Ряд Фибоначчи как принцип Сотворения мира Богом

0,1,1,2,3,5,8,13...
Каков внутренний смысл каждого числа, как идеи?
Каков внутренний смысл именно такой последовательности чисел?

Бытие. Сотворение мира.

 0=1   Отделение Мысли Творца (Замысел): Незримое жертвует Себя в будущность зримого - проявленная ТОЧКА (Да будет Свет).
1=2   Условия существования зримого: "И увидел Бог": дление точки (И стал свет)= ЛИНИЯ.
 2:2/2;2- симметрия пространства как КРЕСТ НЕБЕС.
1. "И тьма над бездной" - вертикальное движение (мысли).
2. "И Дух Божий носился над водой" - горизонтальное движение (мысли)в плоскости опыта. 
1=2, т.е.ОДНО и то же "НАД" означает  ДВА вида движения, где 2 - вдох-выдох как потенция Жизни, 2- зов (Слово) - отклик, как начало мысл.диалога, который непременно порождает синтез 3, создавая из слияния Себя будущее, т.е. рождая Время (причино-следственные связи).

Таким образом, видим ЕдиноТройственный процесс, рождающий Мышление (Зримый и зримое):
0=1
1=2
что неизбежно синтезируется в 3.

Это НАДМИРНОЕ в нас, - необходимые посылки существования и дления Жизни. Отец - вечное семя Жизни.
Жизнь же - синтез, бесконечное  слияние, уже включающее деление (рождение плода вовне), и умножение:"Умножу семя твое на земле"(плод внутри).
1=2, где 1+2=3 стремится к бесконечности, бесконечно слагая (деля и умножая)себя:
2=3 в синтезе 5
3=5 в синтезе 8.т.д.,
где синтез- это оконтуривание со сложением двух последовательно стоящих уровней (плоскостей)осознания:
/0+1/=1,/1+1/=2,/1+2/=3, /2+3/=5, /3+5/=8, и т.д.
 
 Поскольку поле опыта - это срез пространства сознания, выстраиваем цепочку:
0112358...
Ряд Фибоначчи - это числовое описание Божьего Закона создания Пространства и Времени, как Первоосновы Жизни. Описан в Книге Бытия, в первых строках Сотворения мира, как сотворение ЕДИНОГО ДНЯ. Именно потому читаем: День Один.

Каждый человек - олицетворение (материализация Мысли)Бога на земле, распятый между
1.прошлым (мыслью Бога Отца, ставшей семенем на земле) и 2.будущим - вторичным рождением Сына в ЛЮБВИ: Воскресение в мир Духа, или возвращение блудного Сына к Отцу.

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь", - это все мы в вечном СЕЙЧАС, в миге между рождением и смертью.
1.Рождение как зачатие плода внутри темных вод ПраМатерии (начало пути 1=2) 
3.Созревание плода внутри (Жизнь как Путь к Истине) 2=3/4
1.Смерть/потенция Воскресения, (замыкание круга как рождение плода вовне 4=1)
Замыкание круга и есть полнота, восполнение заданной меры, что линейно в плоскости жизни выражается как
1+2+3+4=10.

Истина - стяжание  целостности 3=1, Единение с Творцом.
где 1+2+3=6 - созревший плод внутри, соединивший несоединимое (рождение и смерть) в единый миг Вечности.
Написано: "Я есмь начало и конец, альфа и омега" - 2=1.
"И был мертв, и ожил", - 3/4=1

1
22
333 - структура мыслеформы последовательно: проявленного Духа1, Души2, Человека3, как синтеза Творения.

Материализация мыслеформы:
Полнота плода внутри - 666, когда одухотворяется  душа, сплавляясь с Духом 2=1 - (внутренний процесс претворения добра и зла - в Безусловную ЛЮБОВЬ), и материя устремляется к Духу, образуя Триединство: 3=1 на Земле, - Второе Пришествие Господа Иисуса Христа.
 
И рай земной вольется в свод небесный,
И всем найдется в этом мире место!
Помоги всем нам Бог!


 


Рецензии