Проблема Русского YouTube

Введение:
Данную статью, как «Критический взгляд на подачу материала Sam Wolf-а», можно считать критической. В ней будет моё мнение и я буду доказывать в чём я прав. Если вам не нравятся критические статьи с конструктивной критикой, читать не рекомендую. Всем остальным приятного прочтения.

Суть проблемы:
Как я уже писал ранее в статье «Деградация культуры», доступ к массовой информации рождает ширпотреб и из-за этого качество культуры, соответственно, падает.
С YouTube, а именно его русскоязычным сегментом, это работает точно также. (я буду сокращённо писать «РY») РY условно можно разделить на две части: первая – это официальные каналы (тип аккаунта на YouTube) и неофициальные. Официальные принадлежат многим телеканалам, компаниям, медийным личностям; неофициальные, соответственно, всем остальным.
На YouTube единственное, мне кажется, правило – это не выкладывать материалы 18+ (эротические или порнографические материалы, мат, кровь и так далее). Однако на РY оно часто нарушается, по крайней мере, запрет на использование нецензурной лексики.
Другая проблема заключается в том, что существует много некачественного материала и материала же, копирующего друг друга. Если с первым всё ещё понятно, потому как дети тоже (и не так редко, как вы можете подумать) тоже могут выкладывать свой материал (в результате даже появился раздел «YouTube детям»), то со вторым непонятно. В рыночной экономике, как известно, существует правило: спрос рождает предложение. В YouTube (и до определённого времени в РY тоже) чем больше подписчиков и просмотров, тем больше ты можешь заработать денег. И, видимо, чем больше разных людей выложат своё мнение в виде видео на YouTube, тем больше вас людей посмотрят и на вас подпишутся. Видимо, такая логика, потому что другого объяснения я не вижу.
В результате всех этих неприятных вещей РY начал становиться помойкой, в которой конкретно то видео, что вам интересно, можно найти не сразу, если не знаеть как оно верно называется, если вообще удастся найти.

Решение проблемы:
Решить эту проблему можно легко и просто: ограничить доступ к Русскому YouTube детей и тех, кто производит откровенно не качественный материал. То есть, да, ввести цензуру и за копирование чужих материалов удалять каналы.
Может быть, это жестоко, но я не знаю как ещё можно бороться с тем, что в РY смотреть нечего (хотя это вкусовщина та же).


Рецензии