только тогда, когда это будет проверено и принято вашим сознанием»... Учение Будды, как учение Истины, покрывало все бывшие до него великие Учения. Оно, подчеркивая их истинность, изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, Учение (Будды) никого не порабощало. Осознание великого принципа общины (Будды) открывало все пути...
7. «Из 3-х видов действия, – говорил Будда, – наиболее губительно не телесный поступок, не слово, а мысль». С момента возникновения решения зла – человек уже виновен – выявлено оно или нет. Будда говорил: «Главный элемент во всём есть мысль. Превыше всего – мысль. Всё совершается мыслью. Если человек говорит и действует со злобной мыслью, страдание сопутствует ему... Если человек говорит или действует с благою мыслью, счастье следует за ним, как никогда не покидающая его тень... Никогда ненависть не уничтожалась ненавистью, лишь доброта прекращала её, таков вечный закон»...
8. Слово и мощь убеждения были единственным оружием, применяемым Учителем (Буддой) для воздействия на окружающих (людей, также как Будда, действовал силой убеждения Махатма Ленин, как его назвали Махатмы Шамбалы. Смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Красное Радио», на одном из стримов которого лидер движения «За новый социализм» Николай Николаевич Платошкин рассказал о беседе Владимира Ильича Ленина в 1918 г. в Кремле г.Москвы с солдатом, которому эсэры приказали убить Ленина. Солдат задавал Ленину самые каверзные вопросы, на которые Ленин уверенно отвечал. В конце беседы этот солдат выложил на стол перед Лениным две гранаты «лимонки» и признался, что эсэры приказали убить его. Смотрите также статью «Ленин изменил мир»). Никогда и нигде не встречаем мы гнева или даже возмущения, но лишь суровое утверждение истины. «(Будда) Благословенный совершенен в вежливости своей речи» – указывал ученик Шарипутра. Прежние запрещения и отрицания были заменены Учением (Будды) положительным и практическим, благодаря этому нравственность (людей) сильно поднялась...
9. В общине Будды запрещалось употребление спиртных напитков, ибо опьянение ведёт к падению (нравов), преступлению, сумасшествию, которые являются главной причиной нового тяжкого существования (человека). Также указывалась необходимость (духовной) совершенной чистоты для достижения полного развития... Иметь одну жену и соблюдать верность ей считалось одним из видов целомудрия. Полигамия была сурово порицаемая Буддою как порождение невежества...
10. Энергия – воля делает ученика (Будды) настороженным, полным непреложного (духовного) устремления. Эти качества вооружают его терпением, (духовной) энергией и постоянством самообладания... Нигде (у Будды) не видим непротивления злу, везде действенное обличение и прекращения зла. Нельзя покоряться страданию, нужно быть дерзновенным в усовершенствовании добра и не довольствоваться малыми достижениями. Будда: «Как прекрасный цветок без запаха, так красивые слова того, кто не поступает соответственно – бесплодны»... Никогда не назовём Будду кротким, наоборот, он Водитель, неунывающий Борец за общину, герой труда и единства... Будда указывал на необходимость гармонии (духовных) сил человека для выявления высшей меры знания, красоты и научно-насущную необходимость космических сбережений на общее благо (человечества)...
11. Любовь Будды не могла быть исчерпана никакой ненавистью или враждебностью. Враждебные выпады ещё полнее выявляли её... Он завещал своим ученикам: «Чтобы бы ни говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо, учтиво, умно или глупо, с добротою или злобою, вы должны себя приучать к этому. Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным... Вы должны пребывать сострадательными и добрыми и не таить в себе ненависти. Окружите человека потоком любвеобильной мысли... Наполните весь мир постоянными мыслями любвеобильной доброты, мыслями широкими, растущими и неизмеримыми, как мир, свободными от ненависти и злобы. Так, ученики (Будды), вы должны воспитывать себя»...
