УЗИ3. Цвет тьмы

Упорядочение знаний исследователей 3. Цвет тьмы

СЕРОСТЬ ЗА ОКНОМ? ЗНАЧИТ – КУРТКУ ПОЯРЧЕ! (Лозунг движения ЛГБТ)

Замечали ли вы, что у теоретиков-фантастов в голове творится что-то не то?

Отчего Космос чёрный? Вы видите ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ? Что есть там такого, что бы «поглощало» весь спектр одновременно, за исключением света от звёзд и других небесных тел? Что это за вещество? Неужто «тёмная материя»? Тогда объясните прежде всего самим себе, – из чего состоит эта «тёмная материя»?

Данный раздел – обобщение предыдущих рассказов о мироздании, каким я его себе представляю. Свои взгляды никому не навязываю. Если у читателей есть собственное мнение, как устроен мир, их воззрение изменить не пытаюсь никоем образом, – пускай остаются при своём мнении! В своих статьях, рассказах лишь делюсь некоторыми, на мой взгляд очевидными, наблюдениями, которые каждый при желании может перепроверить.

Упорядочение знаний исследователей (УЗИ) – к исследователям я отношу только практиков, чьи достоверные научные опыты и эксперименты отражают природные явления, – по их результатам явления понятны и объяснимы для дилетанта и для третьеклассника. Однако и тут мне приходится отделять «постановочные» опыты (с целью подтверждения гипотез и предположений) от демонстрирующих явь, то есть находить такие, что действительно отражают существующую реальность.

Итак, частное положение, которое у меня не вызывает сомнений:

ТЬМА НЕ МАТЕРИАЛЬНА, – ОНА ЛИШЬ СКРЫВАЕТ МИР ВОКРУГ НАС.

Материальна энергия излучения. Она проявляется во взаимодействии с другими видами энергии и может не быть «носителем» тьмы. Тьма не материальна точно так, как не являются материальными и СИЛЫ, с помощью которых происходят, осуществляются взаимодействия различных видов энергии между собой и средой обитания, т.е. там где они пребывают. СВЯЗИ (информационные, вещественные, между частицами) проявляются через сегрегации ЭФИРА, – через энергетические субстанции среды, – структуры, такие как узлы, поверхности, оболочки, мембраны и прочее. Основополагающе и единственно, что образуется, – это ДАВЛЕНИЕ.

Поэтому говорить о ТЬМЕ, как о самостоятельной субстанции, невозможно. НЕТ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЮ ТЬМЫ, ЕСЛИ НЕ НА ЧТО ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ НЕТ НИКАКОЙ МАТЕРИИ! По сути ТЬМА – ЭТО ТЕНЬ ОТ МАТЕРИИ!

Сравнивая первые абзацы данного рассказа с аналогичными о цвете СВЕТА, становится ясно, что тьма и свет являются производными материального мира в реальной среде, – среде природного ЭФИРА! СРЕДА ЭФИРА – МАТЕРИАЛЬНА!!!

Но как же учёным объяснить самим себе, почему Космос чёрный, если напрочь отбросить ЭФИР, КАК РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩУЮ СУБСТАНЦИЮ? Подумайте сами. Только без глупостей и поиска «тёмной материи», чтобы отождествить под каким-то иным «соусом» и преподать за очередную забаву новое название вместо того, что было известно нашим предкам несколько тысячелетий, – ЭФИР.

По умозрительным представлениям отдельных «исследователей» уже придуманы различные реликтовые потоки, несущиеся со «скоростью света» и даже выше – в неизвестном направлении и неизвестно откуда возникшие. Другие выдумали поле Хиггса, нарисованное в виде сетки, при прохождении которого «возникает масса» у фотонов-электронов. Третьи настаивают на электромагнитных излучениях, тоже без признаков их происхождения, – взявшихся из ниоткуда. Кто-то додумался до Большого взрыва и расширения Вселенной, полагая, что обнаруженное некогда так называемое «красное смещение» является для этого логичным основанием.

Впрочем, предполагать можно что угодно, тем более, что это и есть стезя многих фантастов-учёных. Но зачем же вносить это в учебники и навязывать учащимся школ и университетов? Сносное объяснение: «Тьма – оборотная сторона света».

