Родники

   Наша планета прекрасна и разнообразна. На ней множество неповторимых уголков, созданных природой. На любой вкус. Тут тебе и неприступные горы, и непроходимые леса, и широкие степи, и альпийские луга, и строгие тундры, и бескрайние пустыни. Есть на нашей планете и огромные моря и океаны, горные и лесные озера, бурные реки и спокойные речушки, мелкие ручейки и совсем маленькие роднички.
   Каждое место по-своему прекрасно. Каждое найдет своего почитателя. И у каждого есть свои недруги. У каждого места свой неповторимый облик, характер, цвет, запах, свой только ему свойственный колорит, своя душа. Разными уголками нашей планеты можно восхищаться, можно их любить, можно ненавидеть, можно быть к ним равнодушным. Это зависит от конкретного человека и событий, связанных с этим местом. Но если какое-то место открыло вам свою душу, то это значит, что вы с ним родственные души. Вы связаны с этим местом на всю свою земную жизнь, даже если никогда больше не посетите это место. Оно все равно будет с вами. Оно будет внутри вас.
   Душой любого уголка нашей планеты, в каком бы проявлении он перед вами ни предстал, я считаю родники. Да, да. Эти маленькие, еле заметные источники воды я считаю душой любого места на планете. Они несут в себе жизнь всему живому. Они определяют все: характер, цвет, запах, многообразие животного и растительного мира. Все, что присуще каждому конкретному месту. Без родников на земле не было бы жизни. Они несут в себе жизненные силы и радость всему живому на планете. Они приносят покой и умиротворение страждущим. Они даруют энергию нуждающимся. Они врачуют телесные и душевные раны, снимают боль и усталость.
И если в каком-то месте нашей планеты вы на своем пути не встретили родник, это не значит, что его там нет. Это значит, что это место не хочет открыть вам свою душу и стать частью вашей души.
    Но у каждого человека обязательно должен быть свой уголок природы, с которым есть родство душ. У каждого есть свой родник с живой водой, к которому можно придти и утолить свою жажду. Будь то эта жажда телесная или духовная. Родник, у которого можно просто посидеть, помолчать, подумать, напитаться энергией родника и поделиться с ним частью своей души и энергии. Ведь родникам, не меньше, чем людям, нужны внимание и любовь. Тогда они становятся сильнее. Пока живы на земле родники жизнь на земле будет продолжаться и возрождаться вновь и вновь, чтобы не случилось…


Рецензии
И ведь это действительно так. Ходя душа, наверняка, есть и у вулкана, но у нас на севере родники - "соль земли". Насыщают, расслабляют, успокаивают-убаюкивают, питают, возрождают. Колыбель Даны...

Нина Прокопович   12.03.2024 23:04     Заявить о нарушении
Думаю, и на юге без родников ни куда)

Анна Донцова   13.03.2024 19:37   Заявить о нарушении