Обходительные манеры

 Лидия подошла к своему подъезду, в руках были сумки с продуктами. В приоткрытой двери показался букет восхитительных роз, а следом блеснула лысина низенького суетливого субъекта. Лидия напомнила о себе кашлем. Из-за цветов выглянуло неприятное лицо. Мужчина в деловом костюме стал протискиваться вперед, стараясь не задеть Лиду, и ушёл, даже не подумав придержать для дамы дверь. "Вот это настоящий, обходительный кавалер! Эх, перевелись рыцари!", - думала Лидия, поднимаясь на свой этаж. Дома она выложила продукты из сумки и, заглянув в телефон, увидела пропущенные звонки от мамы.
- Ты чего трубки не берешь?! - отругала мать.
- Готовлюсь к вечеру, ходила за продуктами! - отчиталась дочь.
- Ты должна быть готова всегда! Я тебе такого жениха подыскала!!!
- Пускай приходит вечером! - ответила Лида.
- Вечером он занят, вот, недавно заходил, а тебя дома нет! Чтобы завтра весь день ждала его дома, поняла?!
  На другой день в дверь позвонили. Напудренная прехорошенькая Лидия увидела в глазке вчерашние розы и открыла дверь. "Эти розы мне?!" - спросила она, после того как обошла кругом посетителя. Низенький лысенький мужичок подобострастно протянул букет.
- Ну, спасибо за доставку! - Лида взяла букет и ушла домой, оставив кавалера перед закрытой дверью.
- Что у вас там произошло?! - выпытывала мать.
- Твой успешный деловой протеже не смог быть у меня, зато передал чудесный букет! - отчиталась Лидия.


Рецензии