Про Пашку Кутузова

               
                "Бабушка, слушай, что я тебе расскажу!-кричит по телефону внучка. У нас в 4 "В"  учится Пашка Кутузов . Он  такой задиристый, учительницу оскорбляет, всех обижает,  подглядывает и подслушивает.Плохой пацан!               
               
                Сегодня мы шли из школы, а он за нами прицепился. Покатались на горках, побегали по снегу и  есть захотели! Купили булку хлеба, а Яна говорит:"У меня сейчас дома никого нет, пошли, погреемся и чем-нибудь хлеб помажем." Открыла холодильник, а он пустой! "Похоже, у нас мыши здесь повесились!"               
               
                У Пашки глаза разгорелись, всё прошарил, ни одного мышонка не нашел!" Как заорет:"Не понял!!!" Увидел на дверке кетчуп, схватил его, залез на табуретку и стал крышечку откручивать. А горлышко забилось, видно, давно  был куплен.  Он , как надавил со всей силы, и весь кетчуп на потолок прилип. Мы обалдели от неожиданности. Комок стал падать и в воздухе на множество капелек разделился. И уляпал нас всех!               
               
                Кто-то крикнул:"Яна! Мы не виноваты!Это пятно  на совести Кутузова!" А Кутузов соскочил на пол, не испугался и говорит:"На себя посмотрите, бесстыжие!" Дверью хлопнул и убежал!  Попадет вечером Яне! И что нам с этим Пашкой делать?"               
               
               
                Проигранное сражение.               
               
                " Бабушка,- у нас в  школе новое развлечение придумали. Покупают в буфете коробки с соком. Сок выпивают, коробку плотно закручивают, подбрасывают под дверь нелюбимого учителя, а потом -прыг на неё! Коробка, как выстрелит-бах-бабах-бабах!" Пока учительница выйдет , в коридоре уже никого нет!               
               
               
                Сегодня Кутузов Пашка  решил с директором расправиться.Отобрал у первоклашек большие мандарины,  вместо коробки  положил их за полметра от двери, хотел сначала хорошенько расплющить.Мечтал: " Директор , как выйдет , как наступит на них, выстелится в коридоре во весь рост!"               
               
               
                Только он прыгнул на мандарины  , а дверь отворилась. И Пашка поехал, раскатившись, как на коньках , прямо к директору в руки. Дверь быстро закрылась. Звонок прозвенел, мы на урок побежали. Через пять минут Кутузов зашёл. Тихий такой, голову опустил, а вот почему у него уши стали красные?Неужели директор его этими мандаринами накормил?"


Рецензии