Мечта вороны

Жила-была одна ворона недалеко от небольшого пруда. Вороны одни из самых умных птиц и легко приспосабливаются к разным условиям жизни. Это касается и добывания пищи, и приспособляемости к людям и окружающей среде. Но что-то не могут даже вороны. Вот ,например, они не умеют плавать по воде, а именно это очень заботило нашу ворону. Как-то она заявила обитателям пруда, что сможет легко перейти весь водоём. Уж как над ней не смеялись местные обитатели пруда: утки и чайки хлопали крыльями и громко хохотали на своём языке, лягушки квакали и держались за свои животики. В общем, всем было смешно, а ворона на этот смех очень обижалась. Она даже несколько раз пыталась зайти в пруд, пока хватало высоты лап, а затем понимала, что ещё немного и она утонет. Эти попытки всегда сопровождались новыми взрывами хохота.
Шло время: весна сменилась летом, а лето осенью и постепенно становилось всё холоднее в природе. Однажды, после довольно холодной ночи, поверхность пруда покрылась льдом. Для катания на коньках он был ещё не годен, но вес вороны он отлично выдерживал. И вот тогда-то наша ворона, убедившись у берега, что не проваливается, с гордым видом перешла несколько раз вдоль и поперёк  весь водоём. Она громко кричала: «Глядите все, я перешла весь пруд». Вот только её обидчиков уже не было: утки и чайки улетели на юг зимовать, а лягушки залегли в спячку, зарывшись в ил.
Вот так осуществилась мечта вороны.


Рецензии