Лунная птица богов. Mondvogel der Goetter

Лунный отец семейства хозяйки небес. 
Der Mondvater der Familie der Herrin des Himmels.

В поисках шкатулки не от мира сего.
Auf der Suche nach einer Kiste, die nicht von dieser Welt ist.

Те же символы что у Сфинкса и на украшениях индийских  храмав и скульптур: сверху или позади фигуры гора, волны пальцев ног или знаковый иероглиф воды, отражение или  шкатулка или корабль между двумя постройками.
.
Die gleichen Symbole wie die Sphinx finden sich auch auf den Dekorationen indischer Tempel und Skulpturen: ueber oder hinter der Figur befindet sich ein Berg, Zehenwellen oder die ikonische Hieroglyphe des Wassers, ein Spiegelbild oder eine Kiste oder ein Schiff zwischen zwei Gebaeuden.

Касается:
Инанна на вазе Иштар Инанна (также Нинанна, Ниниана, Нинсианна, Инана, Иннин, Нинегал; шумерская, ДИНАННА)[1] была одной из великих шумерских богинь при Ане или после завладения святилищем Эанна, также находившимся рядом с Аном. В качестве эпитета Инанна носила, помимо прочего, имя «Сокол Богов». По ходу истории оно произошло от Хозяйки Небес и Хозяйки Небес. «Царица Небесная»[2] и Нинегалла («Хозяйка дворца»)[3] — прозвища Инанны. Середина третьего тысячелетия до нашей эры. приравнивается к Иштар. В Малой Азии Инанна также выступала как Шаушка (Ин-ин Ша-гур4-ра).
https://de.wikipedia.org/wiki/Inanna
Их символом была 8- или 16-конечная звезда, а священным числом было 15. Их храмом был эгалмах. Их планетой была Венера, ей поклонялись как утренней и вечерней звезде, а ее священным городом был Урук, современная Варка. Ее храм в Уруке назывался Эанна. В Уруке ее считали дочерью бога неба Ана, в других мифах она предстает дочерью бога луны Нанны и богини луны Нингаль. Однако отношения Инанны с Аном неясны. Иногда он появляется как ее отец, но Инанна также появляется как его жена. Вероятно, отсюда родом дети Инанны Шара и Лулал.
Деталь пограничного камня вавилонского царя Мели-Шипака (1186–1171 до н. э.). Восьмиконечная звезда символизировала планету Венера (Лувр, Париж).

--
Betrifft:
Inanna auf der Ishtar-Vase
Inanna (auch Ninanna, Niniana, Ninsianna, Inana, Innin, Ninegal; sumerisch , dINANNA)[1] war eine der grossen sumerischen Goettinnen unter An oder nach Besitznahme des Heiligtums Eanna auch neben An. Als Epitheton trug Inanna unter anderem die Bezeichnung „Falke der Goetter“. Im weiteren geschichtlichen Verlauf wurde er von Herrin des An und Herrin des Himmels abgeleitet. „Koenigin des Himmels“[2] und Ninegalla („Herrin des Palastes“)[3] sind Beinamen der Inanna. Mitte des dritten Jahrtausends v. Chr. mit Istar gleichgesetzt. In Kleinasien trat Inanna auch als Sauska (In-in Sa-gur4-ra) auf.
https://de.wikipedia.org/wiki/Inanna
Ihr Symbol war der 8- oder 16-eckige Stern und ihre heilige Zahl die 15. Ihr Tempel war der Egalmah. Ihr Planet war die Venus, sie wurde sowohl als Morgen- als auch als Abendstern verehrt, und ihre heilige Stadt war Uruk, das heutige Warka. Ihr Tempel in Uruk hiess Eanna. In Uruk galt sie als Tochter des Himmelsgottes An, in anderen Mythen erscheint sie als Tochter des Mondgottes Nanna und der Mondgoettin Ningal. Die Beziehung Inannas zu An ist jedoch ungeklaert. Gelegentlich tritt er als ihr Vater auf, Inanna aber auch als dessen Gattin. Daraus sind wohl Inannas Kinder Sara und Lulal entstanden.
Detail aus einem Grenzstein des babylonischen Koenigs Meli-Sipak (1186–1171 v. Chr.). Der achtstrahlige Stern symbolisierte den Planeten Venus (Musee du Louvre, Paris)


Рецензии