Не всматривайтесь в бездну

Блаженны ницшеброды в духе, ибо им уже нечего терять.
И сказал безумец в сердце своём: «нет Бога».
И вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, изрёк, что бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Ибо больше всего ненавидят того, кто способен летать.
Блаженные оные, что вкусили запретный плод философии.
Но не ходите в совет тех ницшестивых! Ибо во многой мудрости - многие печали.
Имя оным - Легион. Бродят они в тенетах бренного мира и несут весть благую бренным телам людским с умом тщедушным и сирым.
Они - как прах, разметаемый ветром и не устоят ницшестивые на суде, ибо мыслят о том, что Бог - умер...
Но Аз есмь звезда утренняя, и - Денница!
И знает сей Господь путь ортодоксов, а путь ницшестивых погибнет, ибо блаженную, но не благую весть несут, и подставляет не только щёку, но и затылок!
И когда кончат они свидетельство свое, зверь выйдет из бездны!
И первое животное будет подобно льву, и второе животное подобно верблюду, и третье животное имело лице, как человек, и было младенцем...
Так говорил Заратустра, так скажу и я.
Имеющий уши да слышит! Но запамятовали, что ложки - не существует... И тогда увидишь ты Ангела, выходящего из Эфира, который имеет ключ от бездны и большую цепь в руке своей. И сорвётся Покров!
Но не всматривайся в бездну ту, ибо узришь ницшеброда, коим можешь быть ты сам... И ужаснёшься и отвергнешь свой образ, что, впрочем, может быть не так плохо...
И тогда нечем тебе будет вкушать пищу в пустыне 40 дней, согнувший ложку, и подставивший затылок. Лишь постом да молитвой ницшистость и прелесть та - да изгонится...
И наденешь ту цепь, и станешь рабом божьим вновь.
Имеющий уши да слышит, но глух - не имеющий ничего, в особенности - философского образования!
Шопенгауэр вам в помощь, и Гегель, И Фрейд, и Диоген и все прочие всадники Апокалепсиса, фарисеи оные - суть...
...Без совести и стыда, питают они хитро излукавленного Пелевина - уподобившихся страшенному Бегемоту, восхитившего Иова Многострадального!
Ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень!
Ибо такова природа людей...

И не введи нас во искушение, да избави нас от лукавого, имя коему - Ницшестофель, что вечно хочет блага, но совершает зло во имя фракталов Мандельброта... Аминь.


P.S..
По мотивам Библейских высказываний и изречений Ницше. С использованием прямых цитат (нагорняя проповедь, псалом 52, псалом Давыдов, откровение Иоанна Богослова и что-то ещё).

Это стёб над тем и над другим, если что. Конечно, немного попахивает богохульством (хотя есть и те, кто усматривает в самой Библии наличие софизмов, впрочем, и сим можно посочувствовать)...


Рецензии