О вкусной и здоровой пище

ХАШ
Хаш - это кавказское национальное блюдо. Варится из говяжьих ножек и требухи. У нас оно считается самым деликатесным блюдом. На второй день после свадьбы, крестин и других больших застолий обязательно подаётся, вроде бы для опохмелки. Заправляется толчёным чесноком, солью и кушается с грузинским лавашом. Пьётся только с водкой.
Когда я рассказал о хаше одной моей виртуальной подруге Елене, большой любительнице собак (за элитными породами по всему миру ездит), она мне  сказала, что требуха - любимый деликатес её собачек, и удивилась, как мы можем это кушать, ведь воняет же. Но я ей разъяснил, что прежде, чем приступить к приготовлению хаша, надо несколько часов потратить на очистку ингредиентов, довести их до абсолютной белизны.
Короче, всех желающих убедиться в этом, прошу в гости.
Вот как-то дядь Бено сварил хаш. Сели мы с Гурамом покушать. Разлили по тарелкам, заправили чесноком, посолили, накрошили лаваш, хлопнули по рюмашке. Попробовали, смотрим, соли не хватает. Добавили - мало. Ещё добавили - опять мало. Опорожнили всю солонку, Гурам в шкафу заправил её. Солим, проверяем - всё не то. Вот так, несолено хлебавши мы и съели всю тарелку (как и в случае с недоваренной барашкой). Говорю ему:
 - "Чахун, а ну покажи, откуда ты берёшь соль?"
Оказалось, из пачки с пищевой содой! Тоже умник.


Рецензии