Старый знакомый

В соавторстве с Закировой Рамилей.

Часть 1

Неожиданная встреча

-Вы что так поздно?, - спросила Алка, открывая дверь,  -  Мы уже давно все собрались...
 - Извини, так получилось - сказала Наташа и посмотрела на своего мужа. Она прождала его с работы, он не смог приехать вовремя, как договаривались, чтобы пойти в гости.
   Закрывая за ними дверь, Алка многозначительно посмотрела на подругу, как будто что-то ей хотела сказать. Но тут вышел муж Алки, и в коридоре стало тесно. Сняв верхнюю одежду, они прошли в комнату, где гремела музыка и было много народа. Алка с мужем отмечали окончание большого проекта, который принёс им хорошую прибыль. У них было много знакомых и они любили праздники. Сейчас все танцевали, в комнате было полутемно. Муж Алки включил свет, выключил музыку и громко объявил, что пришли их друзья, и им полагается штрафная.  Когда все уселись за стол, Наташа огляделась. Было много знакомых.  Муж Наташи стал говорить тост, и вдруг Наташа почувствовала себя не очень комфортно. За столом она наткнулась на пристальный взгляд. Сердце в груди замерло и рухнуло камнем вниз. Никита... Она думала, что никогда больше в своей жизни его не увидит. Семь лет тому назад у них был бурный роман, который  принес ей много слез и страданий. После которого она лет пять приходила в себя..
Никита её не отпускал, мучил все эти годы, и она не могла себя от него отдалить. Хотя ничего кроме боли в их отношениях он ей не давал…
   Они познакомились у Алки, Никита был другом её мужа. Наташа с Алкой забежали переодеться к Алке, так как вымокли под дождем. Никита подвозил Алкиного мужа домой с работы. Они все столкнулись в квартире. Пока пили чай, он пристально смотрел на Наташу, которую напугал его взгляд. Она вообще опасалась мужчин с такой внешностью, как сейчас называют брутальный. Мужественный вид  с жёстким пристальным взглядом... Наташе всегда казалось, что таким мужчинам подходят женщины-вамп, этакие тигрицы. А сама Наташа была обычная девушка, не модельное телосложение, ничего особенного в её внешности не было. И тем не менее, Никита на неё пристально смотрел. Она собиралась домой, он стал собираться тоже, сказав что довезёт её до дома. Под его взглядом она постеснялась отказаться, даже побоялась где-то. В машине он говорил на отвлечённые темы и она немного успокоилась. Подъехав к её дому, он пошёл её провожать до квартиры и она из вежливости пригласила его на чай. Пока она готовила, он сидел рядом на стуле и в какой-то момент, схватил её и посадил к себе на колени. Запустил руки в её волосы и снял заколку.  Волосы рассыпались по плечам. Пытался её поцеловать, она стала вырываться. Он схватил её за руки и прошептал ей на ухо: "Ты же понимаешь, что ты в моей власти, и если я захочу…" Потом отпустил её встал, сказал спасибо за чай и ушел.


Часть 2

Соблазн

   После этого случая Наташа убеждала себя, это была шутка, недоразумение. Но периодически Никита напоминал о себе. Звонил, по вечерам настойчиво приглашал в рестораны, на прогулки по ночному городу,  однажды ввалился к ней с огромным букетом цветов,  и Наташа сдалась. Она в него по уши влюбилась. Со временем пыл Никиты убавился и он периодически начал пропадать. Не писал, не звонил, а потом вдруг объявлялся с цветами и первое время был очень нежен, а потом постепенно в нем проявлялся деспот. Жёсткий, не терпящий возражений и отказов, решающий все за нее.  Наташу эти отношения  мучили и терзали. Она и любила его, и ненавидела. Понимала, что нужно бежать, но боялась сделать этот шаг..
И только когда встретила своего будущего мужа и связала с ним свою судьбу, Никита оставил её в покое.
   Всё это вмиг пронеслось перед глазами Наташи. Голос её мужа, приглашающий её танцевать и музыка вернули её в действительность. Она сказала мужу, что ей нужно припудрить носик. Вошла в дамскую комнату и сбрызнула лицо холодной водой. Постояла в тишине минут пять, выдохнула и пошла к гостям. Проходя по полу-темному коридору она столкнулась с мужским силуэтом. Он резко притянул её к себе и прижал к стене. От неожиданности она вскрикнула. Это был Никита. "Я знаю, Наточка, ты все помнишь, и наши бурные ночи, и наше счастливое время!" - прошептал он ей. Сердце бешено колотилось, лицо горело, в руках чувствовалась дрожь. Но это была лишь секундная, слабость. Она любила своего мужа, пусть не так пылко, как когда-то Никиту. Но этот человек был не просто мужем, он вытащил её из депрессии, дал успокоение её душе, веру в себя. Она столько лет страдала из-за Никиты, из-за его небрежного и жесткого отношения и дала себе слово: "Ни один мужчина, не будет с ней так обращаться, не позволю!"


Часть 3

Семья

   Она оттолкнула его от себя. Да, она была обычной простой женщиной, но с характером и стержнем. "Никогда, никогда не подходи ко мне, я тебя переболела, ты меня больше не волнуешь!!! "- процедила сквозь зубы. И быстрым шагом пошла к гостям.
    Муж пригласил её на танец. Склонив голову ему на плечо, в танце она прикрыла глаза и пыталась успокоится, в глубине души было гадкое чувство. Праздник подошёл к концу, все начали разъезжаться. Она с мужем ехала в машине и молчала. "Это был он?" - муж спросил её. Она кивнула головой. Геннадий был умным и рассудительным и всю дорогу молчал, давая ей возможность подумать и собраться с мыслями. А она думала, как хорошо, что судьба ей дала возможность поставить точку её многолетним переживаниям и мыслям, которые не давали ей покоя. Ведь последняя встреча перед расставанием с Никитой, дала почву многочисленным вопросам.


Заключение
 
Счастье

Наташа и Геннадий не спали до утра. День был субботний, а значит выходной. Они смотрели фильм и прекрасно провели  совместное время с бурным окончанием. А утром у Наташи, что то екнуло. Она достала тест. Через положенное время, тест высветил две полоски. Это был завершающий штрих прошлого и начало нового. Наташа подошла к Геннадию и прошептала: "Как я счастлива!".


Рецензии