Повреждённые матрицы. Гл 3, закл. Изъятая книга

         ...Автор вышеупомянутой книжки работал научным сотрудником, в одной из секретных лабораторий США. Отдел в котором он работал, занимался изучением аномальных явлений на Земле и их влияний на человеческую психику. Параллельно автор пришёл к неожиданному открытию, которое по его мнению затрагивало судьбы миллионов людей. Оно заключалось в том, что в матрице человека, или иными словами - в его генотипе, происходят сбои и даже повреждения, если человек надолго или навсегда переселяется в отдалённые -непривычные для него - часовые пояса нашей планеты.


Дело в том, что матрицы людей с самого рождения биологически запрограммированы и адаптированы к климатическим зонам той местности, в которой индивидуум появляется на свет.


В течений многих тысячелетий эволюционного развития люди жили в одних и тех же регионах, то есть - оседло. И лишь последние 200 - 300 лет, в результате изобретения различных транспортных средств, началась массовая миграция людей в поисках более сытых и благополучных стран, или из жажды перемен.


Но так как природные мультипараметры нового, отдалённого от родины места жительства  не соответствуют врождённой матрице переселенца, то со временем в ней происходят сбои с последующими нарушениями в работе основных жизненно-важных систем организма.


Чтобы перестроиться и адаптироваться на новом континенте, геному человека требуется  очень много времени. А как известно, Северная Америка страна относительно молодая: ей всего лишь около трёхсот лет. Вот поэтому, американцы - далеко не самая здоровая нация в мире. Исключением могли бы стать коренные индейские племена, загнанные в резервации. У них от природы отменное - по причине стабильной матрицы - здоровье, но они его сами подрывают неумеренным употреблением алкоголя, наркотиков и курением крепкого табака.


Разобравшись во всём этом, учёный, - он же - автор, как истинный сын человечества, посчитал своим долгом рассказать об этом в своей книге.

 
Миша умолк, снял очки и протёр замшей запотевшие линзы.


- Для чего же такую полезную книжку изъяли из продажи? - возмутился Поликарп Флорович.

- Сделавшие это, не хотели, чтобы сократился приток иммигрантов: это Америке невыгодно.

- Ах, канальи! Империалистические акулы! Скрывают от нас правду! Вот что с людьми делают деньги! А я то думаю: от чего у меня здесь живот растёт как на дрожжах... В Украине такого не было! - ещё больше разошёлся старший Сердюк.

- Какое горе свалилось на нашу голову! А ты, Мишенька, уверен, что когда мы вернёмся на родину, наши матрицы восстановятся? - со слезами на глазах, спросила Глафира Юрьевна.

- На сто процентов они, к сожалению, уже не восстановятся, а на восемьдесят пять - вполне реально: вы ещё не успели их здесь доломать, - с серьёзным выражением на лице, резюмировал Михаил Дячко.


        ... Спустя год, семьи Сердюков в Америке уже не было. Они в полном составе вернулись на свою Полтавщину. Купили в пригороде добротную белостенную хату; носят вышиванки; питаются продуктами местного производства; пью родниковую воду, а по праздникам вишнёвую наливку домашнего приготовления.


        Соседи говорят, что Сердюки на здоровье не жалуются. Живут все они дружно и весело. Частенько тихими летними вечерами из их садка доносятся задушевные украинские песни.


Рецензии
Сказка ложь, а в ней намек, добрым молодцам урок))

Андрей Макаров 9   07.02.2024 10:43     Заявить о нарушении
Точное, ёмкое послесловие! )))

Спасибо!

Владимир Махниченко   07.02.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.