Личность настоящая и имитатор личности

Уточню различие между Личностью настоящей("человеком ч большой буквы") и имитатором, пытающимся что-то такое из себя изобразить.

Различие между Мартином Флетчером и Александром Забутовым:

Александр Забутов устремлен применить ту фактуру, которая ему видится, - предъявить её адресатам, чтобы получить от них некую восхищенность показанной фактурой и, как следствие, восхищенность его личностью.

Мартин Флетчер устремлен выявлять дополнительные детали и смыслы в видимой ему фактуре конкретных проблемных экзистенциальных ситуациях – для того, чтобы выявлять и поддерживать 1.как можно более полное понимание сути проблемных отношений, 2.видение возможности решения проблемы в интересах ЖИЗНИ и 3.формирование у участников отношений побужденности к такому решению.

Мартин Флетчер принципиально более сложная и достойная личность, чем Александр Забутов.

Навскидку, фактический материал к подтверждению моего понимания личности Мартина Флетчера. Цитирую

https://www.martinfletcher.net/blog «БАР РАФАЭЛИ Против АРМИИ ИЗРАИЛЯ», 25 марта 2013 и «СИРИЯ И ИЗРАИЛЬ НА ГРАНИ», 1 МАЯ 2013:

… Джихадистские группировки в Сирии неоднократно заявляют, что их целью после свержения президента Асада в Сирии является использование его территории в качестве плацдарма для нападений на Израиль.

Израиль имеет историю коротких, резких, конкретных нападений, когда его интересам угрожают. В сентябре 2007 года Израиль уничтожил сирийский ядерный объект аль-Кибар одним разрушительным ударом с воздуха. Ранее в этом году Израиль уничтожил колонну грузовиков, предположительно перевозивших стратегическое оружие из Сирии для "Хезболлы" в Ливане. Но перспектива того, что израильские солдаты будут действовать на местах в Сирии, даже если для защиты интересов Израиля, находится в самом низу израильской повестки дня.
Тем не менее, по сообщениям, Израиль направляет свежие войска для укомплектования передовых баз, которые не использовались годами, потому что там было очень тихо. Дороги к базам будут заасфальтированы и улучшены, согласно армейским источникам, цитируемым газетой "Маарив".
Тем не менее, Израиль предупредил, что сделает все необходимое, чтобы предотвратить попадание большого запаса химического и биологического оружия сирийского правительства в руки повстанческих сил, полагая, что однажды оно может быть использовано против Израиля. Израильские лидеры считают, что лучше сражаться в Сирии против исламистов, вооруженных нетрадиционным оружием, чем ждать, пока они нападут с ним на Израиль.

Последнее, чего хочет Израиль, - это участвовать в боевых действиях в Сирии. Но чем дольше длится гражданская война в Сирии, предупреждают израильские военные аналитики, тем больше вероятность того, что Израиль будет втянут в нее.

====  Моё оценочное суждение:

- автор текста, журналист Мартин Флетчер, стремится и достигает понимания достойного и целесообразного поведения Израиля, делится этим пониманием и, тем самым, оказывает пропагандистскую поддержку израильтянам.

- настроенность Александра Забутого такого же характера, что у Эдуарда Тополя – торопливо и вызывающе «прозвучать» наспех сварганенным заведомо (ни тот, ни другой не являются абсолютными глупцами, в глубине души ощущают ложность и безнравственность своих проявлений, но устремленность любым путем производить впечатление отбрасывает эти ощущения) безответственным текстом.
 
Из  20 октября 2023:

- Израильский корреспондент со слезами на глазах рассказывает об "очень личной вещи» - «я только сейчас узнал, что двое из семьи моей жены среди заложников, взятых в ХАМАСом в Газе».

И журналист объективно представляет трагическую дилемму, оптимальное решение которой должно бы найти и осуществить израильское руководство в сотрудничестве с ответственными кругами «Запада»:

“Израиль говорит, что заложники являются для них приоритетом номер один, но на самом деле, суть, вероятно, в том, что они являются приоритетом номер два.
Приоритет номер один - отправиться в Газу, как сказал премьер-министр Нетаньяху, чтобы убить руководство ХАМАС и уничтожить ХАМАС". (и тем самым, как я понимаю, устранить ПЕРСПЕКТИВУ НЕПОМЕРНО БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ЖЕРТВ, если Хамас останется и другие анти-«западники» не получат отрезвляющее предупреждение фактом ликвидации этого масштабного террористического формирования - М. Х.).
 
