Коты

Изменения сознания могут нас настигнуть внезапно. Вне зависимости от того, стремимся ли мы это сознание изменить либо расширить. Происходят они, как я уже упомянул, внезапно. И внезапно же открываются новые горизонты, к которым нам, волей-неволей, приходится стремиться вот прям сейчас, вдруг и не медля ни секунды.

Надо отдать должное, у моей Таньки эти изменения тоже возникли сразу, но, однако же, она смогла их несколько отсрочить для окружающих её людей. Спустя, наверное, месяц она сумела убедить меня, что нам нужен ещё один кот. Видя и чувствуя её вожделение, коего я, замечу, не разделял… В общем, я проникся. И вот у нас ещё, собственно, один ушастый, полосатый… И, внезапно, коротколапый малыш.

Вблизи он, конечно, выглядит ещё умильнее, чем на картинках — это уж можете поверить. Вот правда, зуб даю, и всё такое…

Но как же тяжко, всё-таки далось это приятие… Поясняю. Наша кошка, коей исполнился недавно восьмой месяц — она существо довольно беспринципное. Наглое, свободолюбивое, хоть и стерилизованное. Красивое как амазонка в своём «кельтском» (или пиктском) наряде, грациозное, беспардонное, вспыльчивое, но отходчивое существо… Но, тем не менее, воинственное, шо берсерк. Куда там тем амазонкам… Хотя, не знаю, возможно, они от этой своей воинственности и повымерли все… Я не в курсе.

Так вот. Воинствующая кошка. И тут пред её восьмимесячные очи предстаёт нечто коротколапое, пищащее как котёнок, но передвигающееся как заяц, существо. Диссонансов мильён, и у нашей кошки истерика. Она начинает прятаться по углам от этого непонятного полуторамесячного бутуса, скрываться по укромным местам…

Потом, впрочем, отходит, и начинает уже агрессию против захватчика — фырки, рыки, попытки ударить лапой… А чего, собственно, он захватил? Амазонка она, конечно, воинствующая, но далеко не глупая. Начинает что-то понимать, и день на третий уже спокойно наблюдает со стороны без нервов и истерик.

Похоже, всё обошлось. И есть надежда, что зверята подружатся. И не придётся выбирать кого из них выкидывать в форточку. Не ужасайтесь, это просто такой наш локальный мем. На особо досадное шкодство питомца я обычно строгим голосом произношу фразу: «В форточку выкину!». Естественно, этого совсем не разумея. Или, например: «Кошатина! Будет у нас сегодня на ужин»… В общем, первая фраза прижилась.

Коты тоже. И это, братцы, хорошо!

То есть, проблем у нас теперь порядком прибавилось.


Рецензии