Подумать только, красное смещение показывает унос энергии, а синее смещение – её поступление (величайшее достижение умов?!) А если энергетические потоки идут по кругу, закручиваясь в циклоны и антициклоны, а в небесных далях – вихри так называемых «галактик», образуя в центре «чёрные дыры»? Что тогда?

(Те же нелепости допускают теоретики-физики, указывая на векторные скорости, когда пройдя по кругу в исходную точку вектор «обнуляется». А скорость остаётся прежней! На самом деле в природе постоянно происходит смещение-отклонение от траектории движения, отсюда – спиральная, а не круговая тригонометрия).

Предположим, что свет, как самостоятельная субстанция, «летит» в космическом пространстве от некоего источника излучения со «скоростью света» – невидимую субстанцию назовём «космическими лучами» в виде частиц, «самовибрирующих» в «физическом вакууме» (дуализм света). Тогда и тень от частиц «несётся» с той же бешенной скоростью (~ 300 000 км/сек), или чуть больше, «заслоняя» собой и «погружая свет во тьму кромешную»? Если эти частицы – материальные объекты, то что станет с остальными небесными телами, которые встречаются на пути?

Учёные, вы хоть задумываетесь иногда, какую «пургу» вы несёте? При скорости более 20 м/с ветер называют штормовым (8 баллов по шкале Бофорта); при 30 м/с и более – ураганным (12 баллов). Штормовой ветер ломает деревья, повреждает и даже срывает крыши зданий – горизонтальное движение воздуха вдоль земной поверхности из области высокого давления в область низкого.

Вы хоть представляете мощь «космического ветра» при скорости ~ 300 миллионов м/с или вам «до лампочки»? Где во Вселенной области высокого и низкого давления, где могла бы развиться такая скорость потока частиц??? Такая мощь не просто сдует атмосферу с Земли, но и унесёт Солнечную систему вместе со звёздами и галактиками из области высокого давления в область низкого! Этот поток скоростных частиц разорвёт в клочья все ваши выдуманные поля (Хиггса, электромагнитные и проч.), проткнёт и вибрацией разрушит всю материю в пыль, сотрёт в порошок и отнесёт остатки в том самом неведомом направлении, откуда и сам этот поток «возник»!   

ПЕДАГОГИ, ЧЕМУ ВЫ УЧИТЕ? Кому голову морочите? Кому коверкаете мозги?

Кто выдвинул бредовую идею о «скорости света»? Почему эту чушь несусветную занесли в западные учебники и перенесли в российские? НИКТО НЕ ЗАМЕРЯЛ СКОРОСТЬ СВЕТА! Её в принципе невозможно замерить! Как и невозможно уловить отклонение светового потока от звёзд, когда тот «пролетает» мимо Солнца. Эйнштейн просто «надул» научный мир в XX веке, обвёл вокруг пальца. Если такие эксперименты возможны, повторите их!

Специально для вас даю ещё раз эту ссылку, пересмотрите и намотайте на ус:
https://m.youtube.com/watch?v=Yh3StOAutgk

* * *
Самые нелепые процессы – идеализированные. Их в природе не бывает. Всюду – наложение одних частот на другие. Если для стоячих волн человеческий мозг ещё как-то воспринимает усиление и ослабление частот на примерах интерференции и дифракции, то спектральное разложение на цвета, чередующееся в строгой последовательности от белого до чёрного обнаружить не в состоянии. Почему я вижу в спектре белый и чёрный цвета, а другие не хотят видеть, игнорируют?

Правда, при создании компьютерного (виртуального) мира, разработчики всё же удосужились учесть в алгоритмах белый и чёрный цвета, как и множество других, разбив спектр по точкам: на оттенки, контрасты и яркости. При этом (как всегда) выполнили наоборот, – не так, как в природе! То есть, руководствовались теми же «научными принципами», что занесены в учебники, а именно, что белый цвет – это «смесь всех цветов вместе». Однако, если б учёный или программист был ещё и художником, он непременно поставил бы эксперимент и не воспроизвёл бы белый цвет таким странным, нелепым образом.

