Стадная мечта

Какая польза от современных технологий и обустройства жизни? Мы можем смотреть по телевизору соревнования спортивных лиг, не выплачивать налоги, потому что их сразу вычитают из наших зарплат. Да что уж там налоги, в последние года люди даже ленятся принести какие-то документы с собой — всё в госуслугах. Вбил логин и пароль, нажал кнопочку "запомнить меня" и всё! Кажется, когда же произошёл залом, что всё так поменялось? А нет никакого залома, плавно текли события, узнавались новые факты, обнаруживались интересные теории, ставились гипотезы и цели — шло развитие. И также потихоньку-потихоньку стали порождаться идеи превращения общества в стадо. Ничего не происходит галопом по Европам, всё делается плавно и незаметно, неважно с какими целями. И также постепенно вливается эта гниль в умы к людям, которая снаружи так привлекательна, а на самом деле только этим и затягивает. Всё уже докатилось до того, что люди разные, но все хотят быть похожими друг на друга. Одни, например, считают, что им незачем регистрироваться в ЗАГСе, ведь это все только усложняет. Другие же предпочитают иметь целый гарем жён. И как же вы хотите быть похожими, дорогие мои? Как? Когда вы настолько разные!

А вообще, где-то идёт война. Над головами мирных людей то и дело пролетают гильзы, происходят взрывы. Страшная жизнь. И так живут многие люди, дети, старики на данный момент. Некоторые уже по привычке спускаются в подвал, услышав городскую сирену, другие в панике и рыданьях мечутся по квартире. Есть те, кто бегут к святым раввинам и просят о помощи, а другие вообще продолжают стряпать ливерный пирог из муки крупного помола, не обращая внимания на возможную опасность. Я это о жизни говорю, а не просто так.

Время идёт, все имеют свои дела. Кто-то выкапывает лопатой яму для долгожданной оливы, другой оставляет в залог недвижимость, третий мечтает написать книгу. Где-то семья едет отдыхать на гвинейский залив, а где-то ребенок впервые в жизни увидел яка. Все мы разные и живём разную жизнь. Хотеть быть как все, возможно сейчас нормально, но всё должно быть в меру. А человека всегда бросает из крайности в крайность.


Фото из интернета, хорошего дня)


Рецензии