О вере, экстремизме и терроризме!

Друзья!

Из Сети.
"...Случается, что мы унываем и, чаще всего, причины нашего уныния кроются в маловерии. В такие минуты чрезвычайно полезным оказывается воспоминание о Промысле Божием, который так ясно и явно проявлялся в жизни святых. Святитель Филарет Московский писал: «Всеведущий Бог избирает, предназначает от колыбели, а призывает в определённое Им время, непостижимым образом совмещая сопряжение всевозможных обстоятельств с изволением сердца. Господь в своё время препоясывает и ведёт Своих избранных так, как бы они не желали, но туда, куда желают дойти».
Но и в нашей жизни есть место великому утешению, ибо, по евангельскому слову, «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10, 29-30).
В Калужской области за тихой речкой Жиздрой и вековым лесом стоит Оптина пустынь.
С начала XIX века и до самой революции сюда ехали из далёких городов и деревень бедные крестьяне и богатые купцы, простые люди и знаменитые писатели. Что их тянуло сюда? Дух Святой, который вселился в души особых людей, живших в этом монастыре, - старцев. Первым был среди них преподобный Лев, а потом его сменили преподобные Макарий, Амвросий, Анатолий, Варсонофий, Нектарий и другие святые отцы.
Жила одна девушка; тяжело ей было на душе, много грехов, в которых она давно не каялась, тяготило её душу. Но так уж получилось, что она стала бояться исповеди и не доверяла священникам. При этом она страдала, и не было ей покоя. Но вот подруга уговорила её поехать в Оптину. Старец встретил её так, как будто знал уже много лет и давно ждал; обласкал, ободрил. Встретив такую любовь и ласку, девушка заплакала благодарными слезами. А потом она согласилась исповедаться. Но что это была за исповедь! Не она, а сам старец называл все её грехи, лишь иногда он просил её саму вспомнить то или иное происшествие, которое тяготило совесть девушки. А когда ветхая епитрахиль накрыла её голову и прозвучал над ней шепоток разрешительной молитвы, девушка почувствовала себя так, как человек, скинувший тяжёлый рюкзак после целого дня пути в гору. Да, старец - это тот, кому Бог открывает чужую душу, кому даётся право вести своё духовное чадо к Небесному Царству, как мальчик-поводырь ведет ...Други!
Сегодня ненависть в мире широко разлита.Ненависть и межрелигиозная в том числе.
Отступление.
"...Одной из важнейших проблем современности является проблема межрелигиозных отношений. Современный мир раздирается противоречиями, многие из которых сегодня относят к межрелигиозным конфликтам. Cегодня эта категория конфликтов стала доминирующей и сегодня она угрожает самому существованию мира. Однако, если истинная природа конфликта трактуется неверно, то нет возможности уладить конфликт и упорство в неверном объяснении конфликта только разжигает конфликт, доводя его до катастрофических последствий.
... Как попытка лишить народов их своеобразия, так и радикальная реакция на эту попытку - порождают угрозу все новых конфликтов. В результате мир сталкивается с вызовами экстремизма и терроризма. То есть не религиозные проблемы, а наоборот, их игнорирование являются причиной конфликтов. И сам факт все большего усиления старых конфликтов и разжигания все большего числа новых говорит об абсолютно неверном сегодня широко распространенном их толковании и, следовательно, о ложности мер, принимаемых для их погашения.
В поисках верного понимания природы современных противостояний необходимо осмыслить совершенно верный тезис:"...искать основу для диалога через божественное в человеке, а не через человеческое в божественном". Этот тезис полностью согласуется с православной - в отличие от католической - трактовкой религии. А кардинальное отличие здесь состоит в том, что западнохристианский метод стремится познать Бога, основываясь на собственных (человеческих) представлениях о Нем, что, скорее, означает представления человека о самом себе. Восточный же метод, наоборот, старается познать самого человека (как образа Божия), исходя из данного ему Откровения о Боге".https://ruskline.ru/
...Увы, кажется, все религии зашли в цивилизационный тупик!? И льётся кровь невинных в палестинской Газе, на Украине, на белорусской границе (см.файл). А тьма вовсю ликует во главе с нечистым "нехристем"... Байденом!
Вл.Назаров
*****************
1.ПИСЬМО ИЗ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ...

