Конкурс

Ходил как-то зазывала и приглашал всех принять участие в конкурсе. Зазывала размахивал законами, постановлениями и учебником русского языка. Кричал, что, изучив этот нехитрый материал, человек сможет подняться в лифте по карьерной лестнице и будет ему и всем счастье. Людям казалось, что только гадалки могут обещать счастье направо и налево, в солидных же организациях всё по-другому, там держат слово и несут ответственность за данные обещания.
Конкурсант, преисполнившись ожиданиями, принял участие в этом действии: написал диктант, поставил точки в нужных местах и выступил перед собравшимися. К конкурсу претензий нет. Организовано четко, согласно инструкциям,не придерешься. Кто-то даже победил, кто-то даже похлопал этой победе, были и те, кто поверил
в честность случившегося.
— Когда будут анекдот рассказывать?
— Так он давно идет. Начался он с обещания всем счастья. Продолжается поиском кандидатов, способных принести это счастье.
— А при чём здесь русский язык, законы и постановления? Без них счастье разве не найти?
— Без них счастье найти можно, а с ними легче найти должность.
— Неужели зазывала нас обманывал? Зачем тогда он так надрывался?
— Ему сказали, что конкурс должен быть проведен, вот он и зазывал. А кто во что верит — это личное дело верующего.
— Так что же, этот лифт неправильно работает, сломался или не высоко поднимает?
— Это вообще не лифт. Это мусоропровод.
— А почему без запаха?
— Участники конкурса не жалеют денег на парфюм.


Рецензии