 
Флетчер начал свою карьеру в новостях в 1970 году корреспондентом лондонского международного новостного агентства. Работал в Йоханнесбурге, Париже и Франкфурте.
 Он делал репортажи о войне с террором в Афганистане, конфликте в Косово, а также вел репортажи из Берлина, когда рухнули стены, и из Китая, после резни на площади Тяньаньмэнь. Когда войска НАТО и США охотились за генералом Айдидом, сомалийским военачальником, ответственным за убийство 18 американских солдат в Сомали, Флетчер был единственным человеком, который нашел его и взял интервью для NBC Nightly News. Он также стал первым корреспондентом, прибывшим в Камбоджу вместе с партизанами "Красных кхмеров".

В 1973 начал двухлетнюю командировку в Израиль, где через неделю после его прибытия началась Октябрьская война. Он освещал Голанский и Синайский фронты, затем стал первым иностранным корреспондентом, пересекшим Суэцкий канал в Египте вместе с израильскими войсками. Назначенный руководителем Тель-Авивского бюро NBC News он освещал все важные события в непредсказуемом регионе Ближнего Востока, включая израильско-палестинский конфликт и кризис в Персидском заливе. 
Во время захвата американских заложников в ноябре 1979 года в Тегеране Флетчер был первым телевизионным корреспондентом, вошедшим в американское посольство. Во время его пребывания там он был арестован, а некоторые из его кассет конфискованы. Он вернулся в Иран в марте 1980 года, и когда освобожденные заложники прибыли в Алжир 20 января 1981 года, он был исполнительным продюсером репортажей NBC News на месте событий.

Осенью 1980 освещал сражения между Ираком и Ираном. Дважды ходил из Пакистана в Афганистан с силами повстанцев, чтобы сообщить о советском вторжении в Афганистан. В 1981 году он освещал израильско-ливанские столкновения, забастовки и марши протеста в Польше, а также реакцию в Ливии после того, как два ее истребителя были сбиты американскими F-14.

Получил множество достойных наград, включая награды за репортажи о первой и второй палестинской интифадах.
Его вторая из двух документальных книг, «Прогулки по Израилю: личный поиск души нации», 2010, получила американскую Национальную еврейскую книжную премию. А первый роман «Список», 2011, был выбран книгой года «Одна книга - одна еврейская община».

Последний из четырёх романов, ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ, 2018, https://www.martinfletcher.net/promised-land - мастерски рассказанная история триумфа и трагедии, новой любви и исторической ненависти. Сюжет достигает того уровня важности, которого требует и заслуживает эта история. 

Это - захватывающая сага о двух братьях и женщине, которую они любят, разрушительный любовный треугольник, действие которого разворачивается во времена бурного основания Израиля. История начинается с того, что четырнадцатилетнего Питера отправляют на запад, в Америку, чтобы спастись от растущего ужаса нацистской Германии. А младший брат Ари и вся их семья попадает в нацистские лагеря смерти. Возвращается только Ари.
 
Братья воссоединяются в новом еврейском государстве, где оба влюбляются в одинокую еврейскую беженку из Каира. На протяжении двух десятилетий их интриги и ревность угрожают разрушить их новую жизнь.
 
Ари становится бизнесменом и одним из богатейших людей Израиля. Питер становится ведущим агентом Моссада, возглавляющим некоторые из самых важных шпионских операций Израиля. Один брат строит Израиль, другой защищает его.
 
В этом эпическом романе трудная, но насыщенная жизнь этих людей проходит параллельно с невероятными препятствиями, с которыми столкнулся молодой Израэль.
 
"Земля обетованная" - одновременно захватывающая история о борющейся семье и борющейся нации.

Для примера, один из отзывов; historicalnovelsociety - Общество исторической литературы (HNS) - международное литературное общество, поддерживающее исследовательскую направленность в написании сюжетов из исторических периодов и ситуаций:
"Земля обетованная" - это захватывающий роман о личной и национальной эволюции Израиля, пытающегося занять достойное место в местном, национальном и международном сообществах. Читатели сразу же погрузятся в это запоминающееся, хорошо проработанное историческое художественное произведение.

Мой коммент:

- произведения Александра Забутова, это самовыражение приспособленца, обустроившегося в балластном сегменте еврейско-израиской населенческой среды. Среды, которая создана и поддерживается как обреченный «живой щит», дальновидно сформированный «Западом» на пути развивающегося анти-«Западного» наката.


Рецензии