площадь Мужества и урод 7600 дзен просм

Площадь Мужества и урод 7600 дзен просм к 19.11.23
на входе метро площадь мужества орудует мужчина , представляясь сотрудником администрации, курирующей территорию ,прилегающую к входу в метро пл.Мужества . Выгоняет всех старушек с цветами ...всех музыкантов...на всех вызывает наряды полиции -хотелось бы знать фамилию безграмотного человека , ссылающегося на букву закона и при этом ни бельмеса не понимающего в документах ,на которые ссылается ..не терпит возражений ...вызывает полицию ,а сам ноги делает ,не присутствуя при выполнении его требований ,уже руками сотрудников правопорядка .Где вы таких прихвостней набрали..   

 Неуважаемые,
научите своих сотрудников не языком трепать, а предъявлять кроме корочки от администрации какие либо положения на бумаге , на основании которых ,ваш работник с лопатой неуважения к людям копает свой огород.
В последствии стало известно опять же ,со слов сотрудниц отделения охраны правопорядка Калининского района,(без предъявления документа с запретом на музицирование в присутствии прохожих) типа до конца декабря 2023 года по распоряжению мера СПБ Беглова  запрещено  производить любые действия в местах возможного скопления людей в свете требований противоковидного закона –до сих пор в процессе действия-НЕ ОТМЕНЕННОГО)..и до коле будут гнобить творческих людей …о чем же тогда толкует 

тов Д.Д.Месхиев-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ Санкт-Петербурга

Обращение к  вышеуказанному  Председателю было осуществлено 26.04.2012 года
И в его ответе было сказано следующее:
…  «Действующим законодательством Российской федерации и Санкт-Петербурга правовое регулирование вопросов, связанных с уличными выступлениями артистов, не предусмотрено
Статьей 10 Основ законодательства Российской Федерации о культуре, предусмотрено, что каждый человек имеет право на все виды творческой деятельности в соответствии со своими интересами и способностями. При этом право человека заниматься творческой деятельностью может осуществляться как на профессиональной, так и на непрофессиональной (любительской) основе.
Права гражданина могут быть ограничены только Федеральным законом и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ Конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.
Так Федеральным законом  «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Определены отдельные виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации.
В связи с этим соответствующие виды деятельности подлежат лицензированию.
Однако выступления уличных артистов к подобным видам деятельности ни указанным Федеральным законом , ни иными Федеральными законами –не отнесены.
Таким образом  «легализации» проведения уличных выступлений артистов не требуется.
Следует также отметить, что в соответствие с Кодексом Российской Федерации
Об административных правонарушениях к ведению субъектов Российской Федерации отнесено установление административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Так пунктом 2 статьи 8 закона Санкт-Петербурга 12.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге предусмотрена административная ответственность за пение и игру на музыкальных инструментах, повлекших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время ( с 23.00 до 7.00) , в частности, на придомовых территориях, детских и спортивных площадках на территории микрорайонов.
     Федеральным законом  «О полиции» полиция наделена правом требовать от граждан
Прекращения лишь противоправных действий, то есть таких действий, совершение которых нарушает закон.
В связи с тем, что запрета на проведение уличных выступлений артистов действующее законодательство не предусматривает:
«Требования полиции об их прекращении (в случае, если не нарушается вышеуказанный запрет, касающийся тишины и покоя граждан в ночное время)-
НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОГО ОСНОВАНИЯ.»
Кроме того статьей 6 указанного выше Федерального  закона прямо предусмотрено, что всякое ограничение прав ,и свобод и законных интересов граждан допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Федеральным Законом.
В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а так же возникающие , в связи с этим  права и обязанности гражданина.

Комитетом по культуре в Главное управление внутренних дел по г.Санкт-Петербургу  и Ленинградской области был направлен запрос о правомерности проведения уличных выступлений музыкантов на территории г.Санкт-Петербурга (письмо от 07.09.2010г № 07-12-2310\10-0-0)
Согласно ответу заместителя начальника ГУВД-начальника МОБ  Агошкова А.И. от 22.09.2010 № 11\32028 пение и игра на музыкальных инструментах на улицах города не противоречат действующему законодательству.
Привлечению к административной ответственности подлежат лишь уличные музыканты, нарушающие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части нарушения правил дорожного движения либо в части использования ненормативной лексики в общественных местах, а также не соблюдающие указанный выше запрет о нарушении тишины и покоя в ночное время.


Рецензии