12. Что такое карма? Это воздействие последствия совершенного человеком выявления – делом, словом и мыслью. Внутренне воздействие проявляется лишь в сознательных существах (людях). Отсюда колоссальная ответственность человека перед сущим (миром) и перед самим собою:
а) Будда: «То, что я называю кармой, есть лишь мысль, ибо, поразмыслив, человек действует разумом, словом и телом. Карма создаётся мышлением... Именно мышление придаёт человеку моральную ценность, изменяемую поступками в ту или иную сторону. Доброе действие выявлено и завершено... Я не учу ничему другому, как только карме»...
б) Так каждый человек действием безошибочной кармы получает в точной мере всё должное им заслуженное, не более и не менее. Ни одно благое, либо злое действие, как пустяшно оно не было, как бы тайно ни содеяно, не минует точно уравновешенных весов кармы. Карма есть причинность, действующая в моральном так же, как и физическом и других планах. Буддисты говорят: «Нет чудес в делах человеческих, что человек посеял, то и пожнёт»...
в) Будда: «Если человек оскорбит неповинного человека, то зло обратным ударом настигнет безумца, подобно лёгкому сору, брошенному против ветра... Зло содеянное не сворачивается тотчас же, как молоко. Оно следует за безумцем, как тлеющая искра, которая, наконец, разгорается в жгучее пламя». (Русская поговорка: «Бог шельму метит!» указывает на неизбежность наказания по закону кармы)...
13. Карма есть мысль, поэтому качество (духовного) мышления может изменить и освободить человека от воздействия кармы. Если бы поступки всегда нагромождались один за другим, то человек был бы заключён в свою карму, как в заклятый круг. Но существует состояние (духовного) сознания (см. статью «Разделение общества»), которое может уничтожить воздействие (кармы) содеянных поступков... Из всего сказанного ясно, что закон кармы и закон перевоплощения неделимы, так как один является логическим следствием другого... Некоторыми западными учёными было принято рассматривать буддизм как учение отчаяния и бездействия, что не отвечает совершенно его основному характеру. Будда, как истинный вождь общего блага, бесстрашно раскрыл человечеству (Земли) истинные опасности существования. Он указал путь, как избежать их – этот путь – знание...
14. Будда явился истинным пахарем земли, утверждая основу сознательного и реального труда. И формула, что всё достигается лишь личными усилиями, земными руками и ногами, красной нитью протекает через всё Учение (Будды)... Будда: «Я вас призываю только к просвещению, ничем не ограниченному. Пользуйтесь собственным умом, развивайте его вместо того, чтобы позволять ему тупеть. Я заклинаю вас – не уподобляйтесь диким зверям и глупым овцам. Я молю вас – будьте здравомыслящими людьми, людьми неутомимо трудящимися для овладения истинным знанием, которое победит страдания (людей. Учение Христа – продолжение Учения Будды)»...
15. Учение Будды: отрицание частной собственности, отрицание национальной ограниченности и всеобщее братство всех людей (советский интернационализм, см. статью «Ленин изменил мир»). Наконец, всем нам общая необходимая и неизбежная вера в то, что мы идём к (духовному) совершенствованию независимо от (личного) Бога, (неизменной) души и свободы воли – вот основные черты как буддийского, так и нашего, новейшего мировоззрения... И сказал Благословенный (Будда): «Нужно различать понимающих и соглашающихся (людей). Понявший Учение (Будды) не замедлит применить его в жизни. Согласившийся будет кивать головой, превозносить Учение как замечательную мудрость, но не применит мудрость в жизни»...
16. Наряду с почитанием Будды в буддизме развито почитание Бодхисаттв – будущих Будд... Слово «Бодхисаттва» состоит из: «Бодхи» – «озарение» или пробуждение и «саттва» – «сущность»... Бодхисаттвы – ученики Будд, добровольно отказавшиеся от личного освобождения и, по примеру Учителя (Махатмы Шамбалы), вступившие на долгий, тягостный и тернистый путь помощи человечеству. Бодхисаттвы появляются на Земле среди самых различных жизненных условий. Физически ничем не отличаясь от остального человечества, они отличны по своей психологии, неизменно являясь носителями принципа Общего Блага. Будда, устремляя все возможности (людей) к утверждению эволюции (человечества Земли), заповедовал своим ученикам почитать Будд будущего более, нежели Будд прошлого:
а) По словам предания, Благословенный (Будда) утвердил своим преемником Бодхисаттву Майтрейю... Грядущий Будда, Майтрейя, как указывает его имя – Будда Любви, Сострадания (и Справедливости). Этот же Бодхисаттва, в силу присущих ему качеств, часто именуется «Аджита» – «непобедимый»...