На картинках перед текстом я перечеркнул неверные стереотипные подходы к образованию цветов, отделил от своих снимков. Без подгонки, выдавая желаемое за действительное, НЕВОЗМОЖНО НАЛОЖЕНИЕМ КРАСНОГО НА ЗЕЛЁНЫЙ ПОЛУЧИТЬ ЖЁЛТЫЙ, КАК И НАЛОЖЕНИЕМ ТРЁХ ЦВЕТОВ (КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЁНЫЙ) – ПОЛУЧИТЬ БЕЛЫЙ ЦВЕТ! Проверьте!

БЕЛЫЙ И ЧЁРНЫЙ – В СПЕКТРЕ СУЩЕСТВУЮТ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ!!!

Запомните это и передайте следующим поколениям!

ДАВЛЕНИЕ СВЕТОВОЙ ЭНЕРГИИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОТТЕНКИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ЦВЕТАМ, КОНТРАСТУ И ЯРКОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТЕНЕЙ!

Важнейшую (решающую) роль играет ВЛАГА, мельчайшие капли которой сами по себе являются «призмой», преломляющей БЕЛЫЙ НА РАДУЖНЫЕ ЦВЕТА.

Конечно же, я отличаю энергетические потоки от материальных предметов, где в цветовой гамме участвуют вещества-пигменты-красители, из которых производят или возделывают эти предметы. В природе то же самое, – материальный мир уже в самих веществах, из которых состоит, несёт в себе те или иные оттенки цветов.

Но предметом изучения является именно ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ, а он, как известно из всевозможных научных и околонаучных источников, рассматривается без длины волны и без частоты колебаний! Но как такое может быть? Дабы прояснить, мне достаточно выписки из Википедии, – что такое абсолютно чёрное тело:

«Физическое тело, которое при любой температуре поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах. Т. о., у абсолютно чёрного тела поглощающая способность равна 1 для излучения всех частот, направлений распространения и поляризаций. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой».

Почему для абсолютно чёрного тела сделано отступление от «общепринятых правил» для цветов – переход к области температур? Всё очень просто: нужно было бы «сомкнуть» спектр таким образом, чтобы чёрный оставался в невидимой зоне, а это уже мнимая область, с математической точки зрения. Достаточно было мнимых значений для других видов исчислений, а тень, как видно из практики, от всех цветных предметов одинакова и остаётся в видимой зоне.

Тут в самый раз привести предысторию. Радужный спектр от призмы описан в XVII веке Ньютоном, тогда были «в моде» жестяные зеркала, – качество стёкол и линз оставляло желать лучшего. Не существовало иных способов разложить белый в призме на цветовую гамму в начале XIX века, когда Фраунгофер (1814 год) открыл и изучил тёмные линии поглощения в спектре солнца. В 1821 году он разработал и впервые применил дифракционную решётку для изучения спектров. В 1845 году световые волны отнесли к электромагнитным, но до конца XIX века относительно чёрного цвета не было «удобной» теории, хотя для основных 7 цветов радужного спектра определили диапазоны длин волн, – благодаря усилиям математиков, исходя из уравнений и предсказаний Максвелла. Частотные колебания, напомню, обнаружены Герцем, с открытием радиоволн и передачей сигнала на расстояние (1888 год). Давление света определил П.Н.Лебедев (1900 год), используя разницу в отражении белого и поглощении чёрного цветов. Эти события предвосхитили следующий шаг, когда Макс Планк ввёл понятие кванта для энергии и внёс свою лепту в изучение теплового излучения при охлаждении раскалённого добела металла, предполагая, что солнце по характеристикам излучения соответствует абсолютно чёрному телу. Появились формулы, расчёты, законы Вина, Планка и другие. Родилась теория, в основе которой, с одной стороны – применена связь между длиной волны и частотой колебания частиц, с другой – расчёты выполнены на представлениях того времени о «скорости света» и «постоянной Планка», как коэффициента пропорциональности, – в физике «фундаментальная величина»!

Если особо не вникать, то ничего не должно тревожить, особенно учёных. У меня же данная теория вызывает много вопросов из-за элементарных нестыковок.

Во-первых, СЕРЫЙ ЦВЕТ, согласно теории, – частичное «непоглощение» чёрным, что сразу же противоречит определению для абсолютно чёрного тела. Для меня, как простого обывателя (свободного художника), ясно, что СЕРЫЙ – ЭТО СМЕСЬ БЕЛОГО С ЧЁРНЫМ. Что может быть проще? Проверьте!

