Мировой Вавилон

  7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Быт.11:7)

  У мусульман сейчас 15 век, у христиан 21-й,  а у евреев  вообще 57-й.
Каждая религия смотрит на мир  своеобразно - сообразно своему центральному положению в мире. Все считают себя избранными и мирообразующими.
Похоже как те так и эти всегда будут держаться своего понимания и эти группы никуда не исчезнут, хотя нужно сказать, что подвижки в устранении конкурентов бывали. Я уже не говорю о Китае со своим собственным подобным отношением к миру.
Все усугубляется еще и тем, что в каждой из групп существуют свои внутренние расколы и почти такие же непримиримые позиции  - православные не считают настоящими христианами никого кроме себя при этом битвы престолов происходят и внутри самих православных. Также есть разногласия и у иудеев и исламистов.

  Вот как скажите этот мир может быть нормальным при всем этом? Вопрос риторический.
   
  Мы все по разному видим этот мир и по разному транслируем своё видение. И ладно бы если бы мы лишь дополняли друг друга, описывали разные грани одного "граненного" мира, но всё усугубляется тем, что наши миры обычно антагоничны друг другу, то есть они враждуют друг с другом и вместо кооперации у нас конкуренция со всеми вытекающими.
 "Я художник и я так вижу" - не самая удачная позиция. Мало ли кто как видит. Необходимо докапываться до самих корней и находить заложенную суть вещей, а не придавать вещам свои собственные представления.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, *все остальное* приложится вам.
(Матф.6:33)


Рецензии