Почему столица России называется Москва

Раньше говорили, что Россия особенная, не просто государство, а цивилизация. Сейчас эти мнения отражены в Указе Президента России Путина В.В. 31 марта 2023 года «Об утверждении Концепции внешней политики Российской Федерации»:
«…выработанное за много веков умение обеспечивать на общей территории гармоничное сосуществование различных народов, этнических, религиозных и языковых групп определяют особое положение России как самобытного государства-цивилизации, обширной евразийской и евро-тихоокеанской державы, сплотившей русский народ и другие народы, составляющие культурно-цивилизационную общность Русского мира».

Другие отвечали, что Россия - обычная страна, даже скорее слаборазвитая и дикая: по улицам городов ходят медведи, русские люди в основном полуграмотные и потребляют много алкогольных напитков.

По ВВП на душу населения в 2022 году Россия была на 59 месте в мире. Но если учесть, основная часть ВВП присваивается небольшой группой лиц, связанных между собой родственными узами, и статьи экспорта: сырая нефть и нефтепродукты, природный газ, уголь, металлы, древесина и изделия из древесины, пшеница, химические вещества, то экономическая ситуация совсем не радужная.

Тут кстати реплика персонажа Фрунзика Мкртчяна Джабраила к товарищу Саахову в исполнении Владимира Этуша из кинокомедии «Кавказская пленница»: «А ты не путай свою личную шерсть с государственной».

Россия – лицемерное и коррумпированное государство, присвоившее себе историю Русской цивилизации, проводившей агрессивную захватническую политику, недаром Россия имеет самую большую территорию в мире. Как вы думаете, все народы добровольно вступили в неё?

История – это прошлое, отражённое на бумаге. Мне она напоминает прогноз погоды. Он всегда верный, только где будет прогнозируемая погода и когда, это уже другой вопрос.

История сфальсифицирована с помощью математики, причем скрупулёзно. Поставим события на свои места, и узнаем прошлое.

По истории Москва основана в 1147 году, стала столицей в 1389 году.
По моей версии Москва основана в 1397 году, стала столицей в 1479 году. 

1389–1147=242   1479–1397=82   242+82=324=321+3   Даты коррелируются.

Носовский Г.В. и Фоменко А.Т. книге «Москва в свете новой хронологии. – М.: Вече, 2004. – 480 с.» аргументировано обосновали версию, что Куликовская битва произошла на территории нынешней Москвы, у места впадения Яузы в Москва - реку. Именно здесь, по их мнению, находятся московские Кулишки, ранее называвшиеся Куличковым полем. Ближайшие же места напрямую связаны с самой Куликовской битвой или ее описанием.

Если Москва была основана в 1397 году, а судьбоносная Куликовская битва была в 1380 году на территории современной Москвы, то, как местные жители называли город, построенный на месте кровавой битвы? Красное (кровавое) место – в переводе с эрзянского «Мос ква». А русский перевод сохранился в названии главной площади столицы «Красная площадь».

На фото: Красная площадь.


Рецензии