...Всему миру известна израильская медицина. Но я ничего не слышал про палестинскую медицину.
И последний известный мне врач араб — это Абу Али ИбнСина (Авиценна).
И мне ничего не известно про медицинский туризм в сектор Газа.
Мне хорошо известны овощи и фрукты, выращенные в Израиле и купленные мной в моих сибирских ****ях.
Но я ни разу не видел какие-нибудь продукты с надписью "Сделано в Палестинской Автономии".
Может, для них есть какие-то спецраспределители типа советской "Берёзки"?
Сервис "Гугл-карты" очень наглядно изображает границу между теми и этими.
Часто рассматриваю спутниковые снимки территорий.
Сразу видно - где поселились евреи-израильтяне или, мягко говоря, НЕ они...
Всё время думаю — это каким потрясающим народом нужно быть, чтобы на камнях и песке, при полном отсутствии полезных ископаемых создать вот это вот всё!
Устроить капельное орошение каждого дерева в городе или в саду, причём управляемое компьютером.
Покажите мне такую систему у гордых и несчастных палестинцев.
Если уж совсем кратко на тему благоустройства своей
страны сказать, то скажу так:
евреи создали страну-сад в адских условиях и нечеловеческим трудом.
Если бы не они, то на тех территориях продолжали бы пасти баранов и выращивать верблюжью колючку.
А посмотрите, как завыли "гуманитарии", когда израильские власти отключили соседям воду, электричество, прекратили поставлять продовольствие.
Ребята, а где это всё отключенное, но ваше? Построенные опреснительные станции, электростанции, где ваши возделанные поля, на которых вы выращиваете свои, палестинско-автономные овощи и фрукты?
И ещё по поводу "страдающего мирного населения" в Газе.
Когда мне начинают про это говорить, я вспоминаю, как радуется "мирное население", когда становится известно про то, как в Иерусалиме зарезали семью стариков.
Или забили камнями женщину с детьми в автомобиле.
Тут тебе и танцы до рассвета, и раздача сладостей всем прохожим.
Да, "мирное население".
Для меня нет тут полутонов и оттенков.
Я не разделяю ИХ на террористов и женщин и детей.
Я их разделяю на больших террористов, маленьких террористов и террористов с сиськами.
Всё.
Ну вот, собственно, и всё.
Если кто-то захочет меня переубедить - не тратьте буквы и зрение.
Я уже раньше сказал.
Да, камень вместо сердца.
Нет, никакой эмпатии не чувствую.
Потому что идёт война с абсолютным злом.
И высказыванием озабоченности, и уговорами зло не победить.
Кому это не нравится - дорогу на х..р найдёте сами.
Благодарю за внимание.
Вячеслав Спиридонов
Новокузнецк,
Россия
**********
P.S. Авиценна (Абу Али Ибн-Сина) был не арабом, а евреем, обращенным в ислам
****************
2.МИГРАЦИОННЫЙ ГЕНОЦИД НА БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

ГОСПОГРАНКОМИТЕТ: 25 октября 2023 г, на границе с Латвией был обнаружен 17летний подросток из Гвинеи в полуобморочном состоянии. Юноше грозит ампутация стоп. "Ежедневные зверства европейских силовиков в отношении уязвимых беженцев продолжают калечить и приводить к гибели мужчин, женщин и детей. Жестокость и безразличие к страданиям стали обыденной практикой, которая применяется даже к несовершеннолетним", - заявили в пресс-службе ГПК.
25 октября пограничники на границе с Латвией обнаружили 17-летнего подростка из Гвинеи в полуобморочном состоянии

Два года Польша, Литва и Латвия безнаказанно убивают беженцев на границе с Беларусью
Вот уже два года изо дня в день Польша, Литва и Латвия безнаказанно калечат и убивают несчастных беженцев.
Пощады нет ни женщинам, ни детям...
С августа 2021 года белорусские пограничные наряды обнаружили 38 погибших беженцев. Их смерть является результатом античеловечных и преступных действий властей сопредельных государств ЕС.
На границе с Латвией жертвами европейского насилия стали как минимум 10 человек, с Литвой — 9, с Польшей — 19...
А сколько еще безвестных могил спрятано от глаз людских в польском, литовском и латвийском пограничье?
Когда-нибудь мы узнаем эту страшную тайну, которую сегодня усиленно охраняют варшавские, вильнюсские, рижские фашиствующие политики и спецслужбы от своих граждан...
Несмотря на огромное количество доказательств миграционного геноцида, в отношении Беларуси развернули настоящую информационную войну с бездоказательными обвинениями, фейками и откровенной ложью о происходящем на белорусских границах с Европой. Чтобы избежать дальнейших фальсификаций информации, в Беларуси в декабре 2021 года выпустили так называемую «Белую книгу». В ней в хронологическом порядке зафиксированы все преступления Польши и Литвы против беженцев.
«Пограничники купили нам по 6 банок пива». Эмиль Чечко поделился подробностями геноцида на польско-белорусской границе
Центр «Системная правозащита» проводит пресс-конференцию польского военнослужащего Эмиля Чечко, во время которой он поделился информацией, подтверждающей факты геноцида на границе Польши и Беларуси.
Эмиль Чечко, который попросил убежища в Беларуси, и ранее уже рассказывал о своей службе на границе Польши и Беларуси, сегодня раскрыл подробности событий, происходивших на приграничной территории и участником которых он стал.
<6 июня 2021 года по приказу полковника Матеу ша Куявского я явился в свою воинскую часть, там командир второго дивизиона провел с нами краткий инструктаж, во время которого сказал, что мы будем переброшены на границу, нам приказали взять оружие и снаряжение».
По словам Эмиля Чечко, перед выездами представители пограничной стражи Польши угощали военнослужащих алкоголем.
Эмиль Чечко готов показать места массовых расстрелов и захоронений.
Ранее он направил иск «О геноциде и преступлениях против человечности на территории Польши» в адрес прокурора Международного уголовного суда в Гааге. Исковое заявление было принято к рассмотрению
А на белорусской границе с польской стороны снова и снова продолжают появляться трупы и покалеченные беженцы
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 октября 2023 года


Рецензии