День 7 ноября

               
               
                Неужели скоро забудем праздник нашей страны, нашего могучего и единого Советского Союза! Я даже помню, как мы на уроке английского языка рассказывали о дне Зэ грэйт Октобэ соушилист револьюшен!               
               
               
                Всегда гордились своей страной, её достижениями. Помогали угнетенным народам. Думали, что только у нас были Свобода, Равенство и Братство. С нами считались мировые политики. Доллар по отношению к рублю был 60 копеек!!!               
               
               
                Помню, как в "Поднятой целине", Макар Нагульнов самостоятельно пытался выучить английский язык, чтобы потом помогать делать революцию в других, угнетаемых капиталом, странах. "А чего это, Макарушка, у них слова чудные, вроде , как шипят они , злобствуют?"-интересовался дед Щукарь. Так оно и было. Вражда, злоба и ненависть всегда плотным кольцом окружали нашу страну. Слюни текли у врагов, глядя на наши земли, наши недра. И ведь удалось гадам-капиталистам закружить, запудрить мозги нашим правителям.Развалился Союз. Многие сожалеют, а многим, кажется, что на Западе райская жизнь, беззаботная и счастливая.               
               
               
                Только почему-то с радостью, любовью вспоминаем мы ту, СССРовскую жизнь. Окрыленные, счастливые, шли на бой и труд. Всё тогда было для людей.Бесплатное жильё, медицина и образование. Не собирали по миру копеечки, чтобы вылечить человека. Были свои светочи в науке, литературе. Не боялись идти к врачу-доверяли. Учились и учили добросовестно. Продуктами не травились. Как рассказать, передать нынешнему поколению, какой вкус должен быть у колбасы, молока и даже хлеба.               
               
               
                Натворили много дел. Назад уже не вернёшься. Со страхом следим за событиями в мире. Там идут войны. Там убивают!  А мы всегда за мир во всем мире, тогда и сегодня.                               
               
               
                Скоро совсем сотрётся из памяти день, когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. За множеством каждодневных напридуманных праздников. А для нас их было немного. Новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая и 7 ноября. С праздником, дорогие друзья.


Рецензии
Да, Таня, мы с Вами одной крови). Спасибо за то ! Всё ещё будет)))http://proza.ru/2023/11/03/1360 http://proza.ru/2023/11/06/1026

Степан Астраханцев   07.11.2023 01:52     Заявить о нарушении
Степан, на одном дыхании прочитала Вашу статью, много для себя уяснила , согласна с Вашими выводами, мнением относительно многовековой истории нашей страны. Будем верить, надеяться , что светлая эра наступит для всех. Хотела написать рецензию, но компьютер не дает, курсор не появляется. С праздником!

Татьяна Евсюкова   07.11.2023 05:20   Заявить о нарушении