в голове профессора Доуэля

в голове
профессора Доуэля:
ночной порой
в мозговой глуши
искусственная радость
искусственная грусть
искусственный интиллект
возник в миг

и захотел
устроить бал

есть интеллект
и есть мозг
ии-в меру нашего понимания

головной мозг
в стране чудес
интеллект
в Зазеркалье

по пустыне
идёт- идет караван
движенье его
бесконечно
как и наша жизнь
заложена
на вечно



Александр Романович Беляев (1884–1942.57)- русский писатель-фантаст, репортёр и адвокат, журналист. Один из основоположников советской научно-фантастической литературы, первый из советских писателей, целиком посвятивший себя этому жанру.
Среди наиболее известных его романов: «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль», «Звезда КЭЦ» и многие другие (всего более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 17 романов). За значительный вклад в русскую фантастику и провидческие идеи Беляева называют «русским Жюлем Верном».
16 марта 1884 -Смоленск, Российская империя-6 января 1942 г.(57),Пушкин, СССР-от голода и холода.
В браке с: Маргарита Магнушевская (1921-1942 гг.), Вера Беляева (1913-1915 гг.), Анна Беляева (1908-1909 гг.)
Идея написания произведения пришла к писателю в тот период, когда он в течение трех лет был прикован к постели.Миф об Икаре, а также о его многочисленных подражателях, настолько заворожил Александра, что тот решил во что бы то ни стало ощутить всю прелесть полета. Сначала Саша прыгнул с крыши сарая, привязав к рукам веники: обошлось. Затем он столь же успешно спрыгнул с крыши с большим зонтом.Третий прыжок должен был стать самым впечатляющим. Мальчик изготовил самодельный парашют из простыни и, забравшись на крышу, шагнул вниз. Увы, на этот раз удача подвела Александра.Научно-фантастический роман русского советского писателя-фантаста Александра Беляева, одно из наиболее известных произведений писателя. Первый вариант в виде рассказа был опубликован в «Рабочей газете» в 1925 году. Роман был впервые опубликован в том же году в журнале «Всемирный следопыт». Беляев, который в периоды обострения заболевания бывал совершенно обездвижен, называл его историей автобиографической: хотел рассказать, «что может испытать голова без тела».Год написания: Дата написания: 1937


Рецензии