Тьма над бездною

                Тьма над бездною

        "Тьма над бездною" - в этом случае зрачок полностью открыт. "И стал свет" - в этом случае зрачок тоже открыт, но не полностью. Процесс сотворения Света описывается в терминах реакции зрачка глаза человека. Совершенно не важно насколько неполно он открыт. Человеческий глаз создает свет. Сам по себе свет, подобно Декарту, не существует. Однако он никого не боится, его нельзя остановить, схватить, купить, продать, посадить в тюрягу... Фотоны участвуют в химических реакциях, однако химия равнодушно относится к состоянию зрачка химика.
         Человек устроен так, что всё существующее должно быть подробно объяснено. Почему? Зачем? Неужели, вы ещё не догадались? Чтобы лишить его права исчезать, когда захочется, подобно свету, "принуждать перемещаться в будущее (по инерции)". Этого свойства Господь Бог не создавал, поскольку Сам был вынужден "носиться над водой", тогда как "Свет", который не существует, продолжал светить до вечера, чтобы утром снова появиться на Востоке и светить до конца дня.
         Но кроме непонятно откуда взявшегося света, на Земле вдруг неожиданно появились евреи. Откуда они взялись? Оказывается они пришли из-за реки. Вот как об этом пишется в Интернете: «На иврите слово «еврей» выглядит как иври (собственно, отсюда и название языка иврит — «еврейский», букв.: «еврейская»). Слово [иври] происходит от существительного [эвер] — «та сторона», например, район Тель-Авива [эвер ха-яркон] — «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, иври — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат). Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана».
        К биологии это никакого отношения не имеет - они подобны американцам, которые прибыли из-за океана, однако в отличие от американцев, они потомки женщин, которых Рабби признал еврейками. Логика странная: из-за реки пришел Мужчина, а главой всего стала Женщина. Разумеется в Книге книг имеется история как две дочери опоили своего отца, понесли от него, родив мальчика и девочку, от которых и пошел народ из-за реки. Но это же, извините, совершенно отчетливо навязываемая нам "теория множеств". Да, следование налицо, налицо и замечательная система круговой поруки "один за всех и все за одного", на которой основаны все математические теории. Одна только неувязочка, Евклид ещё не родился, математики ещё не было, тогда как "круговая порука" уже была, основанная вроде бы на естествознании - особом виде биологии именно этого народа, незаметно завоевавшего всю планету. Как там у Александра Сергеевича:
        "Пушки с пристани палят,
        Кораблю пристать велят.
        Пристают к заставе гости;
        Раппопорт зовет их в гости"...
        Кто такой Раппопорт - это калька с английского "rabby of port" - "река" стала Мировым океаном, зареченские незаметно овладели всем миром. При чем тут "зареченские" - ведь у реки два берега. Сразу видно, что Вы неизлечимый демократ - проголосовал и отвяжитесь от меня все на 4 года... У реки два берега, а река подмывает только правый берег, следовательно, владения одних с каждым годом уменьшаются, тогда как других, наоборот, прирастают. Важно во время занять правильный берег. И никто не виноват - мир так устроен! Заречные при помощи своих женщин постепенно усваивают лучшие качества тех, кто живет на противоположном берегу.
        Я не знаю как правильно перевести на русский язык слово "шумеры", но что-то мне подсказывает, что оно значит "зареченские".


Рецензии