Тут возникает вторая нестыковка, ещё более жёсткая: если БЕЛЫЙ и ЧЁРНЫЙ по неким «характеристикам излучения» и выводам учёных – одно и то же, то тогда сами себе и остальным объясните, что такое СЕРЫЙ ЦВЕТ? Это бело-белый или чёрно-чёрный? Или чёрный и белый – это всё-таки РАЗНЫЕ ЦВЕТА?!

И о подгонках цифр в формулах, законах Вина, Стефана – Больцмана и прочих. Что такое температура возведённая в 4-ю степень? Кто может это объяснить?

Это выглядит примерно так же, как «скорость света в квадрате», в м^2/сек^2:

(300 000 000 м/сек)^2 = 90 000 000 000 000 000 м^2/сек^2, – полный «атас»!

Я ничего не имею против теоретических изысканий конца XIX века, достижений в области термодинамики и рождения квантовой физики в 1900 году, – благодаря Максу Планку, который называл введение квантов «актом отчаяния», допуская, что полная энергия микроскопических состояний системы состоит из целого числа конечных элементов – квантов. Сам Планк считал, что дискретность энергии не имеет никакого физического смысла и является лишь математическим приёмом.

Мне ясно: в данном случае «математический приём» – обычная подгонка. Почему в официальных источниках это прописано, а до ума современных физиков это не доходит? «Математический приём» никакого отношения к ПРИРОДЕ не имеет! А «постоянной Планка», как и других констант, В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

* * *
Как говорил один небезызвестный советским людям деятель: «Мы пойдём другим путём!» (В.И.Ленин)

Тем более, что нынешние возможности позволяют увидеть собственными глазами чёрный цвет В СПЕКТРЕ безо всякой сложности. Вообще-то известно, что люди тысячелетиями наблюдают за солнцем, в том числе за солнечными затмениями. Любое стекло (природный камень) покрытое слоем сажи позволяет рассматривать во всей красе солнце, нисколько не беспокоясь о потере зрения. В вечерние часы и вовсе можно смотреть на солнце прямым взором. В одном из своих рассказов я показывал, как выглядит солнце через сварочный щиток, – оно светло-зелёное!

Вот бы удивился Макс Планк, узнав, что, поглощая чёрный цвет из белого солнца, оно становится светло-зелёным! Таким же зеленоватым становится солнце прямо на закате, в момент скрытия за горизонтом, однако это явление миллисекундное и зафиксировать очень сложно. Обычно горизонт заливает красным, а солнечный диск до последнего мгновения остаётся жёлтым. И тем не менее, проверьте!

(На фрагменте видео из свободного доступа в интернете – чудо природы в Шри-Ланке: в дымке видно заходящее ЗЕЛЕНОВАТОЕ солнце на фоне СЕРОГО моря. Найдите это короткое видео на YouTube по поисковым словам: Serge Mayd. В нём первые кадры не менее экзотические – БЕЛОЕ солнце в КРАСНОЙ окантовке и его отражение – полностью КРАСНОЕ в ТЁМНО-СЕРОМ море).

Сегодня в ночь с 28 на 29 октября 2023 года – лунное затмение, и ослепительно яркую Луну, на которую больно глазам смотреть, я попытался разглядеть через сварочный щиток. Её еле видно, – отражённый поток несравним с солнечным!

Я для себя фиксирую абсолютно точно, что есть порог чувствительности нашего зрения! Но бывают феномены, которые не сразу обнаружишь. Яркий солнечный свет буквально преображает окружающие цвета, но мозг привычно не замечает перемен – люди просто не обращают внимание на такие «мелочи». К примеру, на Фото 1 – яркие солнечные пятна на светло-бежевом покрытии. Но присмотритесь внимательнее, – бежевый цвет выглядит СЕРЫМ! Я специально разместил рядом фрагмент натурального цвета паласа (для сравнения).

Фото 2 удивительно тем, что этот снимок – сплошные отражения, где в зеркале видно окно, расположенное в ~ 4 метрах позади фотокамеры (планшет – в кадре). На изделиях из керамики – отблески прямого света от окна, и в то же время давление света от зеркала столь велико, что ТЕНЬ направлена в сторону окна! И тень от реального предмета и от его отражения в зеркале – одинакова!
   
