Фантасмагория. Судьба Иерусалима 3

- Нифига себе приехали отдохнуть.
- Та же фигня.
Прилетело, рвануло. Мы все отпрыгнули за валуны.
Гортанно вопящая публика с автоматами пробежала мимо. Одному из последних Режиссер подставил подножку, рванул у него хорошо знакомый автомат и звезданул его прикладом по черепу.
Бегущий рядом боевик заметил движение, обернулся и схватил за шкирку попавшуюся в поле его зрения Светку. И начал что-то орать.
-Вечер перестает быть томным, - Леха проверил автомат и навел его на террориста.
- Стреляй уже, это же черножопый. Тебе его жалко, что ли? – спросила Светка. Хамасовец прикрывался ее роскошным телом, одновременно стараясь запомнить грязными руками ее наиболее выдающиеся эпизоды.
Во лбу террориста появилась аккуратная дырка.
- Ну почему жалко? Тут полно патронов, - Режиссер снял с трупа сумку и проверил его карманы, - И, кроме боеприпасов, мы разбогатели тыщи на две баксов. Потом посчитаю.
- Шутки шутками, но это вторжение, - я смотрел из-за камня, что происходит на фестивале, - Реально тырят заложников, стреляют в девок, это недопустимо.
- А ты этому позвони, - Тураева вылезла из-под обломка скалы, подошла к уцелевшему столу и налила себе «кеглевича» из графина, полный фужер, - Ффух, за здоровье. Ну, этому. С бородой. Сподвижнику. Он поможет. Хотя нет, не поможет.
- Ну или в Телави, - Светка стряхивала с юбки останки террориста, - Хотя там, наверное, уже знают.
- Венера, - все посмотрели на Тураеву, - Это опять ты?
- Ну почему сразу я? Это черножопые, им кто-то денег дал, и подсказал. Не я.
- Вот что, ребята, - я поднялся из-за стола с фужером в руке, - их надо гасить, они всех достали, даже пиндосов, и даже меня. Вон Светку чуть не убили.
- Ну, за победу.
- За нашу победу!
***
- Любая задержка работает на них. Они сейчас быстро сконсолидируют остальную шваль, которая вокруг. Тебе Турции мало? А Сирии? – Тура пнула холодильник.
- И что ты предлагаешь? – я достал из пострадавшего холодильника очередное пиво.
***
- А точно здесь все умные, как на стене в Бен-Гурионе написано? Что-то я сомневаюсь, - Светка сидела на уцелевшей скамейке с бокалом водки и сигаретой, щурясь на солнце.
- А чем тебе не нравятся здешние люди? – Режиссер отобрал бутылку.
- Они, как нормальные евреи, думают, что кругом тоже евреи. И им кажется, что враги тоже думают, как евреи. Не как черножопые, а как они, понимаешь? Ну, полетят беспилотники, а не поедут бульдозеры, или засунут вирусы в систему, а не порежут кабель, отключив нафиг электричество. К этому никто не был готов. Они готовились к войне будущего, а не к тому, что эта чернь рванет на них с монтировками.
И я тебе скажу, чтоб ты знал. Наша Родина тоже в этом смысле непобедима. Чего нет, невозможно сломать.
- Опять же, то, чего один человек построил, другой завсегда сломать сможет.
- Точно. Прекрасный тост.
***
Командир был заметно взволнован.
- Че делать-то?
- Сухари сушить, я тебе скажу, чтоб ты знал.
- Они ждут вашей атаки, - Тураева прищурилась на то, что все называли сектором чего-то там.
- А вы кто?
- Да так, мимо шла. Надеюсь, вы лучше меня в курсе, с кем вы имеете дело?
- Да, - сказал чернявый, - я в курсе, с кем мы имеем дело. И это не ваше дело, валите отсюда. Выведите их.
Надо знать Тураеву. С ней нельзя так разговаривать.
- Усубалиев, тебе как фамилия? Рубинштейн? Так вот, Усубалиев, кто тебе звонит и требует действий? А как фамилия твоему этому руководителю, интересуюсь спросить? Позвони ему. Наверняка тоже Усубалиев.
- Спасибо, но у нас уже есть план.
- Ты не поверишь, но им там плевать, есть у вас план или нет! – Тураевой наступили на хвост, - Ни один план не может предвидеть событий, который произойдут после столкновения. Эти люди, которые там – специалисты по первому столкновению. Они обращают планы против их авторов. Запасной выход становится ловушкой.
- И что мне делать, когда они начнут убивать заложников?
- Они используют вашу атаку, как прикрытие для отхода.
- Напоминает Кабул, столько же грязи.
- Поручик, заткнись, если не понимаешь, как это всё…


Рецензии