Разница между актером и лицом историцким

                Моей любимой Милене Ангел
     Корман, закончив с поразившим весь мир газом, решил вернуться к собственным истокам, экранизируя в бесконечный уже раз Эдгара Аллана, немного, разумеется, подправив редакций Зверцева Сартра, он не хуже Тарантино понимал, что делающие кассу американские тинейджеры и домохозяйки вряд ли захотят загружать свои отсутствующие мозги сложностями и изысками непонятого при жизни писателя, потому - то и пригласил на роль голоса за кадром внебрачного сына герцога Нормандского, а на главного героя, нисколько не похожего на Фортунато ни фигурой, ни лицом, ни даже шиллеровскими чорным плащом и широкополой шляпой опереточного разбойника, натянул резиновую маску, позаимствованную в гримере славных парней из  " Слипнот ".
     - Маска Красной смерти ! - орал режиссер, вусмерть укуренный добрым гашем, скача и беснуясь по съемочной площадке. - Акиньшина и любимый шершавый жидок Машки Шараповой. Короче, полнейшее и окончательнейшее говно, товарищи американцы.
     - Я вообще скотт, - бросил ему проходящий мимо по направлению к трейлеру Хелен Миррен Малкольм Макдауэлл, пребывая крайне недовольным жлобской экономией средств, поразившей Холмы с расцветом технологий. Нет ни биопленки, ни вменяемой работы операторов, ни пристойных сценариев, смотреть такую продукцию - себя возненавидеть надо. - А Ленка русская, внучка белогвардейца, да и ты, Роджер, как вот ни крути, а угр.
     - Так какого хрена, - осенило режиссера, и он упал на кресло помрежа, сисястой кобылы в коротенькой юбочке, - мы все трещим на английском ?
     Калигула пожал плечами, обоссывая угол трейлера.
     - Еврей и итальяшка, - брюзжал еврейский продюсер Харви Вайншток, неспешно заряжая на клыка рыжей и титястой Ландер, по давно остывшим следам Ходченковой и Редниковой прихрявшей покорять Холливуд, - русская вот еще еврейка. П...дец какой - то, Мартин, почему вот, например, у животных нет разделения на эти долбанные страты ?
     Скорсезе, молча и достойно сидя напротив своего неразменного приятеля, не мог ответить на этот непростой, в целом и обще, вопрос. Он знал, разумеется, об общности видов, догадывался о борьбе за существование, но привычку актрис сосать члены продюсеров и режиссеров объяснить не мог.
    - Глотай, сука, - застонал Харви, прижимая ритмично двигавшийся рыжий затылок к своему паху, - чтоб в глотке стоял, тварь !
    - Страшно представить, - задумчиво произнес Скорсезе, закуривая, - сколько миль членов отсосала Потупчик.
    - От сих, - показал на продюсерский стол Вайншток, - и до Валдая. Семь раз вокруг планеты.
    Тем временем на другом краю Земли. Слит, наспех перекрестившись, сиганул в космическое пространство, ощущая себя Гагариным. За миг до конца он понял, что Юрок - это единственное светлое и доброе, что дала миру говенно - кровавая русская недоцивилизация.


Рецензии