Петербург-Донбасс - дорога жизни

22 июля в Доме национальностей по инициативе Союза Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области (руководитель Сергей Лисовский) при поддержке патриотических организаций города была проведена конференции «Санкт-Петербург – Донбасс дорога Жизни». Участники конференции, на которой присутствовали представители миграционной службы, Комитета по национальной политики обсудили актуальные вопросы и проблемы помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, предоставления им гуманитарной помощи. Руководители организаций «Наследие» Александр Близнюк, «Славутич» Юрий Петренко затронули вопросы координации действий общественных объединений и волонтеров с государственными структурами по приёму и регистрации в Петербурге и Ленинградской области спасающихся от карателей граждан Украины.
Выступавшие, в том числе депутат ЗакСа А. В. Воронцов, автор этих строк говорили о необходимости оказания ополченцам Донбасса реальной военно-технической помощи, признании Новороссии, как субъекта международного права.
По итогам конференции была принята резолюция, в которой в частности говорится: «Мы обращаемся к жителям всех национальностей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона не оставаться в стороне и оказывать любую возможную помощь Новороссии».
В заключении мероприятия состоялся концерт представителей украинской диаспоры с участием хора «Козарь» (директор Владимир Косенко).
А 29 июля из Всеволожска в Ростовскую область отправится караван гуманитарной помощи.
                июль 2014 года


Рецензии