Фото 3 – два отражения одного и того же окна в кадре: на переднем плане (более яркое) – от стеклянных створок серванта; на заднем плане – от зеркала в глубине серванта на расстоянии ~ 0,5 м. Серый цвет от тюли размывается в оконной сетке (от комаров) и становится нечётким, стёкла створок серванта поглощают частично солнечную энергию, снижая давление, и оттого зеркальное отражение – тёмное.

Для того, чтобы научиться наблюдать за светом и тьмой, манипулировать любыми их состояниями, демонстрируя интерференцию (Фото 4), сворачивание потоков, закрутку прямых лучей вдоль оси распространения, притяжение двух теней друг к другу, выворачивание тени в тор, и так далее, я специально веду рубрику ОПЛЯ (Околонаучный практикум легкодоступных явлений). Не составляет труда делать со спектром что угодно – растягивать по трём декартовым координатам X,Y,Z, раскладывать россыпью, как в калейдоскопе, сворачивать в круг, как на цветном зонтике (Фото 5), причём не выходя из дома! Для этого не нужны научные лаборатории и инструменты!

И всё-таки, главное в теоретической физике, как умозрительной науке, не сами те или иные явления, а математика, т.е. возможность посчитать и сравнить что-то с чем-то. Поэтому интернет заполонён всевозможными теориями, как полагается – с формулами, примерами, расчётами, экспериментальными выкладками и т.д.

Мне же нужно доказать самому себе, что КРАСНЫЙ и СИНИЙ – производные от ЧЁРНОГО ЦВЕТА. Для этого в пасмурную погоду я воспользовался многогранной призмой и нашёл в одной из граней чёрный цвет, окантованный с одной стороны – красным, а с другой – синим (Фото 6). Правда, на снимке не так чётко видно, как в натуре, но в специально увеличенном фрагменте можно разглядеть.

Оставалось вывести математический КОД для чёрного цвета. Сообразить было не так-то просто, как казалось на первый взгляд. На эту затею потратил не один день и не два, – целых три!

Парадокс в том, что нужно сперва найти некое среднее значение для чёрного по диапазону частот и длин волн, то есть между красным и синим цветами, линейное расположение которых – на разных концах спектра. Соответственно, диапазоны частот и длин волн «не стыкуются», даже если скрутить и «вывернуть наизнанку» спектральную линейку. Ничего не получится, если применить ту же методику, которой я воспользовался при определении диапазона частот и длин волн для белого и прозрачного цветов. Вряд ли поможет закон смещения Вина, как и законы Стефана-Больцмана, Планка или другие.

Как усреднить то, что расположено по ту сторону от белого, которого или ещё не видно или уже не видно? Всё-таки, мои поиски привели к конкретному результату, который показываю ниже и перед текстом:

Математический КОД чёрного цвета: 0,677655677655677655677655677…
(этот ряд продолжается до бесконечности)

Математикам предлагаю самим найти решение. А физикам, если смогут, – расшифровать. 
 


Рецензии
Что есть Тьма? Исходя из того, что наш Абсолют есть неразрывный союз двух субстанций, или начал, это очень не точное определение...но более никак не назовешь - Суперразума и Любви-Жизни. Суперразум начало мужское и неживое.Он всем оперирует и творит из того, что есть в его женской половине -Любви. Она неразумна, но начало живое. Она ему дает все для творения, а он ее делает разумной. Так вот, - Тьма есть Суперразум без союза с Жизнью-Любовью. Неживая и разумная субстанция.
Если есть желание подробно, почитайте статью " Каббала, по следам трудов Бааль Сулама." там про Тьму все подробно. И это информация от Абсолюта. Не моя отсебятина. А космическая чернота- минимальное присутствие света, отражение его от границы Мироздания, от внешней Тьмы. Абсолютного отсутствия света в Мироздании не существует. А тьма цветовой гаммы не имеет, ибо она есть Разум.

Елисавета Роман   30.10.2023 08:32     Заявить о нарушении
Иначе, кто во что горазд!
Отсюда - Лебедь, Рак и Щука.
Выходит, Разум или Власть
повергли человека в муку.

Всего Вам самого доброго, Елисавета!

Алекс Чистяков   30.10.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.