Почему в Европе так уютно?

Когда приезжаешь в Европу, всё так уютно, так хочется там остаться!..
Помнится, я с жадностью впитывала атмосферу спокойных уличных кафе, неторопливых разговоров местных жителей, довольства и достатка.
Приехав из растерзанной страны, в которой только и думала о том, как заработать деньги, чтобы поднять детей, о том, как выжить. Сердце тянулось к Европе, как к островку безопасности: отдышаться, хотя бы отдышаться.
Я смотрела на гостеприимных итальянцев, таких эмоциональных, весёлых, и сравнивала их застолья с нашими. Ведь один в один! Как мы, они собираются вместе за одним столом, как мы, поднимают тосты, танцуют, шутят. Те же семейные заботы, та же радость… Я чувствовала себя, как когда-то дома!
И я задумалась: почему? Почему в Европе уютно? Да, потому что там стабильно! - пришла во время молитвы мысль. Там богато и спокойно.
Стабильно, потому что столетиями там постепенно всё богатело и стабилизировалось.
Но почему? Они такие умные? Там много ресурсов?
Нет. Ресурсов там нет. Они все богатели на своих колониях. Их мозги развивались по части «как заставить колонии работать на себя, как обратить всё больше и больше стран в колонии». Они развивали свои мозги, а мозги других стран превращали в отсталые. Как они делали с Индией, с африканскими и другими странами. Как они подсели на Россию, срочно командировав Сороса, чтобы он развалил там образование. Они сделали её колонией за то, что она помогла другим народам освободиться от колониального ига. Так они сделали с Украиной, отупив мозги молодёжи.
Я помню свои ощущения в Италии: как будто я побывала дома, в Советском Союзе, где так же спокойно, уютно и радостно!
Да! Эта стабильность была в Советском Союзе! Она угрожала европейской и американской стабильности тем, что грозила вылиться в нечто более масштабное. Мало того, что СССР лишил их колоний, так он ещё и показал, что в обществе все могут быть счастливыми и довольными, общество может обойтись без жестоких эксплуататоров! Что хозяевами денег может быть народ! И распределять их можно между всеми людьми по справедливости!
И теперь они запрещают нам даже думать о Советском Союзе! Они выискивают к чему бы придраться, сочиняя ложные факты, плюя на то, что мы-то там жили! Мы - живые свидетели! И нашу память не стереть! Но им наплевать. Потому что они нацелены на молодое поколение, которое должно думать по-другому, чтобы не возродилась снова угроза их стабильности!

Советскому Союзу не простили только того, что он не успел за такой короткий по историческим меркам период времени перегнать Европу. И сейчас этим жирно манипулируют: а было ли то и сё, как в Европе, а было ли то и это, как в Европе? Они высмеивают то, что СССР первым полетел в космос, а народ не жил так богато, как в Европе. Они намеренно умалчивают, что невозможно поднять страну за такой короткий промежуток времени! Они прекрасно знают, что сначала базис, потом надстройка! И базис в СССР уже был! Оставалось доделать надстройку! СССР шёл семимильными шагами, и именно этого они испугались!
Были построены заводы, фабрики, электростанции, атомные станции, космодромы, школы, больницы, курорты! Оставалось при таком базисе только наладить ширпотреб (товары широкого потребления) и изыски!
Оставалось расширить ассортимент колбасы, увеличить производство туалетной бумаги, женских прокладок, вставить косточки в женские лифчики, и вуаля! Европа готова! Только, в отличие от них, все счастливы и довольны без колоний! Потому что все богатства есть в своей стране! Потому что все работают и закон предусматривает равноправное распределение доходов среди всех членов общества и не даёт воровать в олигархических размерах!

И для того, чтобы это не произошло, чтобы СССР не сделал последний прыжок и не перегнал Запад, они кинулись тщательно изучать Советский Союз, создали для этого кучу институтов, нашли слабые места, внедрили своих диверсантов, внедрили в умы людей разрушающие мысли, как то жлобство, эгоизм. Внедрили в верхи управления страной своих полукровок и безжалостно стали раскачивать страну.
Целые фуры продуктов стали сбрасываться в кювет! Это уже сейчас вспоминают водители, которые делали это и были ошарашены странными указаниями!

Все мозги из университетов были скачаны в Европу, чтобы страна прекратила развиваться! Как? - Они покупались! Ведь мозги шарили в физике, в математике, в химии, но не в истории, не в патриотизме! Они не задумывались, почему в Европе стабильность и богатство, а в СССР только стабильность и средний достаток у населения! Почему в СССР им не могут платить столько же, сколько в Европе и Америке! А ждать, когда альма-матер окрепнет некогда. Жизнь-то идёт! Ну, выучила Родина до звания профессор бесплатно, ну, дала здоровый спортивный организм, ну, позаботилась о счастливом детстве, и «пошла вон, Родина-мать!». Теперь буду поливать тебя поносом! Буду выискивать недостатки, рыться в грязном белье, авось, найду что-нибудь, чем можно тебя тыкнуть! Ведь я стал такой же мразью, как купившие меня Европа и Америка! Теперь я разбогател и тоже молюсь на Мамону, на золотого тельца! Теперь тоже боюсь равенства всех! Теперь мне проще принять новую идеологию, чтобы оправдать своё ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Ведь так спокойнее жить! Так совесть спит! Да, господа, прикидывающиеся учёными и поносящие СССР?! Этакие похохатывающие над патриотически настроенными писателями «мастодонты»! Лжеучёные, жонглирующие ложными фактами для того, чтобы воздействовать на умы молодого поколения республик бывшего Союза, чтобы те не вздумали воссоздать Союз!
Советский Союз, которого так боится Запад!


Рецензии
Добрый день, Инесса!
Согласен с вами, в бывшем СССР было много хорошего..., а противостояние России и Запада было раньше, есть сейчас, и скорее всего будет продолжаться в обозримом будущем..., разный менталитет, но главное, как я полагаю, разные цели, к которым эти две сверхдержавы стремятся...
С теплом,

Андрей Воин   28.04.2024 14:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей. Противостояние, действительно, было всегда. Как-то не складывается у нас дружба. В кои-то веки поверили им, и оказалось, что не Восток коварный, как принято было считать, а Запад. Надо об этом помнить и больше не расслабляться.
Спасибо Вам за отклик. Удачи Вам и творческого вдохновения. ))

Инесса Ги   28.04.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.