Расстегаечки с гольцом

                Пришла в гости к подружке, а у той стряпня в разгаре. Она  разговаривает, а  сама дело делает.               
               
              Почистила, помыла рыбку-гольца, нравится он ей и по вкусу, и что  мягок. Нарезала кусочками по 2-2, 5 сантиметра, потом по хребту на две половинки,так быстрее пропекается.Соли чуть-чуть, вредна она уже в нашем возрасте.                Дрожжевое тесто купила в хорошей кулинарии.               
               
                Такие у нее аккуратные лепешки получаются, ровно с её ладошку. Смазала их майонезом, лук положила полукольцами, тоненько нарезанный, кусочек лаврого листа. Защипывает быстро, ловко, как расстегай, лодочкой, середку открытой оставляет. И чуток майонеза туда добавляет.               
               
                Смотрю, духовка на 180 градусов стоит. Не успели все новости обговорить, а пирожки-то готовы.На запах соседка заглянула. Откусываем расстегаечки не спеша, такое удовольствие надо продлить. Очень вкусно. И полезно. Рыбка -то морская, омегой пропитанная.


Рецензии