б) Пророчество о Шамбале и Майтрейе: «Сокровище с Запада возвращается. По горам зажигаются огни радости. Посмотрите на дорогу – идут (люди) носящие камень (Грааля) в ковчеге со знаками Майтрейи... Указ Владыки Шамбалы: «У Меня много сокровищ, но могу дать их моему народу в назначенный срок. Когда воинство Северной Шамбалы принесёт копьё спасения, тогда открою горные тайники. И разделите с (этим) воинством Мои сокровища поровну и живите в справедливости... Благословенный Будда посылает вам любимого Майтрейю, чтобы вы могли приблизиться к Общине (Братству VI Духовной Расы)». (Смотрите статью «Разделение общества» и в Интернете: Ю-Туб канал «Международный центр Рерихов», конференция «Значение наследия Н.К. Рериха для России» – «О буддизме», 10.10.2023 г.)..

III. «Упадок Запада неизбежен. Европа упускает последний шанс». Из Интернета: отрывки из статьи Чжан Цзяня в газете «Хуаньцю Шибао», «СР», 21.09.2023 г.:
1. «Риск того, что упадок (сатанинского) Запада, особенно Европы, продолжится, велик. Фундаментальная причина этого кроется внутри самого мира. Население Запада составляет менее 15% численности населения Земли... Оно всё ещё одержимо прошлым и по-прежнему думает, что Запад – это «всё международное сообщество», а потому хочет править остальным миром с позиции гегемона... Развитие и прогресс подавляющего большинства незападного населения – это историческая тенденция... В этом контексте неудивительно, что некоторые заявления и поступки Запада в последние годы наталкиваются на растущую негативную реакцию со стороны развивающихся стран...
2. Именно из-за проводимой (сатаной Запада) США политики «разделяй и властвуй» в отношении Европы – последней трудно достичь стратегической автономии. Затянувшийся украинский кризис (СВО на Украине) ещё больше усилил зависимость европейских стран от США в сферах энергетики, технологии и безопасности. Этот кризис усилил контроль США над Европой. На самом деле Европа не едина и сильно разделена. Ей становится всё сложнее достичь стратегической автономии...
3. Относительный упадок (сатанинского) Запада, особенно Европы, неизбежен... Нереально ожидать, что подавляющее большинство стран и людей в мире всегда будет находиться в «отсталом» положении, оставаясь лишь источником сырья и рынка сбыта продукции для Запада, быть «периферией» по модели «центр – периферия». Это не соответствует тенденции развития глобальной справедливости и беспристрастности. Западным странам следует лучше понимать и осознавать всё это, чтобы идти в ногу со временем. Они должны научиться адаптироваться, а не продолжать двигаться против течения истории (как тормоз эволюции человечества Земли, см. статью «Разделение общества»)».

IV. «Американский мир» заканчивается», из Интернета: отрывки из статьи профессора Хала Брэндса «Блумберг» США, «СР», 12.10.2023 г.:
1. «Внезапное нападение (07.10.2023 г.) ХАМАС (созданного в 1987 г. спецслужбами сатаны Запада США в противовес светской «Организации освобождения Палестины» Ясира Арафата) – само по себе великая трагедия (смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Красное Радио», доктор исторических наук Николай Платошкин «Израиль и Палестина. История конфликта», 08.10.2023 г.)... Однако ситуация грозит усугубиться, если в бой вступит ливанская марионетка Ирана «Хезболла». С открытием 2-го фронта – конфликт выйдет на региональный уровень. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Форпост», создатель интернет канала «Бастион» Даниэль Сачков «Сектор Газа – это только начало. События, поражающие жестокостью. Кому выгодно», 13.10.2023 г. и Ю-Туб канал «Форпост», политик Пламен Пасков (Болгария) «Война без правил. Уничтожение Сектора Газа. Проект «Новая Хазария» (на юге Украины)», 14.10.2023 г.).
