Мозг человека это квантовый биокомпьютер

Человек рождается с глубоко мифологизированным сознанием предков, отражённом в культуре, так что атеистами не рождаются. Культуру создают творческие личности не посредством расчета, не погоней за славой, алчностью, властью или под действием наркотиков. Творец обладает чудовищной самоценностью и самомотивацией, эксклюзивным источником которой служит он сам и которая ставит его талант путем труда над или под ним на службу обществу.

Чтобы понять принцип работы мозга, нужно знать анатомию, физиологию и нейрофизиологию человека, социологию,  биологию, психологию, биохимию, кибернетику, встроенные цифровые пороки примитивной Ньютоновской механики, линейной Эйнштейновой математики и плоской 3D-геометрии Эвклида, а также принципы существования любых метрических систем, включая линейные пространственные, временные измерения, измерения масс, реальных траекторий спутников, планет, звёзд или галактик, а также измерения параметров объектов микромира, которых увидеть вообще невозможно.

Как я могу, овладев знаниями в этих областях теории и практики и будучи творческой личностью, объяснить основы функционирования мозга человека людям непосвященным? Мозг это вовсе не нейросеть в ее традиционном понимании и моделировании. Все ли отличают понятие личности от понятия человека, присущее советской психологической школе?

Нейросеть имеет гомогенную или однотипную структуру нейронов, способную к самообучению на основе программных алгоритмов в рамках, заложенных программистами. Мозг человека это крайне сложно структурированная гетерогенная сеть нейронов,  выполняющих не только и не столько самообучающуюся функцию, но и двустороннюю селекцию знаний и ценностей для выработки и принятия поведенческих решений с целью воздействия личности на свое социальное окружение ради повышения ресурсного потенциала общества.

Я не могу сильно упрощать язык описания, поскольку это приведет не к популяризации, а даже к бытовизации науки. Но, однако, покажу общую схему получения мозгом информации о мире и о себе самом.

Мозг имеет массу прямых и обратных связей с миром, его породившим. Он потребляет 20% всех ресурсов организма даже в холостом режиме самозагрузки при относительной массе в составе тела в два процента. Что это, как ни узурпация мозгом общих ресурсов, предназначенных для справедливого потребления остальными органами и тканями тела? Но о какой справедливости речь, если в теле существует жесткая управленческая иерархия, вызванная как ситуативной критичностью личных ресурсов, физической недолговечностью индивида, так и стремлением личности к пролонгации возможностей общества в вечность?

Итак, мозг через каналы официально провозглашаемых или номинальных органов чувств получает инфопоток, который не способен достоверно реконструировать действительность внутри реальности - модели внешнего мира, отраженной в индивидуальном сознании. Каждая модель это упрощение, поэтому она содержит неучтенные факторы, накопление которых приводит к ошибкам моделирования и проектирования, то есть, целеполагания.

Мозг получает дополнительную информацию от болевых и тепловых рецепторов кожи, а также осуществляет биохимический контроль критических параметров внутренней среды организма: концентрации глюкозы в крови, молочной кислоты в мышцах, уровня гемоглобина для окислительных процессов, и огромной массы других. Часть параметров мозг делегирует на гуморальный уровень саморегуляции посредством желез внутренней секреции, так что общей картиной саморегуляции организма считается нейрогуморальная.

Дополнительно ко всему на настроение индивида влияет характер его питания, разумная обеспеченность необходимыми веществами. Поэтому существует поговорка, что сытый голодному не товарищ: у них разные ситуативные психические доминанты, они говорят на разных языках. То же самое справедливо для сытых и обжорствующих, которым взаимопонимание чуждо.

Ещё одним фактором, влияющим на мозг, является симбиотическая микрофлора кишечника, внешней среды организма, помещенной вовнутрь для лучшего пищевого усвоения. Без микрофлоры нам не прожить, и ее выделения влияют на наше настроение и формируют адекватный иммунитет, в том числе защищающий от канцерогенеза.

В итоге все эти источники информации поступают в дешифраторы входящих нейронных импульсов и воспринимаются мозгом одновременно даже при учете того, что зрительный канал быстрее аудиального, и при озвученном видеоряде изображение в реальности подтормаживается, чтобы звук с ним синхронизировался. А остальные инфоисточрики работают каждый на своей скорости, так что целостная реконструкция внешнего и внутреннего мира личности это крайне сложный в техническом плане процесс, хотя полученный образ действительности кажется мгновенным отпечатком или даже видеоаудиорядом с высоким разрешением, поскольку матрица сетчатки глаза имеет разрешение в 750 Гигапикселей в среднем.

Изначально мозг обучается уже в материнской утробе, на плод действует биохимия материнской крови, эмоции голоса матери и отца, плод совершает примитивные движения в околоплодной жидкости, с какого-то месяца улыбается, с какого-то ковыряет в носу. Момент появления на свет это не момент рождения, которым является зачатие.

В силу уникальной организации реальности каждой личности, физических, физиологических, психических, психологических, образовательных, социальных, политических, трудовых и всяких иных особенностей жизненного опыта, а также позитивных и негативных микромутаций мозга понять до конца друг друга люди не в состоянии. Я не понимаю, каким образом моя младшая сестра виртуозно играет на скрипке, хотя теоретически мне это понятно, поскольку я сам немного играл в юности на гитаре, а нотная грамота для меня непролазные лес.

Человечество пытается изобрести псевдоцифровой квантовый компьютер, который давно изобретён природой, но он нужен для масштабного роста скорости вычислений и передачи данных, поскольку миром правит связь между каждым отдельным событием, и объединение разрозненных событий даст кумулятивный эффект, позволив производить энергию из ничего - из волновых колебаний физического вакуума, что поставит под сомнение закон сохранения энергии и массы. А закона сохранения информации никогда не существовало, и потому каждый индивид генерировал ее на свой лад и постоянно увеличивал ее вселенский массив.


Рецензии