2. Однако война в Леванте (сектор Газа) – лишь один из симптомов усугубляющегося кризиса глобальной безопасности. Рассмотрим евразийскую панораму. Европа переживает худший за последние десятилетия период нестабильности из-за спецоперации (СВО) на Украине... Тайваньский пролив – вечная горячая точка. Поскольку Китай пытается принудить Тайвань к подчинению и вынуждает (сатану Запада) США и их региональных союзников готовиться к решающему противостоянию... Трудно найти хотя бы один крупный регион (мира), который бы обошла нынешняя сумятица» (войны глобального капитала, см. статью «Разделение общества» и в Интернете: Ю-Туб канал «Политическая система», Николай Платошкин про операцию Израиля: «Почему ответ такой жестокий?»  21.10.2023 г. и Ю-Туб канал «Красное радио», Николай Платошкин «Израиль. Россия. США». Стрим, 23.10.2023 г.).   

V. «Диктатура капитала выкашивает страну жёстче, чем мировая война», из Интернета: ИА «Равенство», «СР», 10.10.2023 г.:
1. «Танковый расстрел парламента (Верховного Совета РСФСР в Москве) 4 октября1993 г.  ознаменовал собой, по сути, и по последствиям государственный переворот. Стоявшие за (иудой) Ельциным (сатанинский) Запад и группа богачей получили колоссальные возможности по присвоению (государственной) собственности (РСФСР через «прихватизацию» врага народа России А. Чубайса) и выводу капиталов за рубеж (на сатанинский Запад). В перестройку (иуды Горбачёва 1987-1991 гг.) либералы (враги народа России) в качестве «морковки» крутили перед носом (народа) некими «свободами». 30 лет назад (этим переворотом либералы) показали о какой «свободе» идёт речь: от (советской) власти, от (общенародной) собственности и от справедливости.
2. Немногие (олигархи РФ – враги народа России) смогли разбогатеть и перебраться на вожделенный (сатанинский) Запад или приобщиться к нему. Ради счастья немногих (людей) РФ потеряла 26 млн человек и 40% экономики, так оценило ИА (информационное агентство) «Равенство». Это разница между фактическими показателями и альтернативными, что сложилось бы при советских темпах роста 1980-1989 гг.:
а) Потери населения – 26 млн человек. По прогнозу Госкомстата (СССР) к 2023 г. от 1990 г. в РСФСР сейчас могло бы жить 172,4 млн человек. Но по факту в РФ сейчас живёт 146 млн человек без новых регионов.
б) Потери доходов – 41%. Располагаемые доходы 80% россиян без богатых (людей) в 2022 г. составили 25960 руб. в месяц. При советских (РСФСР) темпах роста они стали бы 43000 руб., или на 66% больше.
в) В 1985 г. рост (экономики СССР) замедлился до 2,3%, что использовали для начала перестройки («катастройки» иуды Горбачёва). Но при таких темпах ВВП (РФ) сейчас был бы больше, чем в 1990 г. в 2,1 раза, а не на 26%, как по факту (в 2022 г.). Экономика России (РСФСР) ВВП по ППС составила бы 7,7 трлн долларов, а не 4,6 трлн долларов (сейчас РФ), и занимала бы 4-е место в мире после Китая, США и Индии.
г) Потери производства – 66%. Потери сельского хозяйства – 44%. Потери активов – 56%. Геополитические потери – 32%. 
3. Аналогичный подсчёт показал, что потери населения РСФСР в (Великой Отечественной войне) 1941-1945 гг. были 20 млн человек и 44% экономики. Переход РФ (путём переворота в 1993 г.) от (советского) социализма (РФ скатилась по спирали регресса общества) к (дикому) капитализму (в затхлое прошлое царской России начала 20-го века), то есть на более низкую ступень развития общества (см. статью «Разделение общества»). Это обернулось ещё большими потерями, чем от гитлеровского нашествия (только новый социализм в новом СССР спасёт Россию от гибели)». 

VI. «Скрытая война без оружия и рубежей», беседа писателя Валерия Кириллова с Константином Ильиным, главой Калязинского района Тверской области, кандидатом исторических наук, газета «Улики, 19.10.2023 г.:
1. Вопрос Кириллова: «Константин Геннадьевич, до сих пор распространено упрощённое понимание войны как противоборство посредством самолётов, танков, ракет, артиллерии, боевых кораблей... Между тем давно существует богатый набор средств превентивной войны – войны на опережение, позволяющих незаметно оккупировать ту или иную страну путём перекодировки (как на Украине) национального самосознания, подмены традиционных смыслов и ценностей – фальшивыми, подменными...
2. Ответ Ильина:
а) «Эта тема чрезвычайно злободневна. Статью об этом «Война без стрельбы» опубликовала несколько лет назад Людмила Рябиченко... Сейчас внимание народа России отвлечено на СВО (на Украине). Люди понимают: в противостоянии с Западом решается судьба России. В то же время в тылу армии РФ продолжает действовать 5-я колонна либералов (врагов народа России). Прежде всего, в финансово-экономической, культурной, информационной, образовательных сферах...  Используются (сатанинским Западом) приёмы войны (с РФ) на опережение, основанной на технологии «Окон Овертона». (Смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Форпост», Даниель Сачков и Пламен Пасков «Поле битвы XXI века. Новый этап информационной войны. Почему люди выгорают», 24.10.2023 г.).
б) Начну с образования в РФ. Не секрет, несмотря на победы студентов вузов РФ, образовательный уровень народа резко снизился. Под интересы Запада была сломана лучшая в мире система советского образования. Появились ЕГЭ, бакалавры, магистры. Казалось бы, с усилением конфронтации с (сатанинским) Западом, где вновь поднимает голову фашизм, это уйдёт в прошлое. Но (в РФ) кардинальных перемен (в лучшую сторону) не произошло...
в) На днях негативную реакцию патриотической общественности (России) вызвал проект документов, определяющих структуру и содержание ЕГЭ по литературе для 11 класса... 1-й заместитель руководителя ГД РФ М. Берулава посчитал этот проект очень странным. Он заявил: «Ничего удивительного нет. Я считаю, что этих авторов можно причислить к 5-ой колонне (либералов РФ – врагов народа России)», и добавил: «Надо, чтобы наши дети опирались на Пушкина, Гоголя, чтобы у них вырабатывались патриотические чувства»...  В современных условиях, когда президент РФ говорит об умеренном консерватизме, традициях и патриотизме, чиновники от образования РФ поступают вопреки этому. Вообще это явное продолжение русофобии...
г) Русские – это образующий государство России народ... Благодаря русским около 200 национальностей в нашем государстве живут в равноправии и сохраняют свои традиции. Никто никого не угнетает, в отличие от Запада, где пришлыми переселенцами были варварски уничтожены местные народы (как было у сатаны Запада США)... Русские – хранители истинной христианской (православной) веры, поэтому (сатанинский) Запад так активно с нами борется.
д) Мы, старшее поколение, можем критично отнестись к происходящему, взвесить значение для нас Пушкина, Гоголя в отличие от Кафки... Пелевина, Гришковца. Школьники с детства будут впитывать понимание того, что авторы этих книг для них важнее... Это опасные решения. Их проводят в жизнь те, кто работает у нас в РФ по указке Запада – сатанинских глобальных сил»...
3. Вопрос Кириллова: «Константин Геннадьевич, Вы были в числе активных сторонников принятия закона РФ «О защите традиционных культурных ценностей... Чувствовалось как либеральная «элита» (враг народа России) противилась принятию этого закона. Потом президент РФ всё же его подписал. Таким образом, на культурном фронте должны были произойти серьёзные перемены. Но они не очень-то заметны»...
4. Ответ Ильина: «По моему убеждению, чтобы перемены были бы существенными, необходимо возвращение в сферу культуры государства с соответствующими фильмами, не допускающими появление пошлых фильмов и программ на ТВ РФ. Также всяких рэпов со словесной бессмыслицей... Этого не видно, массовая культура по-прежнему доминирует... Русская советская песенная культура традиционно основывалась на богатстве интонаций, на мелодичности и хороших текстах. А что сейчас? Тексты ужасные. Ритмы примитивные. Это своего рода звуковой наркотик, и молодёжь легко подсела на него. Из колонок автомобилей несётся эта отупляющая мозги «кислота»»...
5. Вопрос Кириллова: «Если бы государство твёрдо встало на защиту традиционных ценностей, то не случилось бы того, о чём (актриса) Мария Шукшина написала в своём открытом письме президенту РФ».
6. Ответ Ильина:
а) «Официальные СМИ РФ замолчали это обращение, потому что оно (бьёт) «не в бровь, а в глаз» либеральной «элите» (врагов народа России). Речь идёт о том, что в начале сентября (2023 г.) во г.Владивостоке прошёл День Знаний, и на концерте выступила певица Клава Кока. Что же она пела на фоне развевающего флага РФ, рядом с православным храмом? Отборную матерщину... Это безобразие, оплаченное 4 млн рублей из казны города, слушали подростки, учителя, чиновники...
б) Мария Шукшина правильно ставит вопросы: цензура должна начинаться в кабинетах (чиновников). Почему упразднили художественные советы? Кто позволил (режиссёру) Константину Богомолову в Театре на Малой Бронной (в г.Москве) глумиться над формой военных, над памятью о Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.)?»...
7. Вопрос Кириллова: «Поневоле вспомнишь высказывание Сергия Булгакова о легионе бесов (сатаны), который вонзился в тело России, мучит и калечит его».
8. Ответ Ильина: «Действительно, легион... Разные милохины, моргенштерны, дани и прочая шпана, которую ранее (в СССР) близко не подпустили бы к культуре. А какую книгу сделали самой популярной у молодёжи (РФ)? «Лето в пионерском галстуке»: о 2-х геях, пионервожатом и мальчике, которые приехали в советский пионерлагерь (СССР), где они целуются под песню из мюзикла «Юнона и Авось»... Пропагандируют гейство и дискредитируют пионерское движение. Пакостники (либералы РФ – враги народа России) подтверждающие правильность слов Фёдора Михайловича Достоевского: «Мой либерал (западник) дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать... Либерал ненавидит народные обычаи, русскую историю... Если есть для него оправдание так в том, что он не понимает, что делает. И свою ненависть к России принимает за плодотворный либерализм»...
9. Вопрос Кириллова: «Можете ли Вы назвать некоторые из комплекса тем для обсуждения и выработки рекомендаций федеральных органов власти?»
10. Ответ Ильина: «Соответствие действий (власти РФ) во внутренней и внешней политике задачам СВО (на Украине):
а) Разработка и принятие государственного документа, раскрывающего смысл национальной идеи, государственной идеологии России.
б) Дополнительные меры по мобилизации экономики, укрепление оборонно-промышленного комплекса РФ, армии, национализация ЦБ РФ и финансовой системы, природных, земельных, лесных, водных ресурсов, энергетики и науки. Снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ до 2% (сейчас 15%)...
в) Возвращение к принципу выборности судей (как было в СССР).
г) Пропаганда и продвижение семейных ценностей. Пересмотр системы образования РФ... Возврат к традициям советского образования.
д) Улучшение демографии, поддержка многодетных семей.
е) Восстановление паритета цен на сельскохозяйственную и иную продукцию для нужд АПК. Восстановление и развитие здравоохранения в малых городах».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии